Чтобы цветы росли и быстро развивались

Чтобы цветы росли и быстро развивалисьЧтобы цветы росли и быстро развивались.

Очень люблю работать на земле. Есть небольшой сад, огород и цветник. Нравится заниматься многолетниками — хризантемами, розами, гортензиями. Много цветов развела из подаренных букетов. Может быть, у меня легкая рука, а может быть, сажала правильно, но все приживалось. А чтобы мои цветы росли крепкими и быстро развивались, у меня есть некоторые эксклюзивные приемы и маленькие секреты, которыми и решила поделиться.

Хмельное угощение.

В бочку на треть ее емкости складываю различные сорняки — мокрицу, крапиву, тысячелистник, одуванчик, полынь. Добавляю туда два стограммовых брикета пищевых дрожжей, чтобы быстрее все перебродило. Накрываю бочку пленкой, и через десять дней угощенье для обитателей моего сада и огорода готово. Подкармливаю растения под корень три раза за лето. На десятилитровую лейку добавляю два литра густого раствора из бочки. Процеженным раствором поливаю цветы поверху.

Это отменное средство для борьбы с вредителями. После подкормки цветы преображаются прямо на глазах — зелень становится гуще, рост ускоряется вдвое и бутоны многократно увеличиваются в размере.

Еще материал по теме раздела.

Калла из клубней (из личного опыта) Обязательно проверьте на всхожесть семена, которые остались с прошлых лет. Для этого возьмите 10семян, заверните в кусочек бинта или марли и замочите на сутки. Затем поставьте в теплое место на 5-10 дней, не давайте ткани и семенам подсыхать. Если половина семян проклюнется, то такие семена пригодны для посева.

Фикус и дети Мне не раз приходились читать и слышать от мамочек об уникальной способности фикуса приносить в дом детей. Якобы с его появлением в доме у женщин, которые долго не могли забеременеть, вскоре рождались детки.

Чтобы не появлялись ростки на хризантемах и гортензиях в феврале В феврале на хризантемах и гортензиях появляются ростки, которые очень торопятся расти, — они-то проснулись, но на улице еще лежат сугробы. Тогда я нашла следующий выход. Обрезаю ростки и укореняю их в маленьких стаканчиках под банками.