Бизнес на цветах, выращиваем в теплице сами

Бизнес на цветах, выращиваем в теплице самиБизнес на цветах, выращиваем в теплице сами.

Хотелось бы более детально изучить выращивание цветов в теплице как бизнес . Так как, чтобы он стал действительно прибыльным необходимо учитывать ряд факторов. Рассмотрим их в дальнейшем.

Бизнес план выращивания цветов в теплице.

Чтобы начать цветочный бизнес необходимо обзавестись теплицей, размер которой должен составлять 5*20 метров и запастись определенным сортом цветов – розами. Далее необходимо освоить и тщательно изучить технику выращивания этих цветов, а также способы их реализации. Но не стоит думать, что нужно остановиться на одной бизнес модели и на стандартных решениях. В данном направлении огромное количество путей и способов продвижения бизнеса, а также реализации товара. Далее разберем все по очереди.

На что следует ориентироваться.

В первую очередь обращать внимание необходимо на павильоны с цветами, магазины и крупные салоны. Поскольку у этих розничных точек уже существует отработанная схема оптовых поставок и будет нужно туда включаться. Лучшим способом продать товар считается снижение его стоимости. Чтобы определить по какой цене закупается товар, нужно будет обратиться к интернету. В поиске нужно будет ввести фразу «цветы оптом цена» и высветиться большой список прайс-листов, который будет состоять из последних и актуальных приложений, исходя из которых, можно взвесить ценовую политику.

Павильон для цветов.

Прекрасный способ сделать свою прибыль намного больше – это павильон для цветов средних размеров. Но существует отрицательный момент, имея в ассортименте только розы, не стоит ожидать больших продаж. В данном случае есть два выхода: либо докупить необходимый ассортимент оптом, либо построить новые теплицы и начать освоение новых видов цветов. Что-то конкретно посоветовать трудно, поскольку все зависит от самого предпринимателя и его способностей.

На сегодняшний день вкусы населения значительно поменялись, и большинство потребителей сейчас хотят получить красиво оформленный букет, пусть даже дорогой. Если пригласить на работу в цветочный павильон профессионального флориста, можно сделать прибыль больше на 20%. Данным видом услуг стали пользоваться все больше предпринимателей. Сюда же входит и реализация подходящих материалов, это могут быть, горшочки для цветов, химия, удобрения, почвогрунт, сопутствующая литература и тому подобное. Помимо этого популярным считается материал для посадки и этому есть логичное объяснение.

Чтобы осуществить выращивание материала для посадки в виде клубней, семян и кустов роз не требуется иметь теплицу. Их легко посадить в землю на открытом воздухе в теплое время года.

Цветы являются товаром, который довольно быстро приходит в негодность, а указанный материал – служит долгое время. Все, что может понадобиться – это специальная упаковка в виде контейнеров, в которых можно хранить абсолютно все на протяжении года.

Продавать можно через свой собственный сайт в интернете. Просто нужно будет единожды заплатить за услуги специалиста, который создаст профессиональный сайт, который в дальнейшем послужит отличным помощником в реализации посадочного материала. И стоить это будет в десять раз меньше, чем открытие цветочного магазина. Еще один плюс – это количество аудитории, которую можно будет охватить.

Приблизительные затраты, которые ожидают.

Последняя информация о цене теплицы. Она составляет 1кв.м. с поликарбонатным покрытием, включая автоматическую систему полива, обойдется приблизительно в 2300 рублей. Плюс цена фундамента, северной стороны, отопительной системы, еще одного внутреннего покрытия, монтаж теплицы, в результате все составляет коэффициент, который равняется по цене 1 кв.м. теплицы, проще говоря, двойку, ее умножаем на 2300 рублей. Результат составляет 4600 рублей, а в расчете на теплицу в 100 кв.м. это будет 460 тысяч рублей. Средняя цена на посадочный материал для куста розы будет равна 300 руб. При покупке его крупным оптом, она станет меньше и будет равняться 250 рублей. На один кв. м. сажается четыре куста роз. В результате 100 кв. м. теплицы умножаем на четыре куста и получаем 400 кустов, добавим к ним еще около 100 корней, поскольку они не все гарантируют всхожесть. Итог составляет: 500*250 и равен 125 тысяч рублей.

Выращивание тепличных цветов как бизнес видео.

Таким образом, выращивание цветов в теплице как бизнес может оказаться вполне прибыльным, если учесть все необходимые моменты.

Вам также будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.