Блог косметолога

Блог косметологаЦелительная сила цветов.

Учёные давно установили то, что цветы являются верными помощниками медицине. И совершенно недавно в Монтгомери (штат Алабама, США) открылся госпиталь флоротерапии, первый и единственный госпиталь, где лечение происходит при помощи цветов и растений. При госпитале находится огромное цветочное хозяйство, а пациентам вместо таблеток прописывают розы, фиалки, пионы, хризантемы, орхидеи.

К идее о том, что цветами можно лечить, пришёл бактериолог Эдвард Бах. Он первый заметил, что свежесрезанные цветы могут заживлять раны, избавлять от инфекций и даже возвращать шизофреников к нормальной жизни. Исследователю поставили страшный диагноз рака. И теперь, понимая, что жить осталось недолго, Эдвард Бах проводил время в саду, вдыхая аромат, растущих там роз. А через пару месяцев раковая опухоль стала постепенно уменьшаться и вскоре исчезла совсем.

После своего чудесного выздоровления Бах увлёкся флоротерапией, и с помощью физиков, стал изучать процесс роста цветов на примере желтых хризантем и фиолетовых астр. Он пришёл к выводу, что цветы «работают» по принципу батареек, накапливая энергию во время роста. Стоит цветку «оторваться» от земли, он сразу начинают отдавать, накопленную им энергию в виде фитонцидов. Фитонциды это биологически активные вещества, которые образуются в растениях, и подавляют рост и развитие бактерий.

Так, например, если в комнате больного гриппом поставить ветку сирени, то выздоровление его совершиться быстрее. Корь, ветрянку, скарлатину излечит черемуха. Учёный утверждает, что при лечении заболеваний внутренних органов и психики важную роль играет энергетика цветка. У каждого цветка, как и у человека есть своя энергетика. Болезнь является своего рода нарушением энергетического равновесия организма. Поэтому нужно точно подобрать именно тот цветок, который будет восполнять или забирать излишки энергии. Для каждого человека подбирается индивидуальное лечение цветами.

В госпитале флоротерапии большой процент пациентов это солдаты, которые страдают «иракским синдромом». Их психика серьёзно деформировалась во время войны. Так вот, цветочное лечение солдат показало, что для них отлично подходят белые лилии или тюльпаны. Белые цветы со слабым запахом способны излечить многие психические и нервные заболевания, стабилизировать нервную систему, и постепенно восстановить естественные функции организма. Каков же механизм, на котором основан лечебный эффект цветов на человека. Он заключается в обмене энергетикой между человеком и цветком, который происходит за счет особых пи-волн. Исходя от растений, пи-волны образуют специфическую ауру вокруг цветов.

Для того, что бы лечение было эффективным необходимо что бы частота колебаний волн растения и частота колебаний больного органа совпали. Совпадение проверяют с помощью специального прибора — пи-регулятора. Например, поляризационные пи-волны красных гладиолусов по частоте колебаний самым лучшим образом подходят к частоте колебаний человеческой почки. А, скажем, пи-волны белых лилий совпадают с ритмом сердца. Также, учёные установили очень интересный факт. Они доказали, что растительные клетки и клетки нервной системы человека могут «понимать» друг друга и «обмениваться» информацией.

В удивительном госпитале флоротерапии проводиться диагностика психологических нарушений. Что бы поставить диагноз, пациенту достаточно просто собрать букет. Если собранный букет получился разнородным — у человека психические проблемы. Если букет из цветов теплой гаммы — нервная система находиться на грани краха. И только люди с крепкими нервами собирают цветы холодной гаммы. Таким образом, для того, что бы быть здоровым и телом и душой необходимо окружать себя прекрасными цветами, и только теми, которые подходят именно вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.