Что же такое флоротерапия и как она работает?

Что же такое флоротерапия и как она работает?Что же такое флоротерапия и как она работает.

Mia Искусственный Интеллект (116613) 3 года назад.

Лечение рекомендуют начинать с одного цветка. Если у пациента проблемы, связанные с психоэмоциональной сферой, то рекомендуется выбрать белый цветок со слабым ароматом или без запаха. Выбор обоснован тем, что холодные тона связаны с энергией чакр, расположенных на уровне головы. Красный цветок (тёплые тона связаны с энергией тела) со слабым запахом или вообще без него будет полезен при различных соматических заболеваниях органов и систем организма. Если необходимо противостоять инфекционной болезни, то предпочтение отдаётся жёлтому цветку с сильным ароматом.

В процессе лечения цветок нужно поставить рядом с больным, чтобы пациент мог как можно больше наблюдать за цветком, обмениваться с ним энергией, фиксируя внимание на всех этапах жизни цветка — от распускания бутона до увядания. Если состояние больного не претерпело улучшений — снова ставится цветок такого же цвета.

В случае положительного сдвига — переходят ко второму этапу лечения — использованию букетной композиции из цветов. Принцип действия следующий — один цветок явился своеобразным ключом, с помощью которого наладилась энергетическая связь с организмом человека. Через открытый канал букет передаёт человеку уже больший поток энергии, способствующей выздоровлению. Интересно, что выбирать цветы для букета рекомендуется самому больному — это важный этап диагностики в флоротерапии. Например, пациент изначально работал с белым цветком, и на втором этапе, составляя букет, он отдаёт предпочтение цветам холодных тонов — это значит, что его состояние нормализуется, энергия становится более гармоничной, а эмоциональный уровень стремится к стабилизации. Выбор в пользу ярких оттенков — красных, жёлтых и других свидетельствует о возбуждённом психическом состоянии такого больного — он ещё не излечился от болезни.

В случае использования на первом этапе красного цветка — трактовка при выборе букета полностью противоположна — предпочтение ярким цветам означает выздоровление, а белым — болезнь.

Задача врача на втором этапе, внести корректировку в выбранный пациентом букет, составив правильное сочетание цветов различных оттенков.

Мы рассмотрели принципы действия флоротерапии при лечении заболеваний, а может ли она помочь здоровым людям? Безусловно — да. В этом случае механизм её действия во многом соответствует правилам фен-шуй. Цветы способны преобразовать энергетику жизненного пространства, сделать её экологичной и полной гармонии.

Вот несколько простых правил.

Для кухни рекомендуется использовать тёплые тона, которые оказывают положительное воздействие на процесс пищеварения. Поставив букет соответствующего цвета на обеденный стол, можно создать оптимальные условия для полноценного питания. Если дизайн кухни выполнен в холодных тонах (а это не рекомендуется по правилам фен-шуй). то цветы могут частично решить проблему — достаточно поставить яркий букет на окно.

В гостиной рекомендуют ставить букеты холодных оттенков — они смягчают эмоции, благотворно воздействуют на межличностные отношения, снижают агрессивность, смягчают конфликтные ситуации.

Если дети непослушны и слишком возбуждены, рекомендуется поставить в детской букет цветов холодных оттенков.

В отличие от европейской традиции, на Востоке не принято ставить цветы в спальне (если речь не идёт о лечении больного). Считается, что человек должен отдыхать и спать без влияния внешних энергетических воздействий.

Какие же цветы можно использовать для флоротерапии? Как сказано выше, имеет значение цвет цветка, а выбор вида растения не играет решающей роли. Но надо помнить, что для лечения цветами не подходят растения в горшках, так как они накапливают энергию, в том числе отрицательную. А увядшие после использования цветы можно легко выбросить. И ещё одна рекомендация — в последнее время появились цветы, которые окрашиваются искусственно, путём ввода в почву специальных красящих пигментов. Их также нельзя применять для флоротерапии. Нужны только натуральные цветы.