Бархатцы – лечебные свойства

Бархатцы – лечебные свойства

Бархатцы – лечебные свойстваБархатцы – лечебные свойства.

Малоизвестное название бархатцы принадлежит тем самым чернобривцам. Эти цветы неприхотливы в уходе и радуют глаз с ранней весны до поздней осени. Выращивая на своем участке бархатцы, многие садоводы и не догадываются об их лечебных свойствах.

Лечебные свойства цветов бархатцев в медицине.

В восточных странах бархатцы благодаря их лечебным свойствам, активно применяются как приправа к блюдам для нормализации пищеварения и работы поджелудочной железы.

Проведя исследования, учеными были подтверждены лечебные свойства бархатцев. Найдено в их составе много дополнительных полезных компонентов.

Благодаря этому, они способствуют быстрому излечению от.

болезней почек.

повышенного артериального давления.

заболеваний поджелудочной железы.

простудных заболеваний.

внешних и внутренних кровотечений.

гнойной сыпи.

повышенного сахара в крови.

выпадения волос.

трещин на губах и пятках.

болей в коленях.

ушных болезней.

пародонтоза.

Лекарственные свойства бархатцев в косметологии.

В косметологии лекарственные свойства цветов бархатцев были давно по достоинству оценены. Из высушенных соцветий готовятся омолаживающие лосьоны и примочки.

Возьмите 4 чайные ложки сухих цветов.

Залейте стаканом горячей воды.

Через день процедите настой.

Добавить 1 чайную ложку сока лимона и 1 столовую ложку спирта или водки.

Лосьон хранить в прохладном месте.

Протирать кожу лица три раза в день.

Лечебные свойства бархатцев помогут избавиться от трещин на губах. Для этого приготовьте бальзам из 40 мл оливкового масла холодного отжима, 2 столовых ложек миндального или абрикосового масла и 2 столовых ложек свежих цветов бархатцев. Через две недели средство можно наносить на губы.

Целебные свойства бархатцев в народных рецептах.

Целебные свойства бархатцев раскрываются в отварах, настоях, чаях, приправах к пище и в сыром виде. Для избавления от зуда после укуса насекомых нужно нанести несколько капель свежего сока цветов на пораженный участок кожи. Если случился приступ панкреатита, то заваренный один цветок бархатца в стакане кипятка, поможет облегчить боль.

Успокаивающее свойства бархатцев способны избавить от затяжных депрессий, плохого настроения, стрессов и головных болей. В этом случае нужно горсть цветов бархатцев смешать с 1 чайной ложкой мяты и календулы. Полученную смесь залить 200 мл кипящей воды. Процеженный настой принимать ежедневно перед едой.

Для повышения иммунитета в осенне-зимний период рекомендуется принимать ежедневно одну столовую ложку отвара. Приготовить это лекарство будет не сложно.

Две горсти бархатцев залить литром воды.

Поставить на огонь и кипятить 10 минут.

Процедить и охладить.

Регулярное употребление способствует предотвращению простудных заболеваний.

Противопоказания для применения бархатцев.

В целом бархатцы по своим полезным свойствам безопасны для применения и не имеют больших противопоказаний. Единственное, что они могут вызвать — индивидуальную непереносимость. В этом случае нужно просто отменить их употребление для избежания аллергических реакций. Эфирное масло бархатцев следует с осторожностью применять при беременности и во время кормления грудью.

Несмотря на все эти незначительные противопоказания, бархатцы своими лечебными и полезными свойствами способны помочь в решении многих проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.