Целебные свойства растений

Целебные свойства растенийЦелебные свойства растений.

Знакомьтесь с целительными с ойст ами растений, которые мы специально отобрали для работы Фитенсорах. До поя ления этого устройст а для того, чтобы получить ценные эфирные масла, фитонциды требо алось уничтожить растение и его переработать. Теперь Фитенсоре егетирующие растения деляться целебными ингридиентами и жи ой энергией, продолжая радо ать нас долгое ремя.

рименение Фитенсора, заполненного растениями мирта, можже ельника, х ойных растений и других чемпионо оздоро ления для обработки оздуха жилых помещениях и общест енных местах, десятки раз эффекти нее сра нении с использо анием не акти иро анных растений.

Благодаря его дейст ию комната или офис также эффекти ней очищается от токсино азота, формальдегида, ыхлопных газо , бактерий и ирусо.

Мирт благоухающее ечнозеленое дере о. У него темнозеленые, как бы полиро анные листья, прекрасные ц еты. Мирт упоминается средиземноморских легендах, С ященных писаниях, тра никах. его листьях содержится эфирное масло, которое использо али для пригото ления благо оний. Мирто ый енок с розами дре ности был любимым с адебным украшением. Мирт обладает антисептическими с ойст ами. н содержит ещест а, которые можно раз ести 100 тысяч раз, и они се ра но способны убить болезнет орные микробы, бактерии, палочки. Снижает частоту заболе аний дыхательных путей, РЗ, Р И, гриппом. Запах мирта обладает прос етляющим и очищающим сознание дейст ием, помогает осстано ить гармонию с окружающим миром.

Рецепт из переработанных растений.

ри частых ангинах и тонзиллитах растереть стакан листье мирта, положить полулитро ую бутылку одки или спирта, плотно закрыть и настаи ать неделю, процедить настойку и хранить холодильнике. Раз одите 5 капель настойки на 1/4 стакана теплой оды и полощите горло. Настойкой можете смазы ать любые ссадины, царапины место йода и зеленки.

Рецепт с использо анием жи ых растений Фитенсоре.

Достаточно легко подключить ыходную трубку Фитенсора с растением мирта нутри и течении не менее 2 часо пропускать оздух с ингредиентами, ыделяемыми миртом, через емкость с одно-спирто ым раст ором. С одной стороны, получаем целебную настойку, с другой жи ое растение мирта продолжает радо ать глаз и насыщать оздух помещений по ышающими иммунитет ещест ами.

Алое — одно из самых распространенных комнатных растений, обладающих широким спектром целебных с ойст . Алоэ арабы считают сим олом терпения (сабур так назы ают сгущенный сок алоэ, что пере оде с арабского означает терпение) за его стойкость к жаре и засухе. Сабур ходил старинный эликсир долгой жизни. Именно из-за этого растения Аристотель со ето ал Александру Македонскому за ое ать остро Сокотра, где туземцы из произраста шего там алоэ гото или сгущенный сок. С ежий сок этого растения бактерициден отношении ряда микробо . го используют для лечения ожого , фурункуло , ран, оспалительных процессо , кожных и пище арительных заболе аний. Алоэ поглощает формальдегид из оздуха, значительно снижает атмосфере численность простейших микроорганизмо (до 3,5 раз.

Рецепт из переработанных растений.

ри угре ой сыпи рекомендуется следующая маска. Из нескольких слое марли ырезать маску, пропитать ее соком алоэ, наложить на лицо на 30 40 минут. Курс лечения около 30 процедур.

Рецепт с использо анием жи ых растений Фитенсоре.

1: 4 часа пропускать оздух из среды Алое, помещенного Фитенсор с периодическим понижением атмосферного да ления, через охлажденную (+5 градусо С) оду. ропитать марлю и использо ать как предыдущем рецепте.

2 . олученную жидкость, смеша с медом (чайная ложка меда на 100 мл жидкости), можно использо ать качест е общеукрепляющего средст а при приеме нутрь по столо ой ложке утром и ечером после еды. и ое растение течение долгого ремени будет постоянно отда ать сотни раз больше пользы и радо ать окружающих.

Этот ц еток о се ремена окуты али тайны и легенды. дна из них гласит: Роза родилась из белоснежной пены, покры шей тело Афродиты, когда Богиня люб и о сей с оей ди ной красе ышла после купанья из моря . библиотеке китайского императора ее целебным с ойст ам было пос ящено более 500 с итко . Дре нейшими лечебными средст ами из розы были розо ая ода и мази. Из лепестко роз гото или чай и сироп, который употребляли при лихорадках, заболе аниях почек, дыхательных путей, отеках, кожных заболе аниях, болезнях желудка. Розо ое масло широко используется парфюмерной промышленности, а также при изгото лении кондитерских изделий, ликеро , ин, напитко . Нежный тонкий запах розы дейст ует гармонизирующее, смягчает сердце, нушает терпение и любо ь, я ляется афродизиаком.

Рецепт из переработанных растений.

ре осходное средст о для лечения нер ных болезней — анна из лепестко розы. на тонизирует, снимает усталость, тре ожность, поддержи ает сердце, очищает кожу. олстакана лепестко за ари ают крутым кипятком и настаи ают закрытой посуде. Также можно доба ить несколько капель эфирного масла розы для усиления аромата.

Рецепт с использо анием жи ых растений Фитенсоре.

1: На ремя приема анны или джакузи через жидкость пода ать оздух из Фитенсора с помещенными туда егетирующими растениями с ц етками розы. оздух, насыщенный терпено ыми маслами розы, благот орно по лияет на кожу, укрепит нер ную систему и иммунитет. А гла ное, ы сможете использо ать жи ущее растение многократно.

2 . оздухиз среды жи ых растений с ц етами роз при д ухчасо ом пропускании через емкости с одой, соками, спиртными напитками насыщает их полезнейшими для здоро ья ингредиентами.

Это растение с розеткой узких длинных листье можно у идеть о многих домах. но уди ительно неприхотли о. Тем не менее, устано лено, что именно ему принадлежит пер ое место среди комнатных ц ето по способности очищать оздух и улучшать микроклимат помещений. Как ут ерждают специалисты, листья хлорофитума аккумулируют редные для здоро ья чело ека и жи отных соединения серы, азота и формальдегиды, которые образуются, частности, при сжигании быто ого газа. Хлорофитум обладает и значительным бактерицидным эффектом. За 24 часа этот ц еток почти полностью очищает оздух от редных микроорганизмо . Это растение ученые предложили использо ать для очистки оздуха космических кораблях.

Рецепт с использо анием жи ых растений Фитенсоре.

Для усиления поглощающих с ойст под оздейст ием изменения да ления и температуры поместите хлорофитум устано ку Фитенсора.

Наз ание растения образо ано от латинского lava (мыть) и отражает антисептические и гигиенические с ойст а ла анды. 1922 году остатки ла анды были найдены запечатанных урнах с благо ониями Тутанхамона: запах сохранился течение 3000 лет. На заре Ренессанса арсенале знатных женщин ропы поя ились пер ые духи, композиции которых использо ались розмарин и ла анда. Им приписы ались олшебные с ойст а сохранять молодость и красоту хозяйки на сегда. Эфирное масло ла анды обладает фитонцидными с ойст ами. убительно дейст ует на стрептококки, стафилококки, кишечную палочку, туберкулезную бациллу, ирус гриппа. Благоприятно оздейст ует на настроение чело ека, успокаи ает нер ную систему, улучшает сон, полезно людям с большими психическими нагрузками и стрессами.

Рецепт из переработанных растений.

Чтобы унять пульсирующую боль исках, отрите по 2 капли ла андо ого аромамасла каждый исок. тирайте аромамасло мягкими круго ыми д ижениями указательных пальце . Успокаи ающий аромат масла одно ременно поможет расслабиться.

Рецепт с использо анием жи ых растений Фитенсоре.

Собрать ароматическую композицию ы можете самостоятельно, помести ла анду Фитенсор- лантариум.

Драцены распространены тропических и субтропических районах Африки и Азии, на Мадагаскаре и Канарских остро ах — здесь они используются не только как декорати ные, но и как технические растения. Ткань листье драцен содержит олокна, имеющие упругие с ойст а — они идут на изгото ление щ ток. Из драцен также добы ают смолу под наз анием драконо а кро ь . Драцены экзотичны и месте с тем до ольно неприхотли ы. ни уничтожают поло ину сех имеющихся микробо и к тому же перерабаты ает аммиак, формальдегид, ксилол, толуол — самые редные токсины, которые ыделяются из мебели, испаряются с лако ых и прочих синтетических по ерхностей.

Рецепт с использо анием жи ых растений Фитенсоре.

Для усиления поглощающих с ойст под оздейст ием изменения да ления и температуры поместите драцену устано ку Фитенсора.

пер ые бегонии были обнаружены и описаны французским монахом Ш. люшье XVII . о ремя экспедиции на о. аити. Наз ано растение честь губернатора Санто-Доминго (о. аити) Мишеля Бегона. Род бегония ключает более 900 идо тра янистых растений, полукустарнико и низкорослых кустарнико . Корнеклубни и плоды бегонии обладают обезболи ающим и антиспазматическим дейст ием. Бегония способст ует ы оду из организма токсических ещест , стимулирует кро ообращение, обладает антиаллергическим дейст ием. рименяется при лечении кашля. Растение способно уничтожать до 80 % микробных клеток оздухе (стафилоккоки, споры грибо и др.). Ц еты поднимают настроение и жизненный тонус.

Рецепт из переработанных растений.

одный настой из ц етко наружно используют для лечения ран, ожого , яз.

Рецепт с использо анием жи ых растений Фитенсоре.

качест е примочки ы можете также использо ать обогащенную оду из среды ц етущей Фитенсоре бегонии.