Благоприятные растения для дома

Благоприятные растения для домаБлагоприятные растения для дома.

ВЫБИРАЕМ БЛАГОПРИЯТНЫЕ РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДОМА ИЛИ КВАРТИРЫ.

Приветствую вас, уважаемые друзья.

Наш дом — это особый мир, куда каждый возвращается как в тихую гавань и спасается от шумного суетного мира. А потому все на этом райском островке должно служить одной цели — вселять гармонию и дарить ощущение защищенности.

Помочь в этом может не только правильно продуманный интерьер, элементы декора, но и цветы. Речь идет о комнатных растениях. Они могут, как просто украшать пространство дома, так и в буквальном смысле очищать энергетику комнат от негатива. Ведь не зря последователи древнекитайской философии фэн-шуй, умеющие правильно обустраивать жилые пространства, главную ставку делают именно на цветочное окружение.

Итак, что нужно знать, прежде всего.

в доме не должно быть больных и мертвых растений — они несут плохую энергетику и поглощают, как вампиры, хорошую.

старайтесь приобретать для дома насыщенные зеленые растения или с красными оттенками и вкраплениями — это усилит привязанность между домашними и подарит чувство любви.

помещайте кактусы, возле компьютера или в рабочем кабинете.

в комнате должно быть не более трех-четырех горшечных растений.

нельзя ставить цветы непосредственно рядом с кроватью или диваном.

для квартиры лучше всего подойдут небольшие цветы с маленькими листьями, которые будут насыщать воздух кислородом, а не питаться им.

Это лишь общие правила. Но как же выбрать из всего многообразия комнатных растений те, которые действительно помогут очистить дом и будут дарить только положительные эмоции его хозяевам.

Нужно помнить о том, что все растения условно делятся на офисные и действительно домашние. Сразу же отказаться придется от диффенбахии, кротона, которые выделяют по ночам ядовитые вещества. Согласно, народным поверьям, не стоит обзаводиться в доме плющом, циссусом, сциндапсусом, хойей и традесканцией. Они считаются растениями, которые выгоняют из дома мужчин. Дурная слава прижилась и за крупнолистовым фикусом. Его называют цветком вдов. В категорию «сомнительных» попали и фиалки, из-за которых девушка может выйти замуж за нелюбимого. Стоит ли полагаться на эти суеверия, каждый для себя решит сам.

Не рекомендуется украшать свой дом монстерой и тем более ставить ее в спальне. Такой гигантский цветок будет в буквальном смысле душить своих хозяев по ночам, поскольку крупные листья забирают весь кислород! Еже один цветок не для дома — это лилия. Ее навязчивый аромат станет причиной постоянных головных болей, а она сама активно выделяет вместо кислорода углекислый газ в атмосферу. То же самое можно сказать и о папоротнике.

А вот идеальными благоприятными растениями для дома и квартиры являются следующие.

кала поможет избежать конфликтов в семье.

маленький фикус с мелкими листьями настраивает энергетику дома на появление малыша.

хлорофитум нейтрализует в доме вредные и токсичные вещества.

герань избавит квартиру от инфекций, бактерий, грибков и вирусов, поможет в борьбе с бессонницей.

спатифиллум и антуриум принесут благодать и мир в семье и сделают отношения мужчины и женщины более гармоничными.

камелия поможет решить сексуальные проблемы, когда кажется, что страсть угасла.

алоэ, каланхоэ и сансевиерия очищают воздух, насыщают дом кислородом и полезными веществами. (См. статью «Растения — очистители воздуха.

Конечно же, здесь я описал далеко не все благоприятные растения для дома или квартиры, но, я думаю, и этого гармоничного растительного набора будет вполне достаточно. До встречи, друзья.

Самые неприхотливые домашние растения Неприхотливые растения для комнатного цветоводства Здравствуйте, уважаемые друзья! Как приятно, когда в квартире или домовладении много зелени: цветущей, декоративной или плодовой. Только уход за красивой домашней флорой отнимает немало времени.

Как выращивать розы дома в горшке Можно ли выращивать розы дома в горшке Здравствуйте, уважаемые друзья! Вырастить в домашних условиях королеву цветов – розу, не так сложно, как кажется. Чтобы зимой на окне расцвели эти замечательные.

Выращивание орхидей дома Выращивание орхидей в домашних условиях День добрый, уважаемые друзья! Знаменитый сыщик Ниро Вульф — персонаж цикла повестей американского писателя Рекса Стаута — вел жизнь замкнутую, никогда не выходил из дома.

Чем удобрять комнатные растения Удобрения для комнатных растений Здравствуйте, уважаемые друзья! Наши комнатные растения имеют зависимость не только от дневного света и воды, но и нуждаются в питании микро- и макроэлементами. Когда они активно.

Растения очистители воздуха Топ растений-очистителей воздуха, улучшающих микроклимат Здравствуйте, уважаемые друзья! Очистить воздух в собственном доме можно с помощью комнатных растений. Уже ни для кого не секрет, что эти зеленые помощники не только.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Новые статьи.

Как и когда сеять фацелию как сидерат.

Почему опадают завязи у перцев.

Что можно посадить осенью в огороде.

Как правильно замораживать овощи на зиму.

Подготовка грядки под озимый чеснок.

Как ухаживать за луковичными растениями.

Как вырастить хорошие помидоры в открытом грунте.

Сорт огурцов Кустовой.

Как обрезать герань для пышного цветения.

Выращивание девичьего винограда.

Выращивание овощей и фруктов.

Как и когда сеять фацелию как сидерат.

Жидкие подкормки для растений.

Чем подкармливать гортензии в саду.

Универсальное удобрение для сада и огорода.

Горчица для улучшения почвы.

Подкормки озимого чеснока.

Органические подкормки для рассады.

Осенняя подкормка малины.

Удобрение Борофоска.

Настой из сорняков.

Чем и когда подкормить рассаду перца.

Чем подкормить рассаду томатов.

Как приготовить ЭМ-препараты своими руками.

Подкормка комнатных растений весной.

Как проводить известкование почвы.

Какие удобрения вносить осенью под виноград.

Подкормки контейнерных растений.

Подкормка роз осенью.

Белая горчица как удобрение.

Дрожжевая подкормка для томатов.

Популярные разделы.

Сейчас читают.

Подготовка грядки под озимый чеснок.

Борьба с болезнями и вредителями чеснока.

Как вырастить крупный чеснок на огороде.

Подкормки озимого чеснока.

Хранение чеснока в парафине.

Частный дом сад и огород — полезные советы по выращиванию овощей, фруктов и ягод на приусадебном участке | 2011-2017 При копировании любых материалов сайта активная ссылка на источник обязательна. Контакты.