Цветок монарда

Цветок монардаПросмотров: 5588 Опубликовано: 20-04-2010, 06:29 Комментариев: 0 Автор: admin.

В моем саду есть уголок, к которому я особенно неравнодушна. Там растут 2 сорта мелиссы, котовник, мята перечная, лаванда, шалфей, девясил, расторопша, монарда, а также ноготки, мальва, эшшольция и т. д. Многие из этих растений использую в кулинарии и в лечебных целях. Особенно мне нравится монарда.

Несколько лет назад соседка дала мне ярко-красный цветочек с корешком, он поразил меня своей необычностью и приятным лимонным ароматом. Мне сказали, что это растение у нас называют растрепка. И действительно, оно соответствовало такому названию. Позже я узнала, что это и есть монарда. Весной она разрослась, и я рассадила ее молодые побеги. Особая ее ценность в том, что она пробуждается рано весной, как только растает снег. Растение очень морозоустойчивое.

Потом я приобрела сорт монарды Диана. Цветки ее собраны в лилово-розовые мутовки. С июля до сентября они украшают участок. Молодые побеги использую для салатов, добавляю в окрошку, компоты, настойки, варенье и даже супы.

Уход за монардой несложный: прополка, при необходимости полив, подкормки, на которые она положительно отзывается. Размножается семенами и вегетативно — отводками, делением куста. На одном месте ее можно выращивать лет пять.

А. Ерастова, Владимирская область, п. Лукново.

Подпишись на новые дачные и огородные идеи: Поделись с друзьями.

Другие статьи по теме.

Мальва На обочинах дорог в кубанской степи, на приусадебных участках в 60-70-х годах всегда можно было видеть красующуюся мальву (штокроза). Кусты мальвы с.

Ирга Хочу рассказать об удивительном растении — ирге. Молодые листочки и растущие побеги у нее покрыты белым войлоком. Но постепенно опушение исчезает, и.

Ежевика Ежевику выращиваю на садовом участке давно. Понравился мне сорт Агавам: морозоустойчивый (побеги выдерживают температуры до -42 °С), высокоурожайный.

Гибискус Хочу рассказать о растущем у меня гибискусе сирийском — кустарнике с яркими крупными цветками, похожими на цветы мальвы, которые украшают растение с.

Актинидия Актинидия коломикта и лимонник китайский просто преобразуют облик моего сада — я даже не могу себе представить его без этих растений, а стол — без их.

Опробовал за годы работу всех этих ловушек,шумилок-кряхтелок в том числе и электронных, и убедился в их бесполезности. Спасает на определенное время (недели две,а то и более)только кратковременное продувание вентилятором дыма через один из ходов до появления в дальнем конце участка струйки. Умельцев среди дачников из десяти десять, сделать вентилятор-дымарь просто. При возвращении кротов процедуру повторяю. Другое экологически чистое средство борьбы с кротами — мой кот Алекс. За сезон приносит на крыльцо не меньше десятка убиенных кротов и землероек, сколько добывает фактически — неизвестно.

Хотелось бы подписаться на ваш сайт.Очень много информации полезной и интересной.Заранее благодарю.

Принимаю заказы на клубни чуфы. Растение красивое и самое главное полезное. При правильной агротехнике даёт хороший урожай. Желающих просьба писать на почту Цена специальная: антикризисная. Тем кто не знаком с агротехникой, вышлю на электронный адрес книгу по чуфе. Автор книги учёный, который занимается этой культурой уже не одно десятилетие.

Здравствуйте. А Иван чай семенами трудно размножается.

тоже выращивала кобею,но цвела очень редко,что не нравится в этом растении,то пока не нарастёт свою длину 4-5м.не цветёт,а если и зацветёт то семян не увидишь,т.к. заморозки приходят.

Не знаю, зачем люди убивают кротов капканами и ядами. Они в природе полезны. А с огорода их можно легко прогнать специальными отпугивателями. У нас два стоит, оба экоснайперы, модели LS-997MR. И ничего сложного, эти приборы сами справятся с кротами, а главное, без жертв.

А как измерить эту массу: 0,6 г. 0,2 г. Это количество удобрений на куст.

А у нас как весна ,так весь рынок черемшой торгует. Из тайги везут. Я ее с соленым салом перекручиваю и так на зиму заготавливаю. Вкусноооо.

как получит большой урожай огурцов сорта герман.

какие поля еще заполнить.