Борьба с насморком – народные методы: каланхоэ

Борьба с насморком – народные методы: каланхоэ

Борьба с насморком – народные методы: каланхоэБорьба с насморком – народные методы: каланхоэ.

Хочу рассказать об одном эффективном средстве, которое можно использовать при борьбе с насморком у маленьких детей. Это – сок каланхоэ.

Растение это часто растет у хозяек в горшках на подоконнике, а о его чудесных лекарственных свойствах далеко не всем известно.

Этим народным методом лечения насморка особенно удобно пользоваться в двух случаях.

когда ребенок не может высморкаться.

и когда ему не возможно, что-либо закапать в нос.

Так вот, основная ценность сока каланхоэ в том, что он чудесным образом очищает забитый насморком нос ребенка . который практически нельзя никаким образом очистить. Закапав, несколько капель сока этого растения, как дети, так и взрослые, начинают чихать, и наружу выходит все то, что сидело в носу, очищаются и все носовые пазухи, которые, также часто бывают забиты.

Как применять сок каланхоэ в лечении.

Во-первых . нужно быть осторожным, поскольку можно повредить слизистую оболочку носа.

Во-вторых . лучше использовать свежеприготовленный сок.

В-третьих . чем меньше ваш ребенок, тем меньшей должна быть концентрация сока каланхоэ в каплях, которые вы собираетесь применить для лечения.

Для самых маленьких детей, рекомендуют использовать отвар листьев каланхоэ . Этот отвар достаточно мягок, и не будет раздражать слизистую оболочку носовой полости ребенка. Пользуются им так: капают по несколько капель в каждую ноздрю 2-3 раза в день.

Для деток старше можно протирать соком каханхоэ внутри каждой ноздри . В этом случае можно использовать гигиеническую палочку, обмокнув ее в сок и легкими движениями протереть носик малыша. Такой способ хорошо использовать, если ребенок не дает ничего закапать в нос, а также действует с более мягким эффектом, чем капание соком.

Для детей моложе полтора года лучше использовать сок каланхоэ разбавленный кипяченой водой . Детям по старше можно закапывать и чистый сок . Капают в обоих случаях 3 раза в день по несколько капель. Насморк обычно проходит очень быстро.

Еще можно использовать смесь сока каланхоэ и алоэ (один к одному), также капать по 3 раза в день.

Хочу предупредить еще раз, сок этого растения бывает разным по своей «крепости» в зависимости от возраста растения, поэтому обязательно проверьте насколько «крепко» приготовленное вами лекарство, дабы не навредить малышу.

Для пущей верности можете проконсультироваться у врача или купить уже готовые капли на основе каланхоэ. Хотя, я рассказала об этом народном средстве лечения насморка именно потому, что им можно воспользоваться в любое время суток, когда нет ничего подходящего в аптечке, и оно действительно очень действенно.

Какими средствами народной медицины пользуетесь вы? Что особенно хорошо помагает при лечении детских болезней.

Буду рада увидеть ответы на эти вопросы в комментариях и обсудить эту тему на нашем форуме.

А также, предлагаю моим друзьям блогерам начать новую эстафету – расскажите о своих, чудодейственных способах лечения разных детских болезней, или методах их профилактики.

Поручаю эту задачу.

Елене Ласточке владелице блога – Идея дня, и всем остальным, кто захочет написать что-то интересное на эту тему, буду очень благодарна.

Внимание! Возможна аллергия.

Вот комментарий, который, я считаю обязательным, для прочтения каждому, кто собрался себе или ребенку закапать сок каланхоэ.

ВНИМАНИЕ! Хочу отметить, что 23,02.2011 я закапала нос соком каланхоэ и алоэ, как писалось в одном из народных рецептов. Вот, что у меня произошло: один раз чихнула, затем очень сильно и быстро увеличилось количество соплей в носу, они появились откуда-то в горле затем, потом появилось заложенность в носу, и наконец (к большому сожалению) начал распухать язычок (он сильно распух, что стал лежать на языке- не могла дышать через горло). Я очень испугалась, так как дышать было почти нечем, только одна ноздря дышала еле-еле. Мы позвонили знакомому врачу, он сказал, что не надо сильно паниковать, иначе будет шок, и быстрее можно задохнуться. Спас меня только горячий укол в вену (который я сделала где-то через час), 2 таблетки супрастина не помогли, которые я выпила сразу((. ПОЭТОМУ, ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЁ НА АЛЛЕРГИЮ. Я раньше капала у меня не было АЛЛЕРГИИ, только помогало мне. Ничем особо я не болела, был только насморк, и то не сильный, а произошло самое ужасное из ужасного. НИКОМУ ЭТОГО НЕ ПОЖЕЛАЮ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.

Доктор Комаровский: как лечить насморк у ребенка.

Подскажите пожалуйста моейе доченьки завтра будет месяц, у нас заложен носик, можно ли закапать нос каланхое? и в какой пропорции разводить.

Алена, ребенку, которому только исполнился месяц абсолютно не рекомендую капать нос соком каланхоэ. В месяц вы должны посетить участкового врача педиатра с ним и проконсультируйтесь, чем лучше лечить сильный насморк в таком возрасте. Удачи вам! Будьте осторожны и быстрей выздоравливайте.

Несколько дней назад жутко заболела(((((( голова как кирпич, нос заложен(((((( вообщем УЖАС!:(((( Мой массажист увидел у меня на столе цветок каланхоэ, оторвал листик, выдавил сок из него, положив между двух чайных ложек, и заставил меня закапать этим нос Повторила процедуру еще раза 3-4 за день, причем сока не жалела) результат насморк прошел и голова не кирпич уже за 1 день. УРА!:) Каланхоэ это BEST.

Елена, я рада за вас. 🙂 Каланхоэ прекрасно помогает от насморка, особенно очистить нос и пазухи, которые часто закладывает при этой болезни. Сама недавно пользовалась помогало, но окончательный удар по квадратной голове и насморку нанесла хорошая банька.

Кстати, деткам тоже можно в баньку или сауну, но при щадящей температуре. Правда, далеко не каждый ребенок от этого удовольствие получает. Моя 3-х летняя дочь, например, заходит в парную, лишь когда есть подходящая компания, то есть ее друг, который приезжает к нам в гости с родителями. Иногда, под настроение, может попарится и с нами родителями. Думаю, нужно об этом способе оздоровления написать отдельный пост.

сыну 4 года, только в садик пойдем постоянно сопли, часто зеленые, лечили всем чем можно, сок каланхоэ самый эффективный в нашем опыте, после первого закапывания проходит зелень, сопли стают прозрачными, через два дня проходят. используем сок молодого растения все время рассаживаю деток цветка, сок не разбавляю, возраст цветка не менее полгода, от сока моложе не чихает. закапываем по две капли в каждую ноздрю, прочихались и еще, около трех раз, сопли прозрачные стали.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли 5-ти месячной малышке закапать разведенный сок каланхоэ? какое должно быть соотношение сока и воды? и как правильно провести тест на аллергию? спасибо, зараннее, за ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.