Цветочные и точные часы

Цветочные и точные часыЦветочные и точные часы.

Многие люди знают, что с восходом солнца распускаются цветы. Если внимательно понаблюдать за этим процессом, то станет ясно, что это не совсем так, как кажется. Некоторые виды цветов распускаются исключительно ночью, но есть те, которые распустив лепестки, не закрывают их на протяжении всего дня. К тому же цветы не открываются в утреннее время одновременно. Например, когда одни уже распустились, другие только начинают просыпаться.

Как появились цветочные часы.

Цветы распускаются и закрываются в определенное время суток, поэтому можно использовать эти свойства для ориентации во времени или создать из них индивидуальные собственные часы. Еще много веков назад до нашей эры в Древнем Риме высаживали цветы, по которым можно было отслеживать время. Но первую цветочную композицию, выраженную в часах, подобрал в 18 веке Карл Линней. Он отслеживал, биоритмы цветов и составил первые полноценные цветочные часы, которые находились в шведском городе Упсала. Подобные композиции в настоящее время можно встретить на улицах многих городов. Наш магазин цветов предлагает разнообразные цветочные композиции, которые украсят и дополнят любой приусадебный участок.

Что важно знать.

Чтобы цветочные часы точно определяли время необходимо учитывать некоторые важные факторы.

• общие климатические условия.

• долгота и широта местности.

• погодные условия конкретных дней.

Если есть необходимость в самостоятельных наблюдениях за биоритмами растений, то проводить их нужно в солнечный день. Цветы обязаны расти на открытых участках и не должны быть затемнены посторонними объектами. В противном случае реальное время их распускания и закрывания будет искажаться. Практически все цветы подстраивают свой режим под солнечный ритм. Следовательно, если в определенный момент дня они попадают под тень, то их ритм будет подстраиваться под данную тенденцию. Помимо прочего многие растения закрывают свои лепестки в жаркую погоду, чтобы обезопасить себя от палящего солнца. А в дождливую погоду цветы могут не открываться, так как дождь может смыть пыльцу.

Биоритмы некоторых дворовых цветов.

Одними из первых утром распускаются вьюнок и сурепка. В 7 часов утра они уже раскрыты. До 9 часов утра распускаются.

К часу дня закрывается вьюнок. В 14 часов «вянет» цикорий. К пяти часам вечера закрывают свои лепестки одуванчик и календула. Большинство других дворовых цветов начинают закрываться с заходом солнца.

Невозможно не согласиться с тем, что приятно иметь у себя на участке солнечные цветочные часы, которые помогут определять время. Это не только сказочно красиво, но также и безумно интересно.

Многие люди думают, что на участке или в саду должны расти исключительно только кустарники или различные плодовые деревья. Но как приятно, когда помимо этого в саду есть разнообразные цветочные клумбы с ароматными, интересными и привлекательными растениями.

В нашем магазине цветов имеется широкий ассортимент различных цветочных композиций. Доставка цветов производится в кратчайшие сроки по самой выгодной стоимости. Мы готовы предложить множество различных видов цветов на выбор, и они окажутся у получателя в нужный срок, благодаря отлаженной логистической схеме.

Международная доставка цветов – это самые прекрасные цветы в любое время года для важных и любимых людей.