Цветочные Поля

Цветочные ПоляЦветочные Поля.

Трудно найти человека на земле, которому бы не нравился аромат цветов. Безусловно, каждому индивидууму нравятся определенные виды цветов. Кому-то нравится, как пахнут розы, кто-то очарован красотой и беззащитностью лилий, кто-то обожает тюльпаны, но наибольшее количество людей любит полевые цветы, которые смотрятся очень органично в своей естественной среде обитания. Садовые цветы прекрасны, с этим никто не будет спорить, но в полевых цветах есть свое «простое» очарование, ведь не зря многие поэты и писатели прославляли в своем творчестве именно полевые цветы. С приходом весны многочисленные группы туристов отправляются по излюбленным маршрутам, чтобы увидеть цветочные поля мира в пору их цветения.

Флористы, составляя букеты, делят цветы не по запаху, а по гамме оттенков, разбивая их на 7 основных гамм, по принципу радуги. Все эти цветочные поля представляют собой дар могущественной земной природы, погружая нас в объятия буйства красок.

Красные поля цветов.

Самыми красными полями цветов считаются маковые поля, расположенные на бескрайних просторах бывших стран СНГ. Особенно много таких полей на юго-западе России. С маковым цветком на Руси было связано много поверий, этот цветок считался колдовским, использовался в самых разных языческих обрядах.

Если отойти от самого яркого спектра красного цвета, то можно наблюдать нежно-розовые оттенки цветочных полей в Долине роз в Болгарии (входит в число самых красивых мест страны ), где выращиваются ежегодно миллионы кустов роз с самыми разными оттенками цвета. Всего в этой стране культивируется более 800 видов роз. Много цветущих полей с розами туристы смогут увидеть и в Пакистане . В селениях этой страны лепестки роз можно увидеть прямо на дорогах. Таким образом, они сушатся, чтобы в дальнейшем заполнить рынки мира для последующего использования. Ходить по лепесткам роз разрешается только босыми ногами.

Оранжевые цветочные поля.

Самое яркое оранжевое поле цветов – это поле, где растут купальники. Цветок получил свое название за то, что начинает цвести в момент наибольшего прогрева земли, когда в водоемах уже можно будет купаться.

Кстати, цветочные поля с купальниками расположены поблизости от водоемов. Это один из немногих цветов, который имеет такое огромное количество названий – болотные шапки, кучерская травка, запонки, воловье око, сиверушки, полденышки, бубенчики, жарок, огоньки и др. Увидеть поля с купальницами можно в середине лета в Сибири . в Подмосковных лесах . на альпийских лугах Европы и даже в некоторых районах Азии . К сожалению, этот вид цветов на нашей планете считается вымирающим видом.

Желтые цветочные поля.

Кто не умилялся бескрайними просторами подсолнуховых полей. где подсолнухи тяжело качают спелыми головками под легким дуновением ветерка, поворачиваясь вслед за лучами солнца, как будто тянутся за теплом и светом.

Таких полей много в южных регионах России и в Украине . Еще одним чудом природы, являются желтые поля рапсовых культур. Цветы рапса имеют нежно-кремовую желтизну оттенка. Это очень ценная кормовая культура. Применяется рапсовое масло не только в пищевойпромышленности, но и в деревообрабатывающей, металлургической и других видах промышленности. Цветущие рапсовые поля можно увидеть в белорусском Полесье с его песчаными почвами. Также много рапсовых полей в украинском Прикарпатье, Китае, Индии, Канаде, в лесолуговых зонах России.

Зеленые цветочные поля.

Оказывается, чистой красотой классических травяных полей тоже хотят любоваться сотни туристов.

Путешественники считают себя абсолютно счастливыми, если некоторое время гуляют по зеленым травяным полям без всяких цветов, любуясь яркой красотой природных пейзажей. Таких заливных зеленых лугов можно встретить много в разных уголках Земли, наиболее часто в предгорьях.

Голубые цветочные поля.

Глядя на бесконечные поля с незабудками, создается впечатление, что земля на горизонте сливается с небом в единое целое. Самыми огромными полями с незабудками славится Япония . На японском острове Хонсю летом можно увидеть много туристов, которые приезжают специально, чтобы полюбоваться незабудковыми полями в приморском национальном парке Хитачи. Кстати, в переводе с японского «хитачи» означает «рассвет». Незабудки имеют научное название немофилы, их родиной является Северная Америка . поэтому полей с незабудками много и на этом континенте. Обычно все самые красивые места Японии сопровождаются цветами.

Поля с цикорием тоже имеют красивый голубой оттенок в момент своего цветения. У этого красивого цветка много полезных свойств, поэтому цикорий рекомендуют пить вместо кофе для оздоровления организма. Больше всего полей с цикорием в Новой Зеландии . Но, подобные прекрасные цветущие поля с цикорием можно увидеть и в Австралии . странах Северной Африки, Южной и Северной Америки, в Евразии.

Синие цветочные поля.

Такие поля считаются наиболее прекрасными и экзотическими. Туристы отправляются за тридевять земель, чтобы увидеть поля с голубыми и синими тюльпанами в Голландию. а также в другие страны мира, где выращивают голубые розы.

Но в средней полосе России много полей с синими васильками, которые радуют глаза деревенских жителей все лето совершенно бесплатно своей яркостью. Кроме того, наши бабушки знали много секретов с полезными свойствами васильков. Например, из васильков выжимали сок и смазывали им кожу вокруг глаз, чтобы не было темных кругов и отеков.

Фиолетовые цветочные поля.

Самые «сочные» оттенки фиолетового цвета у лаванды. Бескрайние просторы этих полей можно увидеть во французском Провансе . Прекрасный цветок лаванду широко используют в ароматерапии и в косметической промышленности. Нежный оттенок фиолетового цвета имеет также цветок иван-чая. Поля с этими цветами можно увидеть на обширной территории Евразии.

Сезон цветения многих ярких цветок недолог, поэтому нужно успеть вовремя, чтобы увидеть цветущие поля во всей красе. Например, в Голландию следует ехать в период с середины марта по середину мая, чтобы увидеть огромные поля тюльпанов разных оттенков. В этой стране ежегодно высаживается в почву более 7 миллионов луковицтюльпанов, которые в момент своего цветения срезаются и поставляются в разные страны мира для продажи, а также в качестве украшений на фестивали, ярмарки и выставки.

Лавандовые поля Франции в Провансе лучше всего посещать в июле-августе. Каждое поле имеет свой неповторимый оттенок в зависимости от почвы – от яркого фиолетового до цвета индиго. Желтое чудо цветения нарциссов можно наблюдать в Англии (Корнуолле) с середины марта по конец апреля. В итальянскую Тоскану «охотники за цветущими полями» приезжают в середине июля, чтобы увидеть необозримую красоту цветения подсолнухов.

Если вы ценитель более экзотических цветов, то можно выбрать страну посещения в следующем топовом списке.

1) Цветение садов сакуры в Японии лучше всего приезжать наблюдать с марта по апрель.

2) В тропических регионах Южной Америки можно увидеть целые заросли антуриумов, цвет которых может варьироваться от белого, до розового и красного . Форма этого цветка напоминает сердце с бархатными лепестками.

3) Цветы с необычным названием «райские птицы» также можно увидеть в Южной Америке . Свое название цветы получили благодаря форме лепестков, напоминающих птицу в полете. В основном они имеют оранжевый оттенок, цветут с сентября по май.

4) В конце весны можно также отправляться в Южную Америку . чтобы увидеть буйство цветения калл с самыми разнообразными оттенками этих цветов в форме труб-прицветников.

5) На островах Тихого океана и в Индонезии можно увидеть красивое цветение геликоний . которые растут на высоких скальных выступах, на высоте от трех до тридцати метров. Названы цветы в честь священной горы Геликон.

6) Сегодня орхидеи выращивают практически на всех континентах мира. Но самые экзотические цветы орхидей в их естественной среде обитания можно увидеть в Африке и в Азии . Много их во Вьетнаме.

7) Лотос считается священным цветком Индии . Наиболее часто в этой стране он встречается в белом и розовом оттенке. Американский писатель Ральф Уолдо Эмерсон в своем трактате «Природа» назвал цветы «улыбкой Земли». Это, пожалуй, самое точное определение чувства, которое вызывает у человека вид и запах цветов. Цветочные поля зрелищные и прекрасные, поэтому поспешите собрать чемодан и с наступлением весны отправляйтесь в одну из стран, где начнут цвести ваши любимые цветы.

Также интересно.