Цветок циния

Цветок цинияЦветок циния.

Циния это растение травянистое. Существуют однолетние и многолетние цинии. Выращивание цинии относится к отрасли цветоводства. Этот цветок имеет очень красивое соцветие, имеющее форму корзинки. Разновидности циний существует достаточно много, а именно 22 вида. Однако в украшении приусадебных хозяйств используются только два однолетних вида данного цветка. В дикой природе это растение произрастает преимущественно в Южной Америке. В Европейские страны циния попала в 1796 году.

Наиболее распространены цветы цинии в США. На сегодняшний день именно там было выведено большенство сортов.

Цветок циния очень устойчива даже к самым высоким температурам. Она красива, имеет яркую и красочную окраску.

В этой статье вы многое узнаете о выращивании циний, а именно о посадке, уходе, поливе. Но для начала хотелось бы, что бы вы посмотрели фото цветка цинии.

Циния фото . смотрите фото этого замечательного цветка.

Центр цветка Махровая циния Белая циния Ярко-оранжевая циния Пёстрая циния Полумахровая, оранжевая циния.

Циния очень долгоцветущий цветок, при этом очень ярок и красив. Данный цветок очень любят различные опыляющие насекомые.

Шмель на цветке цинии.

Ярко красная циния Фото белая циния.

Для того, чтобы увеличить фото в полный размер, просто нажмите на изображение. Так же эти фотографии можно использовать как заставку рабочего стола.

Циния выращивание.

Выращивание цинии является не таким уж и трудоёмким делом, с которым справится может даже начинающий садовод. Однако всё равно существуют различные нюансы, косаемые почвы, участка, посева. И все их мы постараемся подробно разобрать.

Посадка семян цинии.

Цинии размножаются семенами. Посев семян следует производить в начале апреля, как обыкновенную рассаду. Перед посевом семена лучше всего прорастить во влажной тряпочке. Обычно, появляются ростки на 2-4 день. Сажать рассаду можно в любую ёмкость, на губину 1 сантиметр. После посадки, ёмкость желательно накрыть тёмной плёнкой, это ускорить всходы.

Посадка цинии в открытый грунт.

В открытый грунт цинию следует сажать тогда, когда полностью минует угроза заморозков.

Сначала скажем несколько слов о почве. Она должна быть нейтральной кислотности и достаточно обогащена органическими удобрениями.

Выбранный участок для посадки следует хорошенько перекопать на глубину 30 сантиметров и добавить органические удобрения (компост, перегной) в расчёте 5-8 килограмм на 1 кв. м. участка почвы. Так же при желании, или при отсутствии органики, можно добавить минеральных удобрений нитрофоски, мочевины и сульфата калия, по 25 грамм на 1 кв.м.

При выборе участка следует учитывать, что цветок циния является южным растением. Поэтому лучше всего подойдёт участок с большим количеством солнечного света. Так же место для посадки должно быть максимально защищённым от ветра.

Высаживают цинии на расстоянии 15-30 сантиметров друг от друга.

Уход за цинией.

Уход за цинией заключается в нечастом поливе, подкормке и рыхлении.

Полив. Циния достаточно засухоустойчивый цветок, однако при очень длительной засушливой погоде он всё равно теряет свой красивый декоративный вид. Поливать следует нечасто, но обильно. При поливе следует обращать внимание на то, что бы на соцветие не попадала влага, в противном случае оно может загнить.

Подкармливать цинии следует 3 раза до высадки рассады в открытый грунт минеральными удобрениями, с низким содержанием азота. После высадки, растения подкармливают 1 раз жидким навозом до начала цветения.

Рыхлить цветы следует периодически, не допуская появление своеобразной корки после полива.

Цветок циния цветёт очень долго. В среднем это длится около 30 дней. В срезанном виде, в вазе они простоят не менее двух недель. У цинии есть очень характерная особенность она абсолютно не пахнет. Букет из этого цветка совершенно не доставит головной боли.

Как мы выяснили, выращивание цинии не сложный процесс. Этот цветок неприхотлив и долго цветущий. А какой он красивый! Чтобы в этом убедиться достаточно просто посмотреть на фото.

Тема необъятна, читайте так же.