Бизнес на цветах: краткий обзор прибыльных идей

Бизнес на цветах: краткий обзор прибыльных идей

Бизнес на цветах: краткий обзор прибыльных идейБизнес на цветах: краткий обзор прибыльных идей.

Цветочный бизнес достаточно прост в ведении и для его организации не нужны большие финансовые вложения. Но он требует много времени, определенных навыков и терпения. Спрос на цветы всегда был и будет, ведь букеты необходимы практически на каждом торжестве, а горшечным цветам рады в любом доме и офисе. Рассмотрим более подробно направления цветочного бизнеса, и оценим, выгодно ли им заниматься.

Каким может быть цветочный бизнес.

Можно самостоятельно выращивать цветы в теплице, а затем их продавать оптом. Можно разводить в домашних условиях комнатные и садовые растения. Выращивание цветов как бизнес часто совмещают с содержанием цветочного магазина.

После выбора направления следует составить подробный бизнес-план, где будут прописаны все тонкости рассматриваемой идеи.

Выращивание цветов в теплице.

При выборе этой формы предпринимательства на цветах бизнес-план должен содержать информацию о таких важных моментах.

Выбор растений для разведения.

Анализ особенностей организации бизнеса с учетом характеристик выбранных растений.

Обеспечение правильного ухода за цветами, их разведением.

Порядок действий по выращиванию растений в теплице.

Определение базы клиентов и точек сбыта.

Расходы и прибыльность.

Выбор сорта цветов.

Опытные цветоводы рекомендуют выращивать одновременно около десяти разновидностей цветов, что позволит охватить большее количество клиентов.

Ассортимент растений по факту определяется предпочтениями будущего предпринимателя, ведь в теплице можно создать подходящие условия для роста любого сорта садовых и комнатных цветов.

Обустройство теплицы.

Под цветочный бизнес подойдёт участок возле собственного частного дома или приобретённая/арендованная земля. Площадь участка определяется в зависимости от ассортимента цветов и их количества.

На начальном этапе рекомендуется построить одну теплицу 5 м шириной на 20 м длиной. Важно под постройкой сделать фундамент глубиной около 50 см, что позволит уберечь растения от промерзания корней. Нужно следить, чтобы в теплице было достаточно пространства для цветов и они друг друга не затеняли.

Кустов пиона в теплице указанного размера много не поместится, и для их массового выращивания понадобится несколько таких помещений, а вот разведение кактусов займет только часть теплицы, так как горшочки с этими растениями можно помещать очень близко друг к другу.

Пять интересных идей для малого бизнеса.

Уход за цветами в теплице.

Уход за растениями состоит из рыхления земли, опрыскивания от вредителей, удобрения и полива. Поливать цветы, вне зависимости от времени года, следует по мере сухости земли, но не реже раза в неделю.

Цветы часто подвергаются нападению различных вредителей: клещей, мушек, поэтому для их оздоровления потребуется применять современные инсектициды. Для каждого растения существует своя схема химической обработки.

Разведение садовых цветов предусматривает их почкование, черенкование или размножение отростками. Деление комнатных растений происходит в основном листьями, отводками и черенкованием.

Реализация цветов.

Точки сбыта нужно найти ещё до начала бизнеса, так как, в противном случае, есть большой риск потери товарного вида растений за то время, пока вы будете искать покупателя.

В процессе развития бизнеса продажа цветов может осуществляться несколькими способами.

реализация продукции на рынке самостоятельно или через продавца.

собственный цветочный магазин.

оптовые поставки растений в различные магазины или на базы.

Первые два способа позволят извлечь наибольшую прибыль, так как товар будет продаваться по розничным ценам. Последний же вариант будет менее прибыльным, однако при большом количестве растений именно он позволит минимизировать отходы бизнеса в виде потерявших товарное качество цветов.

Цветочный магазин.

Открыть собственный цветочный магазин можно, занимаясь самостоятельным выращиванием цветов, или с нуля, наладив поставки продукции от цветоводов. Важно при этом сотрудничать с несколькими поставщиками, что позволит исключить возможность проблемы пустых полок.

Условно бизнес по продаже цветов делится на четыре формата.

Формат торговой точки.

При правильном подборе места для ее установки – возле метро, остановок транспорта — даже несмотря на высокий уровень конкуренции, покупателей будет достаточно. Для обеспечения стабильного дохода, учитывая хрупкость цветов как товара, следует позаботиться о хорошем товарообороте. Ориентировочно ассортимент мини-павильона должен включать около 20 видов цветов. Основной товар – срезка.

Устанавливается в местах с большой проходимостью: в торговых центрах и на центральных улицах. В сравнении с палаткой у магазина бóльшая площадь, а, значит, и ассортимент может быть шире. Можно предлагать, помимо традиционной срезки, флористические композиции, сувениры, керамику, горшечные цветы, грунт, средства для ухода за цветами и сопутствующие товары. Таким образом, появляется возможность сбалансирования издержек: в период спада спроса на цветы можно получать прибыль на сопутствующей продукции.

Требует минимум финансовых вложений. Больше подходит тем, кто имел или имеет бизнес-цветочный магазин в обычном виде, так как без опыта продажи скоропортящегося товара, налаженной системы поставщиков и клиентской базы вероятность успеха проекта на стартовом этапе маловероятна.

Является отражением эстетической ценности цветочного бизнеса. Затратная на стартовом этапе идея окупается последующими высокими ценами на товар. В штате такого магазина должны быть не просто знающие продавцы, а еще и профессиональные дизайнеры-флористы.

Выгоден ли цветочный бизнес, определяется в процессе его развития: правильная организация дела и тщательный анализ рыночной ситуации вполне способны привести к успеху и стабильной прибыли.

Выгодные ниши для реализации бизнес-идей с Китаем.

Кредит для ИП – быстрые деньги для развития бизнеса.

Что важно знать о станках, при открытии бизнеса по производству металлопрофиля.

Joomla, Битрикс или ImageCMS — что выбрать в качестве CMS для интернет-магазина.

Бухгалтер на дому – чего боятся клиенты.

Критерии выбора банка для юридического лица и индивидуального предпринимателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.