Букеты цветов: фото и идеи

Букеты цветов: фото и идеи

Букеты цветов: фото и идеиБукеты цветов: фото и идеи.

Составление флористических композиций – это целое искусство, в котором играет роль каждая деталь. Уникальны и разнообразны современные букеты цветов – фото показывает, что всегда найдется интересное решение под то или иное торжество и событие. Причем дарить букеты, как показывает, практика, можно всегда, и это традиция, принятая у многих народов. Как оформляются цветочные композиции и в чем особенности их составления.

Разберемся со стилями.

Флористика – это вид искусства, имеющий свои особенности. Определённых правил составления букетов нет, но есть стили, в основе которых лежат определенные принципы. Всего таких стилей четыре.

Вегетативный стиль самый натуральный, естественный, то есть букет цветов составляется максимально просто и приближенно к реальности.

При работе над композицией флорист должен уделить внимание ее внешнему виду, форме роста и растительному сообществу. К отличительным особенностям вегетативного стиля можно отнести.

асимметричность расстановки.

доминантой считается самая большая группа, а равновесие обеспечивается меньшей группой, расположенной отдаленно.

вегетативный стиль требует внимательности к натуральности расположения цветов и растений – то есть так, как они произрастают в естественных условиях.

Декоративный стиль.

Этот стиль берется за основу, когда создаются букеты цветов. Фото показывает, что количество цветов разное, и они рассчитаны на хранение в вазах.

Для создания красивой флористической композиции нужно уметь ее составлять.

Основной план – это учет высоты, ширины и глубины цветочной композиции.

Пропорция – это важное правило для создания гармоничной композиции с выверенными размерами.

Фокусная точка – это центральная часть букета, на которую притягиваются взоры. Фокусировка внимания осуществляется на крупные цветы или наоборот мелкие, которые располагаются с краю вазы. Фокусная точка при составлении букетов не должна быть большой, иначе вся композиции потеряет баланс.

Ритм – это ощущение динамичности флористической композиции, которая обеспечивается благодаря чередованию форм, цветов или размеров. Если не учесть ритм, то цветочная композиция будет однообразной и скучной.

Уравновешенность – это важная деталь букета. Несбалансированность сразу бросается в глаза, поэтому флористы делают композиции четко выверенными с точки зрения размеров.

Чтобы сделать букет красивым, важно обратить внимание на его гармонию. Она играет важную роль для повышения эстетичности.

Цвет – еще одна важная деталь цветочной композиции. Благодаря теплым цветам композиции становятся живее, а холодные – успокаивают. Картинки цветов и красивых букетов показывают, что можно реализовать самые разные идеи при составлении композиций.

Выбираем сочетания цветов.

Цветовая гамма должна быть гармоничной, и достигается это четырьмя основными способами.

Сочетанием контрастных цветов, которые будут располагаться друг напротив друга.

Сочетанием похожих оттенков, которые располагаются в композиции по соседству.

Использованием разных оттенков одного цвета.

Сочетанием цветов из разных частей цветового круга.

Идеи букетов на основе контрастных сочетаний цветовой гаммы самые разные. Основное правило этого способа – использовать растения чистого цвета: то есть синий ирис сочетать с алой розой. Контрастные сочетания при всей их гармоничности и оптимистичности не должны быть слишком броскими. Идеальная композиция создается за счет сочетания светлых оттенков – розового с приглушенным голубым, сиреневого с лиловым.

Если вам нравятся сдержанные комбинации, обратите внимание на идеи букетов на основе аналогичных сочетаний. В них наряду с чистыми цветами можно использовать оттенки. В ансамбле цветов может преобладать и один цвет, но в оттенках: при правильном подборе такие флористические композиции будут выглядеть гармонично.

Схема составления букета следующая.

Для создания композиции требуется 5 или 7 цветов двух разновидностей.

Первый цветок – верхушечный – устанавливается вертикально, он будет служить первым элементом композиции.

Второй элемент выступает основанием правого треугольника. Длина этого цветка может быть разной – это зависит от высоты самого букета. Основное требование – цветок должен отличаться от первого, верхушечного, по высоте.

Второй элемент устанавливается горизонтально в правую сторону.

Третий цветок устанавливается так, чтобы его верхушка приходилась на гипотенузу правого треугольника.

Четвертый элемент – вершина второго треугольника, и его мы будем строить на цветах другой разновидности.

Пятый элемент укладывается горизонтально – он не должен быть одинаковой длины со вторым элементом букета.

Шестой элемент устанавливается на линии четвертного и пятого. Если соединить все точки мысленно, треугольник получится равносторонним.

Эта флористическая техника популярна благодаря тому, что предполагает использование срезанных растений. Очень красиво смотрится букет полевых цветов, созданных данным способом. Суть техники в том, чтобы сохранить цветы как можно дольше свежими, поэтому на ее основе создаются многочисленные свадебные букеты. Суть метода в следующем.

отрезанные на определенную длину стебли помещаются в питательную среду.

в стебель вводится специальная проволока, а сам срез дополняется гигроскопическим материалом с какой-нибудь жидкостью.

срез обрабатывается тейп-лентой, которая закрывает проволочную вставку в стебель и предотвращает испарение влаги.

Основное правило – чтобы проволочные стебли не перекручивались, а располагались параллельно. Особенности техники тейпирования в следующем.

Букет будет легким и эстетичным.

Цветы долгое время сохраняют свежесть.

При тейпировании можно использовать цветы с тяжелыми бутонами.

Техника дает возможность создавать фигурные композиции определенной формы. Поэтому таким способом можно создать как свадебную композицию, так и букет цветов «С днем рождения.

На портбукетнице.

Главный символ свадебного торжества – это букет невесты, а потому его оформлению нужно уделять пристальное внимание. Флористические композиции на основе портбукетницы отличаются легкостью, компактностью, удобством. К преимуществам такого способа оформления относятся.

Разнообразие размеров цветов – маленьких или больших, с бутонами или соцветиями, полевых или парниковых.

Небольшие размеры. Основа букета легкая, а сами цветы можно удержать в одной руке.

Долговечность. Такие композиции долго сохраняют свежесть и эстетичный внешний вид.

Флористика к любому празднику: что выбрать.

Современные флористы предложат массу идей для создания цветочных композиций на любое торжество. Кто-то выберет компактную композицию, а кому-то нужен большой букет цветов. На День Святого Валентина чаще всего создаются букеты из ярко-красных роз, которые оформляются в форме сердца. Дополнения создаются за счет белых роз, фрезий, лилий, белых гвоздик.

И на 23 февраля можно подготовить букет. Основное требование к нему – сдержанность. Композиции для мужчин выполняются в треугольной, пирамидальной форме и в линейном стиле.

Широкое разнообразие идей можно воплотить при создании букетов на 8 марта. Чаще всего они формируются из тюльпанов, роз, нарциссов, гиацинтов или подснежников. Красивые композиции создаются как из полностью открытых бутонов – пышных и сочных, так и закрытых. Цветовые решения растений могут быть выбраны любые.

Букеты на свадьбу создаются на основе растений светлых оттенков, но возможны и яркие штрихи, особенно если невеста выходит замуж в платье определенного стиля.

Присоединяйтесь к обсуждению.

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях &#x1f63c.

Понравился пост? Поделись с друзьями.

Создавайте уют в Вашем доме.

Подписка на самые интересные материалы. Раз в неделю и никакого спама.

Я сама по себе очень люблю создавать, что-то интересное и новое. Букет цветов это такой подарок, который оценят многие. Мне очень понравились идеи ваших свадебных букетов. Согласитесь, в такой день невеста хочет держать в руках, что-то более необычное. Что-то такое, которого нет у всех остальных. Сейчас столько интересной зелени можно добавить в букеты. А еще очень понравился вариант букета, где украшена сама ручка. Камни кружева все это так красиво подчеркивает цветы. Думаю, что каждая невеста не откажется от такого декора. Единственное что бы добавила на цветы это жемчужины, они нежно смотреться на бутонах.

Марина Константиновна 01.09.2016.

Каждый человек отзывчив к красоте, и такой ее вид, как букет цветов — это всегда источник радости и хорошего настроения. Читая вашу статью и просматривая фото, так и хочется попробовать на практике создать нечто необычное и удивительное. Множество представленных идей очень будоражат фантазию. Я у себя на даче смогла создать альпийскую горку, благодаря вашему детальному описанию. Получился хоть и небольшой, но красивейший цветущий уголок — так приятно знать, что ты это можешь. Для составления цветочных композиций я использую разные стили, но особенно люблю ассиметричную форму. Желательно помнить, что вид и настроение букета должны звучать в унисон с человеком, который получит эти цветы.

Как-то заметила, что в местах с более холодным климатом отношения к букетам более трепетное. Здесь они уже становятся не только украшением интерьеров и торжественных событий, но и желанным подарком. Цветы, особенно свежие, поражают воображение буйством красок и форм. Поэтому самый простой букет составить совсем не сложно. Но это и большой простор для творчества, хочется вложить в него частицу своего видения. А уж профессионалы и вовсе творят красоту, как на приведенных фото. Когда и сами цветы восхищают, и их особое расположение и подбор обеспечивают дополнительное эстетическое наслаждение.

Мне кажется, флористика — это искусство, а флорист — своего рода художник, создающий произведения искусства из цветов. Если честно, я не очень разбираюсь в тонкостях составления букетов, в основном ориентируюсь на чисто визуальную гармонию. Мне очень нравится сочетание декоративных и полевых растений, цветовые контрасты, оригинальность форм и линий.

Никогда особо не задумывалась о том, что есть специальные правила в составлении букетов. Но это отличная новость! Флористика можно научиться научиться! Многие советы пригодятся. Хотя врожденное чувство вкуса, цвета, пропорции тоже должно быть. Я иногда делаю небольшие композиции из цветов, получается красиво. Особенно мне удаются букеты из гладиолусов.

Я думаю чтобы составлять букеты, нужно знать не только какие цветы нельзя сочетать, но и иметь хороший кус.

Мне, как творческому человеку, который интересуется всем, что связано с искусством и правильно сказано в статье, что составление букета цветов — это целое искусство. Порой, а даже очень часто, когда приглашают на то или иное мероприятие, то не знаешь какой же букет цветов и с каким сочетанием он подойдет больше всего. Было очень интересно узнать информацию о четырех стилях более подробно и что я раньше не знала и даже не догадывалась. Во многих цветочных магазинах можно самому составлять композиции из цветов, но не каждый это знает и скорее всего не хочет тратить время на это дело, и я считаю, что зря. Ведь букет составленный лично вами — несет больше любви и согласитесь, что такой букет получить в подарок куда приятней, чем готовый «штампованный» очередной букет, который получит еще сотня людей. Очень понравилось фото из составленной композиции флористического стиля — форма — линейный о котором узнала из этой превосходной статьи. Параллельный стиль — это тоже что-то нечто и несет в себе очередную загадку, которую смотря на букет разгадать невозможно и это человеку больше всего и нравится. Много полезной информации узнала о сочетании цветов при составлении букета. Фото букетов цветов очень красивые и все такие разные. Спасибо автору за такую замечательную статью.

Хочу сказать, что флористика — это не так просто, как может показаться незаинтересованному человеку, который не сталкивался с оформлением букетов. Прежде всего, нужно знать, какие цветы подходят друг другу, а какие категорически нельзя компонировать. Есть своеобразные правила в флористике, которые начинающим нужно заучить на память и эти правила должны от зубов отскакивать, только тогда можно стать хорошим флористом. Но это еще не все. Должен быть природно развит хороший вкус, то есть, флорист должен видеть цветную композицию у себя в голове еще до того момента, как приступает к работе над букетом. Многим кажется, что представить букет просто. Да, букет представить просто, а вот представить его мельчайшие детали бывает сложно даже опытным флористам. Все, конечно, зависит от сложности идеи. Некоторые идеи просто воплощать, а на некоторые букетики тратишь по 60-90 минут времени, чтобы они отлично смотрелись. За статью спасибо, не могу сказать, что что-то новое для себя нашла, но систематизировала и немного углубила свои знания в флористике. Статья для новичков очень хорошо подойдет, как раз тут рассказаны азы цветочного дела. Составляйте букетики, дарите цветы и почаще получайте их в подарок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.