Целебные свойства основных цветов

Целебные свойства основных цветовЦелебные свойства основных цветов.

Белый цвет – это символ добра, удачи, здоровья, чистоты и относится к так называемым женским цветам. Белый цвет цвет луны и очищающих ауру Земли потоков. Он хорошо влияет на нервную систему и мозг – «реставрирует» строение тканей, отвечающих за сознание. Как принято считать, белый цвет очищает Землю от грязи и успокаивает организм человека, очищает его от шлаков и солей.

Голубой и синий цвета неба, которые символизируют веру и вечное спокойствие, позволяют зрению отдохнуть от яркого солнечного света. Издревле эти цвета притягивали людей своей загадочностью, являлись символом незыблемости, устойчивости, вечности, тайны и Божественной истины. Наверное, именно поэтому человеческая аура синего цвета обозначает духовность. Надо также отметить, что по описанию Елены Рерих ее высшая степень отражается россыпями точек, которые светятся на голубом фоне.

Нельзя забывать и о том, что голубой цвет противоречия. С одной стороны он приводит в норму давление и сердцебиение, дыхание, успокаивает мышечную напряженность у активных и энергичных людей, но на несмелых он влияет совсем иначе. Надо быть осторожным с этим цветом, ведь для робких и застенчивых это цвет шока, страх они видят именно в голубой расцветке.

Голубой цвет . успокаивающий и охлаждающий, олицетворяет чистое сознание. Он эффективен при лечении воспалительных процессов, при желтухе, ревматических заболеваний, болезней горла, например, охриплости, воспалении голосовых связок, лечит детские инфекции, абсцессы и флюсы. Этот цвет прекрасно влияет на бессонницу, зуд, тик и на нарушения пигментного обмена.

У голубого цвета есть еще два очень важных свойства. Первое он приводит в норму артериальное давление, содействует работе сердца и снимает напряжение мышц. Второе уменьшает аппетит и тем самым снижает вес.

Синий цвет – цвет холодной вибрации. Синий цвет является эффективным средством для борьбы с инфекционными заболеваниями и лихорадками, помогает при различных спазмах, болезнях горла, головной боли, бессоннице, нормализирует работу кишечника. Он оказывает благотворное влияние на слабые и утомленные глаза и показывает хорошие результаты при лечении различных воспалений, катаракте и глаукоме. Синий цвет помогает при старческом маразме и устраняет галлюцинаторные видения, чрезвычайно полезен для людей умственного труда.

Темно-синий помогает при лечении легочных заболеваний воспалительного характера, коликах, коклюше, желтухе, очищает от слизи.

Желтый цвет издревле считался цветом измены, именно поэтому матери поучали своих дочерей не принимать желтых цветов от мужчины. По древней арабской легенде, Магомет подарил своей жене красные розы и тем самым уличил ее в измене: розы в руках неверной жены тот час же пожелтели. С тех пор желтый цвет считается некоторым образом скомпрометированным. И весьма напрасно. Ведь это чистый и незамутненный цвет символ всего золотого, божественного, застывшего солнечного света олицетворяет гармонию и интеллект. По словам специалистов, желтый хорошо тонизирует организм: не утомляет, но улучшает зрение и успокаивает нервную систему, благотворно влияет на умственные способности. Любоваться желтым цветом очень полезно, так как это придает организму равновесие, внутреннее единство всех физиологических процессов, следовательно, у человека появляется оптимизм. Помимо этого он является защитником энергетики человека.

Желтый цвет эффективно воздействует на логическое мышление и умение рассуждать аура желтого цвета показывает высокое развитие интеллекта. Если же аура окрашена в золотисто-желтый, то это является свидетельством уникальных способностей и высокого уровня интеллекта.

Лечебное воздействие желтого цвета основано именно на этих возможностях. Он влияет на процессы мышления, исцеляет нервную усталость и бессонницу, улучшает зрение и помогает при болезнях глаз. Желтый цвет очищения всего организма и является эффективным средством при лечении заболеваний кожи. Но его основная «прерогатива» органы брюшной полости: желтый цвет отлично стимулирует кишечник и печень.

Желтый цвет эффективно воздействует на пищеварительную систему, а также хорошо стимулирует печень и улучшает секрецию желудка.

Цвет, который есть у всех растений, зеленый . Значит, он является цветом жизни и гармонии в ней, цветом спокойствия. Он успокаивает и освежает все вокруг. Зеленый цвет носит в себе ауру человека гармоничного, терпимого и тактичного, которому свойственна житейская мудрость.

Зеленый цвет сердца . Поэтому он хорошо помогает при лечении болезней сердечно-сосудистой системы, приводит в норму артериальное давление, исцеляет аритмию и успокаивает чрезмерное сердцебиение. Цвет травы – лучший помощник нервной системы, снимает утомление глаз, головные боли, лечит нарушения зрения. Также он эффективен при острых простудных заболеваниях и болезнях горла.

Не будет ошибкой, если сказать, что самый главный цвет для человека – зеленый, ведь его отсутствие способен вызвать у человека чрезмерную возбудимость, раздражительность и нервозность.

Красный цвет издревле ассоциировался с Марсом – источником движения и активности, а также с его огненной стихией. В то же время красный цвет богов и царей, а также жрецов. Но он еще является и цветом предупреждения об опасности, осторожности и внимания.

Отсюда становится понятно, почему считается, что красный цвет действует возбуждающе на нервную систему, убыстряет процессы обмена в организме, улучшает деятельность желез внутренней секреции, а также придает коже упругость.

Есть мнение, что у энергии красного чисто материальная природа. Она помогает выполнить даже самую трудоемкую в физическом плане работу. Однако красный не является защитником Духа.

И восточная нетрадиционная медицина полностью «согласна» с этими словами. Красный цвет нормализует кровообращение и деятельность сердца, и значит, придает коже румяный цвет, а также помогает образованию эритроцитов, является стимулятором костного мозга, приводит в норму пониженное кровяное давление, не дает возможности застойным явлениям распространяться в органах, улучшает иммунитет.

На Востоке при помощи красного цвета лечат кое-какие инфекционные заболевания волчанку, ветряную оспу, рожу, корь, скарлатину. Иногда для оттягивания боли им действуют на подошвы ног.

Оранжевый цвет солнца, а ведь он дает нам жизнь, способствует росту, поддерживает сексуальность. Он упрочивает волю и содействует более хорошему отношению между людьми. Цвет солнца оказывает омолаживающее действие. Он содействует восстановлению нервной и мышечной ткани, придает организму тонус (больше, чем золотой либо желтый) и в некоторой степени очищает организм.

Наличие в ауре человека оранжевого цвета говорит о силе его интеллекта. Этот цвет используется при лечении заболеваний мочеполовой системы, также он нормализует кровообращение и эффективен для лечения селезенки. Лечение им всех заболеваний легочной системы, а в особенности – бронхиальной астмы дает хорошие результаты.

Розовый цвет . несмотря на то, что очень похож на красный, действует на человека и его организм совсем иначе. Есть мнение, что он в отличие от красного успокаивает нервную систему, даже способен вызывать сонливость и мышечную слабость. Розовый также улучшает настроение. Он в определенных случаях используется для лечения сердца.

Фиолетовый цвет . наверное, самый мистический, ведь в нем соединяются два цвета синий и красный: цвет тайны, божественной истины и вечности сливается с цветом богов, опасности и осторожности. Он является символом познания жизненной истины, постижения извечных проблем бытия и небытия, а также роли человека в мироздании. Фиолетовый имеет тесные связи с интеллектом человека, его умением мыслить глубоко и глобально и отличается способностью повышать творческую работоспособность людей. Фиолетовый оказывает влияние на духовное развитие человека. Также немаловажно, что данному цвету свойственно успокаивать нервную систему, и поэтому его применяют при всех нервных и психических заболеваниях, сотрясении мозга. Он эффективен при различных воспалительных заболеваниях, невралгии, ревматизме, болезней почек, мочевого и желчного пузыря. Фиолетовый цвет также славится положительным воздействием на сосудистую систему, он же и облегчает течение простудных заболеваний.

Каждому известны и понятны символы черного цвета это ночь, способная как уничтожить, так и воскресить. Те, кому мил этот цвет, частенько проигрывают и потом страдают от этого, так как они не всегда способны реально оценивать ситуацию. Для них главное не останавливаясь идти вперед, а достижение самой цели пути – уже неважно.

Поделиться с друзьями.