Что цветет в марте?

Что цветет в марте?Что цветет в марте.

Весна начинается с чудесного месяца марта! В этот первый месяц весны природа начинает преображаться. С крыш свисают сосульки, солнышко уже греет, а у березы начинается сокодвижение. Именно о деревьях и цветах, которые цветут в марте, сегодня пойдет речь.

Цветение растений в марте.

Что цветет в марте? Уже в марте можно найти цветы, которые покрыли ваш садик пестрыми цветами. В первую очередь, это клубневые и луковичные растения. К цветам, цветущим в марте, относится тюльпан превосходный. Конечно, ему необходимо место на солнце и в дренированной почве. А влажный грунт тюльпан не сможет перенести. Цветы у тюльпана кирпично-красного цвета, а листья имеют прямую форму и отмирают уже в июне.

К луковичным растениям, которые цветут в марте, также относятся нарциссы. В жаркое время года и зимой нарцисс представляет из себя луковицу, а весной цветет. Цветы, цветущие в марте, а именно нарцисс, необходимо сажать в конце августа или в начале сентября. Нарциссы нуждаются в хорошо освещенных местах, где отсутствует ветер и сквозняк.

Поговорим о крокусах, что цветут в марте. Можно встретить и другое название этого растения — шафран. Их необходимо располагать на хорошо освещенных, солнечных местах. На цветущие в марте крокусы стоит посмотреть, они великолепны. Крокусы словно объявляют приход весны своим появлением, а заканчивают цвести в октябре.

Все дети знают, какие есть самые первые дикие цветы, цветущие в марте. Конечно, это подснежники. В отдельных районах эти цветы начинают расти уже с января или февраля, а в средней полосе расцветают в начале марта. Продолжительность цветения подснежников составляет всего 3-4 недели. Цветы у подснежников имеют молочный окрас, дополненный зелеными полосками или небольшими пятнами.

Какие деревья цветут в марте.

Могут ли цвести деревья в марте? Люди, страдающие от аллергии, а именно от поллиноза, ответят вам утвердительно. Пыльца некоторых деревьев, цветущих уже в марте, безусловно, действует. Сезон цветения деревьев открывает ольха. Ольха черная является довольно крупным растением, а ольха серая, наоборот, небольшим деревом лесов и опушек.

Из деревьев, которые цветут в марте, можно выделить еще орешник (лещину). В городе чаще всего можно встретить орешник в парковых зонах. Пик пыления приходится на конец марта, а длится он 14-20 дней.

Цветение березы приходится на апрель-май. Получается, в отдельных регионах береза может цвести в марте. Но несмотря на это, основной период пыления у березы отмечается на майские праздники.