Библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта МандрагорыБиблиотека Лабиринта Мандрагоры.

Сборы лекарственных растений, применяемые при заболеваниях печени и желчных протоков.

В статье приведены рецепты сборов, легко приготавливаемые в домашних условиях из растений, произрастающих в основном на Украине, которые можно заготовить самому, купить в аптеке или вырастить на приусадебном участке.

Прежде чем приготовить лекарственный сбор, растительное сырье необходимо измельчить, тщательно смешать в весовых соотношениях, приведенных в рецептуре. Массу компонентов нужно подбирать с учетом необходимого количества сбора для одного курса лечений, но соотношение их должно соблюдаться.

Хранить готовые сборы можно в пакетах из плотной бумаги или полиэтилена, но лучше в стеклянных банках с закрывающейся крышкой.

Обычно препараты из лекарственных растений применяются не менее 20 40 дней. При некоторых хронических, тяжелых болезных курс лечения может длиться месяцами, иногда годами. В этих случаях через каждые 2 месяца рекомендуется делать перерыв на 2 недели.

В процессе лечения врач может менять одни сборы на другие или заменять некоторые растения аналогичными по своему фармакологическому действию. Длительность лечения, разовую и суточную дозировку препаратов можно изменять в зависимости от индивидуальной особенности пациента. Лекарственные растения крайне редко вызывают аллергические реакции, но все же лучше вначале попробовать небольшую дозу препарата и убедиться, что он хорошо переносится организмом.

Во многих случаях фитотерапия позволяет обходиться без медикаментозного лечения, но часто их совмещение способствует лучшему самочувствию и более быстрому выздоровлению.

Советуется не лечиться самостоятельно, без рекомендаций врача-фитотерапевта, а прописанные препараты принимать с уверенностью, что лечебные свойства растений окажут свое положительное действие.

14:55 16.09 Музыка делает мужчин привлекательными Прослушивание музыки повышает сексуальную привлекательность мужчин в глазах женщин.

13:20 16.09 В Индии одновременно умерли от страха 12 обезьян Жители индийского штата Уттар-Прадеш обнаружили в лесу 12 мертвых обезьян, погибших от испуга.

12:59 15.09 Археологи обнаружили самый древний ноль Учёные обнаружили в одной из рукописей самый древний из известных науке символов нуля.

12:22 15.09 Некрасивые мужчины признаны причиной крепкого брака Учёные из Университета штата Флорида выяснили, что брак будет крепким, если женщина встречается с некрасивым мужчиной, в том числе из-за высокой сексуальной активности последних.

13:57 14.09 Как викинги заглядывали за облака Учёные из Будапештского университета обосновали действие «солнечных компасов», которыми пользовались викинги.

12:30 14.09 Чем может быть опасно позднее отцовство? Международная группа исследователей выяснила, что отцовство в возрасте 35 лет и старше негативно влияет на фертильность потомства.

13:40 13.09 Астрономы объяснили гладкость крупнейшего астероида Американские и французские учёные показали, что значительная часть поверхности Весты, крупнейшего по размерам и массе астероида, покрыта тонким слоем водяного льда.

12:24 13.09 Побочный эффект голодания Бразильские учёные показали, что голодание провоцирует интенсивный рост волос.

13:04 12.09 У древних викингов были женщины-военачальники Учёные Уппсальского и Стокгольмского университетов выяснили, что обнаруженные у шведского озера Меларен останки скандинавского военачальника принадлежат женщине.

11:31 12.09 Люди могут лишиться кофе По заявлению американских учёных Земля может почти полностью лишиться кофе к 2050 году.

13:29 11.09 Экипажу МКС пришлось укрыться после вспышки на Солнце После очередной вспышки на Солнце, произошедшей 10 сентября, экипаж МКС получил команду алерт , означающую необходимость перейти в специальное укрытие, оборудованное на станции.

15:34 10.09 Эволюция людей продолжается Американские биологи из Колумбийского университета выяснили, что человек до сих пор эволюционирует путём естественного отбора.

В избранное Получать новости на e-mail RSS-канал Архив.