Будем здоровы!

Будем здоровы!

Будем здоровы!Каждая женщина с возрастом начинает замечать, как ее кожа начинает стареть, но в то же время хочет оттянуть это время как можно дальше, а в этом отличным помощником являются натуральные маски, которые легко готовятся в домашних условиях.

1. Для тонизирования и подтяжки кожи применяйте маску из яичного белка. Залейте пару ложек овсяных хлопьев, четырьмя ложками кипятка, оставьте до набухания, разотрите в кашицу, затем аккуратно смешайте их с взбитым яичным белком. Наносите маску кончиками пальцами, аккуратно массируя кожу, снимите маску и умойтесь, после того как она начнет подсыхать.

2. Для подтяжки жирной кожи используйте яичную маску. Слегка взбейте яйцо с половиной ложечки сока лимона и размочите в нем отруби, чтобы получилась густая кашица. Наложите маску на лицо с помощью шпателя, подержите минут 30 и снимите, тоже с помощью шпателя, а затем ополосните освеженное лицо холодной водой.

3. Эту маску с лифтинг эффектом следует использовать для чувствительной кожи. Приготовьте свежее выжатый сок огурца, пару ложек и перемешайте со взбитым яйцом, должа получится пенная смесь, с помощью широкой кисточки аккуратно покройте лицо пеной, чтобы она не обсела, когда почувствуете что маска подсыхает и начинает стягивать вашу кожу, смойте ее.

4. Поможет подтянуть и освежить вашу кожу, картофельная маска. Пропустите через мясорубку пару картофелин среднего размера, смешайте с ложкой оливкового масла и покройте кожу лица. Через 20 минут умойтесь. Если у вас сухая кожа, то после маски, протрите ее ватным диском увлажненным оливковым маслом.

5. Эта картофельная маска уберет жирный блеск кожи и хорошенько подтянет ее. Отварите три небольшие картофелины в мундире, очистите кожуру и пока картофель теплый растолките его с тремя ложками свежей простокваши. В теплом виде нанесите, плотным слое на обвисшую кожу лица на половину часа.

6. Чтобы вернуть эластичность вашей коже и на долго сохранить ее молодой и упругой, поможет мед. Смешайте пару ложек загустевшего меда с ложкой мякоти ржаного хлеба, подогрейте немного на водной бане и наносите на кожу. Когда маска покроется корочкой, ее следует снимать.

7. Медовый лифтинг. Пару ложек меда смешайте с ложкой творога и распределите по лицу. Помассируйте лицо легкими похлопывающими движениями ладони. Через треть часа смойте маску и протрите в течение минуты лицо, кубиком льда.

8. Отличный лифтинговый эффект на кожу оказывает лимонная маска. Измельчите половину лимона вместе с кожурой на мясорубке, смешайте с тремя ложками сметаны и двумя ложками ржаной муки, должна получиться сочная кашица. Распределите ее по лицу, прикройте фольгой минут на 15, затем снимите и умойтесь липовым отваром, на стакан кипятка ложка липового цвета.

Бархатцы не только красивые цветы, а и прекрасное лечебное средство от многих заболеваний.

Цветки и особенно листья бархатцев богаты эфирными маслами. Цветки собирают весь период цветеия, сушат в тенистом и хорошо проветриваемом месте.

Растение обладает антибактериальным и противогрибковым действием. В народной медицине настой травы применяется для лечения женского бесплодия, особенно краснокоричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами. Также используют для лечения белей и доброкачественных опухолей миом в качестве дополнения к медикаментозному лечению. Прежде всего они известны желчегонным и мочегонным действием.

Для приготовления настоя: 1 столовую ложку сухих цветов залить 1 стаканом кипятка и настаивать 30 минут, затем процедить. Пить настой по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Но основная сфера их воздействия поджелудочная железа. На начальной стадии сахарного диабета бархатцы способны снизить уровень глюкозы в крови: для этого нужно измельчить один цветок вместе с семенами и залить 1 стаканом кипятка, пить по полстакана 4 раза в день. Это дневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервой системы, лечения сосудов.

Таким же образом можно пить настой и для профилактики, а при пакреатите по 1 столовой ложке каждые 1-2 часа в течении дня.

В старину бархатцы употребляли еще и как эффективное потогонное средство, спасавшее от простудных заболеваний. В народной медицине существует множество рецептов для улучшения обмена веществ и работы печени с применением бархатцев.

Для приготовления отвара нужно 8 цветков растения залить 4 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 5-7 минут. Отвар перелить в другую емкость, а цветки повторно залить 3 стаканами кипятка. Снова кипятить 5-7 минут, процедить и соединить с первой порцией отвара. Пить по 200 мл до еды утром и вечером. Курс лечения месяц, затем сделать перерыв на неделю и повторить прием отвара.

Настойка из растения: 1 столовую ложку измельченного сырья залить 100 мл водки и настоять две недели. Пить по 5 капель 4 раза в день.

Эфирное масло бархатцев способствует быстрому рассасыванию гематом. При кровотечении: 1 столовую ложку цветов залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

При острицах: 2 столовые ложки цветов залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и пить по 1 столовой ложке каждый час.

Целебный общеукрепляющий чай: 2 столовые ложки цветочных корзинок бархатцев, 1 чайную ложку таволги (лобазник вязолистный) залить 2 стаканами кипятка, настоять в закрытой посуде 20 минут, пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.

При болях в суставах можно пройти курс лечения бархатцами и надолго забыть о неприятных ощущениях. Для этого нужно 20-25 свежих цветов растения залить 1 литром горячей воды, укутать и оставить настаиваться до остывания. Если используются сухие цветы, настой следует готовить из расчета 1 столовая ложка цветов на 1 стакан кипятка. Отжать цветки и поцедить отвар. Пить от 1-2,5 л в день вместо воды и чая. Курс лечения 1,5-3 месяца. После лечения, как обещали старые русские знахари, вы сможете ходить безболезненно даже на большие расстояния.

Также бархатцы можно добавлять в компоты и кисели, которые после добавления цветов обретают не только особый аромат, но и лечебные свойства, повышают устойчивость организма к простудным заболеваниям, различным микробам и вирусам, укрепляют иммунитет.

Многие знакомы с геранью ещё с детства и многие помнят её замечательные розовые, белые и красные соцветия. Природа изобилует видами этого растения: луговая, болотная, балканская, далматинская и пятнистая. Но виды герани отличаются между собой не только изысканным внешним видом, но и целебными способностями.

Лечение геранью восхищает своими результатами даже медиков с богатым опытом за спиной. Кто бы мог подумать, что это изысканное хрупкое растение может быть настолько полезно и безотказно помогать в борьбе со многими болезнями. Даже поставив герань просто в вазу на столе, можете быть уверенны, что воздух в вашем помещении будет исключительно чистым, так как выделяемые из листочков растения вещества обладают эффективными очистительными для воздуха свойствами.

Лечебные свойства герани. Как лечиться геранью.

При отите Отит у детей и взрослых лечится обыкновенным прикладыванием листочка герани в ушную раковину.

При насморке От насморка можно избавиться, закапав в нос пару капель свежего сока герани. Также лечение геранью помогает в борьбе с такой сезонной болезни как ОРЗ.

При остеохондрозе Листья герани тщательно измельчают и прилаживают на больное место в качестве компресса. Компресс оставляют на ночь, а утром больное место промывают тёплой водой.

Для нормализации давления Чтобы привести повышенное либо пониженное давление в норму на левое запястье прикладывают листочек герани.

При зубной боли От зубной боли можно избавиться, приложив лист герани на поражённый болью зуб.

Для вывода камней с почек Следует регулярно пить отвары герани. Герань растворяет а не выталкивает камни, поэтому лечение геранью не вызывает какой-либо боли.

При выпадении волос Косметологи советуют втирать в волосы отвар измельчённых листьев герани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.