Бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду

Люди не задумываются о работе и технологиях, которые позволяют получить надежный источник чистой, вкусной питьевой воды. Самое время подумать об этом аспекте, особенно тем, у кого частное домовладение где нет собственного колодца. Бурение скважин на воду под ключ https://aquageoholding.ru/drilling/moskovskaya_oblast/ — это решение, которое на долгое время избавит от проблемы нехватки питьевой воды и значительно улучшит состояние здоровья за счет чистого источника.

Цель бурения скважины — достичь водоносного горизонта или источника воды глубоко под землей. Чтобы скважина имела достаточные запасы и продолжительный срок службы, компания по бурению скважин продолжит бурение ниже уровня грунтовых вод. Скважины коренных пород обычно имеют глубину от 3.2 м до 15 м, но в некоторых случаях глубина может превышать 15 м. 

Монтаж колодца

Оболочка представляет собой длинные трубы из стали или пластика, которые обволакивают внутри новую скважину, чтобы предотвратить разрушение во время бурения и загрязнение воды ниже. Между стенкой скважины и обсадной колонной находится зазор, называемый кольцом. Он заполняется гравием и покрывается цементом, чтобы препятствовать проникновению загрязнительных частиц из поверхности в скважину и не допустить разрушение источника воды. Трубы также помогают защитить колодец от замерзания в сильные морозы в зимние месяцы.

Картинки по запросу Бурение скважин на воду

В то время как некоторые компании по бурению скважин устанавливают обсадную колонну во время бурения, другие устанавливают отдельно трубопровод после завершения бурения. 

Для предотвращения попадания мусора и других поверхностных загрязнений в систему водоснабжения на дне скважины необходимо установить фильтры. Эти фильтры также предотвращают попадание более крупных частиц в водяной насос. По завершении бурения в нижней части обсадной колонны устанавливается так называемый «экран». Гравий, естественная среда фильтрации, также используется на дне скважины.

Сотни лет назад бурение скважин означало копание вглубь земли лопатами и ковшами до тех пор, пока не появятся грунтовые воды и не будет хотя бы один источник, который будет наполнять колодец. Сегодня существует ряд методов, которые подрядчики по бурению скважин могут использовать для обеспечения домовладельцев надежным источником воды на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.