Что нужно для реализации видеопроекта

Что нужно для реализации видеопроекта

Из всех видов рекламы, самой эффективной, пока еще, остается видеопродукция. Существуют даже специальные ресурсы, где основной контент составляют видеоролики. Это мощный рычаг продвижения любой продукции. Недаром появилась целая индустрия, которая занимается исключительно видеорекламой — видеопродакшн https://www.eve.ua/eng, его продуктивность трудно переоценить.

Разновидность студий видео продукции

Медиапроект: создание и реализация

В зависимости от того, какой нужен результат, к таким специалистам и следует обращаться. Часто бывает, что клиенты сами не вполне представляют что нужно в итоге, какой должен быть конечный результат, поэтому обращаются не туда и предъявляют некорректные требования. Во избежания подобных недоразумений, следует знать, какие бывают студии по производству видеопродукции. Они разделяются на такие основные категории:

  • Продюсерский центр. Основной элемент команды — продюсер. Он создает коллектив из нужных специалистов, и готовая команда занимается соответствующим проектом. Как утверждают профессионалы, такие центры создают продукцию широкого потребления, она иногда лишена индивидуальности, с размытым стилистическим оформлением.
  • Узкоспециализированная студия. Работники такой студии не всегда участвуют в полном цикле создания продукта. Чаще всего, выполняют несколько задач, например, монтаж или оформление. Их могут нанимать те же продюсерские центры, чтобы они работали в своем сегменте.
  • Фрилансеры. Очень широкий слой исполнителей, в формировании видеопродукции, находятся «на вольных хлебах». Вольнонаемные подрядчики в одном лице могут выполнять не одну задачу, но следует помнить, что качество их продукции зависит от многих факторов, в том числе, способности работать в команде, если необходимо, а также от профессионализма.
  • Студия полного цикла. Самый оптимальный вариант для любого проекта. В таких студиях сосредоточен многочисленный штат сотрудников, каждый из них занимается сугубо своей задачей. В результате выходит качественный продукт за сравнительно короткие сроки. Преимущество данной студии в том, что можно мониторить текущее состояние проекта и вносить коррективы, если есть необходимость.

В зависимости от того, какой необходим конечный продукт, к таким специалистам и нужно обращаться.

Как выбрать нужную студию?

Специалисты в области видеопродакшена, рекомендуют, при выборе студии, прислушаться к таким советам:

  • внимательно изучить сайт компании,
  • проанализировать работу студии,
  • ознакомиться с примерами готовой продукции,
  • обратить внимание на отклики клиентов, желательно не на основном сайте, а на отдельных форумах,
  • связаться с представителями студии и подробно обговорить проект,
  • запросить бриф и внимательно внести необходимые сведения.

После заполнения анкеты, представители студии предложат свои варианты. Соглашаться на сотрудничество можно только тогда, кода все вопросы согласованы, в том числе проект, сроки дедлайна, форма оплаты и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.