Целебные свойства цветов

Целебные свойства цветовЦелебные свойства цветов.

У цветов выделение ароматических веществ происходит не только для привлечения пчел или «порадовать людей», но и для того, чтобы бороться с болезнетворными бактериями. Такие целебные летучие вещества цветов получили название фитонциды. Это и является одним из важнейших факторов естественной невосприимчивости к заболеваниям (иммунитет). В настоящее время известно о сотнях тысяч разновидностей сортов растении и цветов, у которых целебные свойства. и почти у всех целебные для человека фитонциды. Борис Петрович Токин (известный ученый – биолог) в книге «Целебные яды растений писал: « Одним растениям свойственно преимущественно сильно летучих фитонцидов, а для других малолетучих: у фитонцидов различных растений, разные мощности. Различаются они так же по своему химическому составу.

У фитонцидов одних растений – бактериостатические свойства, т.е. не уничтожают, а осуществляют задержку роста и размножения микроорганизмов». Для фитонцидов различных растений, это не является одним каким – то одним веществом, я являются множественно самых разнообразных.

В результате исследований с применением опытных экспериментов. многих тысяч растений, учеными ботаниками, была выделена особая группа растений, у которых были выявлена бактерицидные вещества, в их числе и фитонциды, которые убивают многие бактерии, вызывающие болезнетворные реакции у человека.

Среди них, лук, чеснок, листья эвкалипта, гистотела, крапивы, кубышка желтая, а также множество других растений. Среди них есть и цветущие – роза, календула, пижма, герань и др. Не нужно забывать и том, что все цветковые растения – высшие растения.

К низшим относятся лишайники, водоросли, грибы различных видов, слизевики и т.п. Ромашка, герань, роза и др. не просто так попали в разряд высших цветов, а из – за своей высокой целительной силы этих представителей в мире растений.