Бани из деревянного бруса

Бани из деревянного бруса

В прошлые годы банные постройки выстраивались из предельно дешевого и практичного материала — деревянного сруба. За последнее время у такого типа материала вскрылся основной недостаток — его подверженность к неблагоприятным тепловым воздействиям, что в результате сказывается на его долговечности. Но когда появились новые технологии в обработке дерева, которые позволили создать новейший вид под названием проект бани из бруса 6х4, то ситуация изменилась в лучшую сторону. Данный материал может идеальным образом сочетать в себе исключительную функциональность дерева и не менее удивительную его красоту. И поэтому становится неудивительно, что такой материал стал популярен при строительстве современных русских бань и коттеджей.

Основные преимущества бани из бруса

Также очень важно отметить тот факт, что брус способен наиболее оптимальным образом обеспечить идеальное соотношение как в высоком качестве материала, так и в его доступной стоимости. А если отметить быструю скорость возведения домов или бань и последующую их долговечность в эксплуатации, то можно уже с уверенностью сказать, что этот материал действительно стал модным и популярным.

 

Если построить баню из современного бруса, то потребуется только минимальная внешняя отделка снаружи, поскольку баня из бруса имеет исключительно ровные стены внутри.

Сколько нужно помещений в бане

При строительстве бани нужно строить как минимум три основных помещения, то есть раздевалку, парную и моечную. А если в бане будет иметься и предбанник, то лучшую по качеству и удобству баню будет трудно найти. С учетом назначения всех этих вышеупомянутых помещений и производится внутренняя облицовка.

Облицовка

Облицовка раздевалки наиболее часто производится с использованием древесно-волокнистых или даже древесно-стружечных плит. Некоторые могут возразить, что плиты из ДСП не очень подходят для раздевалки. Но раздевалка не является горячим или влажным местом как парная, и поэтому, если нужно по максимуму удешевить производство и достигнуть приемлемого качества, то данные плиты окажутся идеальным вариантом. Однако, если задумываться об отделке парной или моечной, то эти плиты уже не подойдут из-за их гигроскопичности и повышенной воспламеняемости. И лучшего материала, чем дерево, для парной просто не найти.

Самым популярным материалом, который сейчас принято использовать при обшивке потолка и стен моечной, является классическая вагонка, изготовленная из хвойных или лиственных пород древесины. Иной раз ее называют и евровагонкой.

 

В случае, если произвести внутреннюю отделку в парной, то будет куда лучше, если воспользоваться другими сортами древесины — липовой или осиновой вагонкой. Основными отличиями является их исключительно высокая влагостойкость и низкая теплоемкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.