Цветочные эссенции

Цветочные эссенцииЦветочные эссенции. Лекарства на основе цветов. Здоровье и исцеление — статья.

Цветочные лекарства, иначе называемые цветочными эссенциями, это специально приготовленные жидкие концентраты, изготовленные путем замачивания цветов в чистой ключевой воде. Полученные концентраты разбавляют и пьют для лечения различных эмоциональных и физических расстройств. Теория, лежащая в основе лечения цветочными эссенциями, гласит, что физические недуги и заболевания, равно как и психологические проблемы человека, произрастают на почве эмоциональных нарушений. Диагноз и лечение, таким образом, включают оценку личности, состояния ума и эмоционального склада натуры.

Как и гомеопатические средства, цветочные эссенции разбавляют до такой степени, что они перестают действовать на биохимическом уровне. Целители утверждают, что они содержат в себе некоторые особые виды энергии растений, которые воздействуют на энергетические поля человека, принимающего их. Таким образом, убеждены они, цветочные лекарства помогают человеку справляться с негативными эмоциями. Так, лечение цветочными эссенциями может, например, ставить своей целью развить в боязливом человеке смелость и способность взглянуть в лицо своему страху.

Хотя методы исцеления с помощью цветов известны с древнейших времен, специфическое использование цветочных эссенций именно для лечения эмоциональных расстройств было разработано в 30-е годы нашего века английским бактериологом и врачом-гомеопатом Эдвардом Бачем. Внимательно наблюдая за своими пациентами, Бач пришел к выводу, что не только существует связь между характерными чертами личности и определенными заболеваниями, но и что люди с похожими чертами личности одинаково реагируют на свои болезни. Он исследовал природные вещества, которые имели отношение к эмоциональным истокам болезней, и в конце концов открыл цветочные эссенции, чьи специфические свойства, предугаданные им интуитивно, проверил, экспериментируя на себе.

Сегодня многие компании производят различные виды цветочных эссенций. Среди главных, установившихся линий 38 оригинальных английских эссенций доктора Бача (Баха), получаемые из нескольких различных источников; североамериканские цветочные эссенции группа из более чем ста наименований, иногда называемых калифорнийскими лекарствами, а также серия розовых эссенций, часть которых предназначена для лечения специфических функций организма.

Чем полезен данный метод.

Сторонники лечения цветочными эссенциями утверждают, что цветочные лекарства полезны при многочисленных соматических заболеваниях и эмоциональных расстройствах. Каждое из 38 оригинальных лекарств Бача (Баха) соотносится с неким набором негативных настроений или состояний ума и души. 38 цветочных эссенций разделены на семь групп по числу эмоций: страх, неуверенность в себе, потеря интереса к происходящему вокруг, одиночество, сверхчувствительность к постороннему влиянию и идеям, чувство отчаяния и подавленности, повышенный интерес к благополучию других. Внутри каждой из этих семи групп существуют подгруппы эмоций, каждой из которых соответствует особое лекарство. Так, например, группа страха включает в себя террор, страх неизвестного дела и страх других людей.

Набор английских цветочных лекарств включает и сложную формулу, включающую в себя пять из 38 эссенций, которая, как утверждается, полезна при различных недомоганиях, таких, как физическая травма, шок, боль или серьезное эмоциональное расстройство. В числе марочных названий этой комбинации можно перечислить следующие: Rescue Remedy Формула Пяти Цветов и Успокаивающая Эссенция или, дословно, Спасительное Средство.

Лекарства, обычно получаемые в жидкой концентрированной форме (называемой основой) и сохраняемые в спирте или уксусе, можно купить в продуктовых магазинах и некоторых аптеках, но главным образом у врачей. Изготовление эссенций сложный процесс, в ходе которого необходимо принимать в расчет самые разнообразные факторы, включая окружающую среду, места произрастания растений и климатические условия во время сбора и настаивания.

Вы можете бросить вызов собственным эмоциям и состоянию души, пользуясь перечисленными ниже цветочными эссенциями для лечения себя и своих детей. (Можно принимать до 6 эссенций одновременно.) Способ применения: закапывать от 2 до 4 капель эссенции под язык четыре раза в день или накапать несколько капель в большой стакан воды и пить маленькими глотками несколько раз в день. Цветочные эссенции можно также использовать местно или добавлять в ванну.

Визит к профессионалу.

Если вы незнакомы с этими лекарствами, было бы неплохо для начала посоветоваться со специалистом. Врач, вероятно, подберет вам лекарства, понаблюдав за вами и задав ряд вопросов, а также познакомившись с результатами некоторых физических тестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.