Болезни цветка — женское счастье — и их лечение в домашних условиях

Болезни цветка - женское счастье - и их лечение в домашних условияхБолезни цветка женское счастье и их лечение в домашних условиях.

Болезни цветка женское счастье и их лечение. Немного о цветке. Уход в домашних условиях. Кто вредит цветку. Борьба с вредителями. В качестве итога.

Пожалуй любая хозяйка мечтает создать в своей квартире если не оранжерею, то мини зимний сад точно. Ведь это такая прелесть содержать в своем жилище зеленых любимцев, дарить им свою заботу. Отдача не заставит себя долго ждать. Вот уже и кактусы зацвели на окне, и спатифиллум радует глаз сочной зелень шикарных листов. Кстати, о спатифиллуме.

Немного о цветке.

Родился и привык жить этот тип цветка в Колумбии. Внешне это многолетник с длинными черешками и темно зелеными немного волнистыми листьями, достигающими в длину 25 сантиметров. Цветок спатифиллума напоминает початок кукурузы, который обволакивает белоснежное, бежевое или бледно розовое полотно. На наших подоконниках очень хорошо приживается спатифиллум Уоллиса. В народе получил название женское счастье.

Кто вредит цветку.

Иногда и такое неприхотливое растение как женское счастье может заболеть и погибнуть. Причиной тому становятся насекомые и бактерии. Злейшими врагами спатифиллума цветоводы считают несколько паразитов.

Мучнистый червь. Часто возникает от переливов и несоблюдения влажности почвы. Легко уничтожается, если протереть листья спиртовым раствором или соком цитрусовых.

Сажистый гриб. Приживается на внешней стороне листа. Для избавления от гриба достаточно помыть листья мыльным раствором.

Тля щитовка. Поражает листья, образовывая на них темные пятна. Единственное спасение- мыльный раствор с добавлением керосина.

Паутинный клещ- самый опасный враг спатифиллума. Растение высыхает полностью из-за паутины, окутывающей его.

Болезни цветка Женское счастье (спатифиллум) и их лечение.

Не только паразиты становятся причиной увядания вашего любимца. Множество факторов вляют на его рост и цветение. Мы рассмотрим самые распространенные заболевания женского счастья.

1. Пожелтели листья . Как правило желтизна появляется сначала на краях листа. Просиходит это от несоблюдения режима полива. либо долго не поливали, либо каждый день насыщали цветок влагой. Чтобы вылечить растение, достаточно оптимизировать процесс полива.

Вторая причина нехватка минеральных веществ и витаминов, в частности магния. Подкормите свое растение сульфатом магния. если корни подопрели и начался процесс гниения, пересадите цветок.

2. Листья начинают чернеть.

Чернота листьев возникает при недостатке или избытке удобрения, большой сухости воздуха, неправильной водой производится полив. Реанимация такого цветка принесет свои плоды.

удобряйте спатифиллум раз в 10 дней весной, и один раз зимой.

поливайте мягкой отстоявшейся водой.

подберите цветку место у западного, южного или восточного окна.

балуйте свое растение водными процедурами раз в неделю ставьте в ванну и поливайте из душа.

3. Пожелтел или почернел цветок. При появлении симптома стоит обработать почву раствором фундазола. Добавьте 2 капли вещества на литр воды и полейте растение.

Помните,главное в уходе за спатифиллумом в домашних условиях- вовремя заметить неладное и приняться за лечение.

Видео: почему чернеют и сохнут листья спатифиллума.

Поделиться «Болезни цветка женское счастье и их лечение в домашних условиях.

Похожие статьи.

Болезни цветка мужское счастье (антуриум) и их лечение Цветок долларовое дерево (замиокулькас, zamioculcas), посадка и уход, фото Цветок антуриум Мужское счастье, уход в домашних условиях Цветок женское счастье спатифиллум: основной уход в домашних условиях.

Навигация по записям.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.