Что такое осень? Знакомимся с осенними цветами

Что такое осень? Знакомимся с осенними цветамиЧто такое осень? Знакомимся с осенними цветами.

Осень – это не только пожелтевшая листва и последние теплые деньки, это ещё и невероятной красоты осенние цветы. которая дарит нам эта прекрасная пора, очей очарованья. Когда ещё как не осенью, мы можем полюбоваться искрометными астрами, грациозными гладиолусами, очаровательными георгинами и обворожительными хризантемами.

С ними мы встречаемся круглый год, но именно осень – пора их цветения, и поэтому в эти 3 месяца хризантемы радуют наш взор всеми цветами радуги. Какой ещё цветок может похвастаться такой яркой и разнообразной расцветкой и стойкостью? Зеленые пуговички хризантемы Филин Грин, кокетливая ромашковая хризантема Баккарди. игольчатая хризантема Зембла и Анастасия – и это далеко не весь перечень сортов хризантем, которые известны на сегодняшний день. Можно смело сказать, что из хризантем получается самые красивые монобукеты, ведь благодаря такой шикарной цветовой гамме и огромному количеству сортов только лишь из хризантем можно составить невероятное количество разнообразных букетов, каждый из которых не будет похож ни на какой другой.

Интересные факты о хризантемах.

Хризантемы пришли к нам из Китая. Там их заметили буддийские монахи, которые были очарованы их красотой и привезли цветы в Японии. Здесь хризантемы быстро нашли своих поклонников среди знатных особей, и вскоре императоры начали заказывать троны, которые полностью укрыты хризантемами.

На сегодняшний день хризантема является символом Японии. В честь неё даже организован целый фестиваль называемый «фестиваль счастья.

Один из городов в Китае был назван в честь хризантемы. Также здесь хризантему считают символом осени, и вместе с орхидей, бамбуком и сливой она входит в группу «четырех благородных.

Азиаты не только связывают цветок со счастьем, но и считается, его символом почета и уважения. А ещё хризантема является символом тайной и безответной любви.

А ещё в Азии очень любят чай из хризантем. Он считается очень полезным, и защищают организм от многих болезней, в том числе и сердечнососудистых.

А вот на Мальте цветок имеет совершенно противоположное значение – здесь он связан с похоронами и его ни в коем случае не дарят на праздники, да и просто так. Так что будьте аккуратны, находясь на этом острове и покупая цветы в подарок.

Астру мы знаем с детства. С какими ещё цветами мы ходили на линейку? Какие цветы росли на клумбах у нашего дома? Астра – маленькие звездочки, которые радуют наш взор каждую осень.

А ведь их сравнение со звездами неспроста, название астра» переводится как звезда – когда-то давно люди увидели в пушистых серединках сходство со звездами и назвали так цветы.

Астра была также привезена из Китая, откуда начала свое покорение Европы.

Познавательное об астрах.

Астра была изображена на фуражках солдат венгерской армии.

Астра не просто так является осенним цветком (кстати, в Венгрии она и носит такое название), ещё Астра является цветком знака девы, чей месяц – сентябрь.

Некоторые сорта многолетних астр могут достигать в высоту 2 м.

Древние греки считали. Что астры защищают дом от бед и несчастий, поэтому цветы сажались перед домом, их вплетали в прически, ими украшали храмы и алтари.

Астры бывают самых разных расцветок и сортов, и в этом также их несомненный плюс. Также как и хризантемы, они растут соцветиями, по несколько бутонов на ветке, и также отличаются стойкостью.

Цветок, символизирующий достижение цели, успех и победу. Цветок – настоящего воина – победителя! Возможно, поэтому гладиолусы принято считать мужскими цветами, а еще, потому что на латыни название цветка означает шпага или меч, которые напоминают форма его листьев. А ещё о гладиолусе есть красивая легенда: она рассказывает, что в далекое время жили два лучших друга. Которые были гладиаторами. Им были приказано выйти в бой друг против друга, однако друзья отказались подчиниться приказу, за что и были казнены. На том месте, где упали мечи воинов, выросли цветы с острыми, как меч, листьями. Поэтому гладиолусы считаются цветами победителей и чаще всего используются в мужских и бизнес-букетах. Также их можно использовать в корзинах, где цветок будет задавать высоту, делая композицию вытянутой вверх.

Гладиолусы можно презентовать и в букетах, украсив их зеленью и декором. Гладиолусы нежных оттенков можно дарить и девушкам, если не уверены, нравится ли молодой особе данный цветок, то можно подарить его в сборном букете, где он будет дополнять остальные цветы, иногда в букетах он даже и не заметен, но без него нет той изюминки. Возможно, с этого букета, девушка оценит изящество этого цветка. А ещё – его стойкость, как и остальные осенние цветы – гладиолусы при правильном уходе простоят не менее двух недель.