Цветами тоже можно лечиться – флоторетапия

Цветами тоже можно лечиться – флоторетапияЦветами тоже можно лечиться – флоторетапия.

Цветущие растения способны не только порадовать глаз и поднять настроение, они могут улучшить самочувствие.

Как утверждают восточные врачеватели, цветы имеют лечебные способности. Во флоротерапии и сегодня применимы древние рекомендации и рецепты. Какой бы злой не была зима, все равно придет весна. У вас есть время для того, чтобы подготовиться и использовать период цветения для своего оздоровления.

По утверждению специалистов-флоротерапевтов, обладают целебными свойствами не только лишь отвары и настойки, а и аромат и цветовая гамма, а также энергетика цветка. Миру флоротерапию открыли в Индии и Азии. По утверждению их древних медицинских трактатов, цветы на протяжении своего роста способны накапливать положительную энергию, а когда их срезать и поставить в помещении, то они будут отдавать эту энергетику людям. Так же, в то же время цветущие растения способны втягивать отрицательную энергию, накопившуюся в доме. Делать они это будут столько, сколько будет нужно для того, чтобы достичь гармонии. Способность восстанавливать баланс энергии в Азии считают главной целью в оздоровлении и излечении человека. Обязательно используют для этого срезанные цветы, держат их исключительно в помещении.

Такую теорию подтверждают также наши психологи. По их мнению, цветы действительно выполняют роль конденсаторов: они могут восполнить недостаток энергии, могут забрать ее избыток, и таким образом выровнять энергетическое состояние у человека. Они сошлись во мнении, что в доме присутствие цветов особенно эффективно тогда, когда человек лечится от депрессии и стрессов. Лучше всего лечение цветами начинать нужно не с больших букетов. Лучше начать с одного единственного цветка. Поставить его нужно на расстоянии одного метра от больного человека. Больший эффект будет от нераспустившегося бутона. Тогда лечение будет постепенным. Если у пациента нарушена психоэмоциональная сфера, то ему назначают, скорее всего, белый цветок, у которого слабый запах: подойти для начала может веточка небольших размеров из цветущей вишни, абрикосы, яблони или сливы.

Если аромат цветов очень сильный, то вдыхать его лучше на отрытом пространстве, а не в приделах помещения. К примеру, цветущая черемуха способна выделять целебные фитонциды, обеззараживающие воздух. Помочь они могут тем людям, которые страдают бронхитом. Но тут важно учесть самое главное условие: у больного не должно быть на такой запах аллергии.

Кроме лечения цветами, сегодня можно лечиться с помощью биологически активных компонентов. На сайте не один человек много полезной информации про БАДы.