Бизнес на сборе лекарственных трав

Бизнес на сборе лекарственных травБизнес на сборе лекарственных трав.

Бизнес на выращивании лекарственных растений.

Для того чтобы построить успешный бизнес в области выращивания лекарственных растений, часто достаточно небольшого приусадебного или садового участка. Продукции крупных хозяйств в этой сфере катастрофически не хватает для мощной фармацевтической индустрии, спрос на лекарственные растения постоянно растет, поэтому выращенные на маленьком участке растения и травы могут принести хозяевам значительный доход. Как и любой технологический процесс, выращивание лекарственных трав требует специальных знаний и опыта.

Сбор лекарственных трав и растений как бизнес.

Тысячелистник используют для остановки различных кровотечений, для избавления от глистов, для лечения атеросклероза, бронхиальной астмы, заболеваний печени и при гастритах. Он полезен при язвенных заболеваниях желудка с пониженным или нормальным уровнем кислотности желудочного сока. При помощи отвара или настоя из этого лекарственного растения можно вылечить ожоги, раны с гноем, псориаз и экземы. Реализация магазинам и аптекам занимающихся продажей лекарственных трав в вашем городе; Реализация фармацевтическим компаниям (Препараты на основе тысячелистника широко применяются в медицине). Как видно из примеров сбор лекарственных трав и растений может стать весьма доходным бизнесом, а затраты на сбор незначительные (в затраты в основном входит ГСМ и упаковка.

Бизнес на лекарственных травах без затрат.

Лекарственные травы и растения можно собрать в лесу или вырастить на участке самому. Во втором случае вместе с лекарственными травами на садовом или приусадебном участке можно выращивать малину. клубнику, различные овощи, колоновидные яблони или груши. Условия заготовки имеют важное значение при сборе лекарственных трав. Сушат их на тканевом отрезе или фанере тонким слоем в хорошо проветриваемом помещении, в тени.

Выращиваем лекарственные растения и зарабатываем.

В этом случае можно организовать выращивание растений на приусадебных участках и на дачах, если позволяют климатические условия. Прежде чем приступить к работе, необходимо внимательно изучить разновидности растений, подготовить графики посадки и уборки урожая, создать необходимые условия для разведения лекарственных растений. Календула (в народе ноготки) является одним из лидеров среди лекарственных растений, она входит в десятку наиболее возделываемых лекарственных культур. Это красивое неприхотливое растение произрастает практически во всех областях России.

Бизнес на сборе лекарственных трав.

Для начинающих предпринимателей, которые не имеют опыта работы в данной сфере, лучше использовать его как дополнительный заработок. Целебные растения можно вырастить самому, при этом не требуется приобретать оборудование. Они успешно могут произрастать на дачах, а сушить и хранить травы можно в подсобных помещениях. Если вы планируете производить большое количество сырья, понадобится купить специальную камеру для сушки либо напольную сушку, оснащенную поддоном в виде сетки.

Конечно особенно большой доход на сборе трав, вероятнее всего, не получить, но дополнительные средства для содержания семьи не помешают. А если Вы займетесь еще и переработкой собранного материала, то сможете реализовать продукцию с ощутимой добавочной стоимостью. Если рассматривать производственный процесс лекарственных средств на основе трав, то следует помнить, что данный вид деятельности относится к фармацевтической деятельности и, соответственно, требует лицензирования. Если Вы будете заниматься бизнесом на лекарственных растениях серьезно, то Вы должны будете пройти в налоговых органах официальную регистрацию.

Как открыть бизнес по сбору и сбыту целебных трав.

В этом варианте бизнес потребует существенных финансовых вложений. Кроме самостоятельного сбора, сушки трав и их сдаче крупным заготовителям, можно организовать пункт сбора трав и целебных растений. В этом случае стоит задуматься о покупке свежих целых растений и только заниматься их сушкой и сбытом. И наоборот, второй вариант развития бизнеса не требует финансовых вложений.

Бизнес-идея: Сбор лекарственных растений.

Россия стремится Америку догнать и перегнать. Интернет-опрос, проведенный по нашей просьбе компанией CompTec показал, что лишь 20% из почти 1000 опрошенных не используют лекарственные травы. При этом 28% использует их для лечения, 11% — для профилактики, а 37% — и для того, и для другого. Причем 35% тех, кто уже использует травы, планирует делать это еще чаще. На рост спроса уже отреагировали аптеки.

Хоть трава не расти.

«Объем переработки в натуральном и денежном выражениях сегодня озвучить невозможно, так как статистики нет», — говорит начальник Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности краевой администрации Татьяна Зеленина. Эксперты лишь отмечают, что рынок препаратов на основе растительного сырья характеризуется высокой конкуренцией. На основе природного фитосырья на территории края продукцию выпускают свыше 20 предприятий.

Заработок на лекарственных растениях.

Но при этом потребуются определенные ежемесячные затраты на оплату труда. Рассмотрим, из каких этапов состоит бизнес по продаже лечебных трав. Некоторые этапы могут выпадать из производства. Лучшее время сбора утро, когда высохнет роса. Никогда не собирайте растения после дождя и во время росы. Если не следовать этому совету, то растения потеряют товарный вид и приобретут неприятный запах. Каждое растение имеет оптимальный период сбора.

Однако, есть растения, которые требуют соблюдения некоторых правил, чтобы получать хороший урожай. Корень Солодки – оптовая закупочная цена: от 1,4$/кг. Говорить о пользе Солодки (Licorice Root, лакричник, лакричный корень, лакрица) – дело несложное. Она относится к числу самых популярных лекарственных трав. Так же она применяется и в косметологии, ведь экстракт корня солодки позволяет быстро убрать пигментные пятна на коже.

Идеи бизнеса с нуля без вложений для бедных в домашних условиях.

Стоимость ручной перекопки 100 кв. метров земли составляет от 800 до 1000 рублей. Многие пожилые люди не в состоянии заботиться о себе самостоятельно, тогда как их дети, не желая оставлять родителей в беспомощном положении, с готовностью оплачивают услуги по уходу. Как правило, в перечень требуемых услуг входят уборка, готовка, закупка продуктов и бытовых товаров и т. д. Если предусмотрены также медицинские услуги, может потребоваться специальное образование или, по крайней мере, навыки.

Кроме того, можно пообщаться с местными знахарями, они могут и посоветовать, что лучше собирать и возможно, начнут заказывать что-то у вас сами. Ведь, у них довольно часто просто не остается времени на самостоятельный сбор растений. Итак, частники, знахари, как еще можно продавать лекарственные растения.

Самый простой способ, это выносить товар на рынок или договариваться с кем-то из торговцев и сдавать им свой товар оптом.

Для того, чтобы разработать собственный сайт и разместить на нем интернет-магазин. потребуется около 15 000 рублей. Также вам понадобится помещение для хранения собранной или купленной продукции. Наиболее высокую наценку на лекарственные травы можно сделать осенью зимой – в этот период люди наиболее часто болеют гриппом и ОРЗ. Однако стоит прогнозировать уровень спроса и закупить столько трав, сколько в точно сможете реализовать без ущерба для бизнеса.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.