Чем полезна тыква?

Статьи

Польза тыквы уже давно доказана многими исследованиями: ее нужно добавлять в рацион как детей, так и взрослых. Это диетический продукт, ведь в ста граммах содержится всего 26 ккал. Узнать дополнительную информацию об этом овоще можно на сайте https://ogorodniki.com/, где есть полезные рецепты и советы, которые помогут в борьбе с различными заболеваниями.

Витамины

Тыква содержит в себе огромное количество витаминов, таких как:

  • А — мощный антиоксидант, помогает улучшить состояние кожи и зрение;
  • С — один из самых важных и необходимых для нормальной работы организма;
  • Е — восстанавливает и защищает клетки от окисления;
  • К — обеспечивает нормальный уровень коагуляции крови;
  • Т — способствует усвоению калорийной пищи, а также влияет на развитие мышечной массы и сжигание жиров;
  • РР — положительно влияет на ЖКТ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • В1 — регулирует обмен веществ;
  • В2 — улучшает зрение;
  • В5 — участвует в синтезе холестерина и гормонов;
  • В6 — способствует улучшению памяти.

Некоторые из них положительно влияют на работу иммунной системы, а также помогают нашему организму бороться с вирусами и инфекциями. Витамины есть как в сырой тыкве, так и в запеченной и вареной. В таком виде она быстро усваивается и выводит все токсины из организма.

Преимущества употребления

Использовать тыкву можно при лечении атеросклероза и болезнях сердечно-сосудистой системы, ведь в ее составе есть много солей меди и железа. Она способствует нормализации давления у людей, страдающих гипертонией. 

Также этот овощ — хорошее мочегонное, а также слабительное средство. Она улучшает работу ЖКТ, ведь обладает желчегонным действием. Это отличный помощник при похудении, ведь она регулирует обменные процессы. Провитамин А, который содержащийся в тыкве в большом количестве полезен для зрения. 

Сырую тыкву часто используют для лечения заболеваний кожи, ведь она имеет противовоспалительное действие, а также помогает заживлению ран. Сушеные семечки из тыквы применяют для профилактики глистных инвазий. При токсикозе специалисты советуют употреблять тыкву как средство от тошноты. Отвар из нее помогает при бессоннице.

Но, несмотря на это, необходимо с осторожностью употреблять данный овощ людям с язвой желудка и повышенной кислотностью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.