Цветок монарда

Цветок монардаRe: ЭФИРНЫЕ МАСЛА. МОНАРДА.

Водный 5%-ный раствор Можжевелового эфирного масла полностью убивает тифозные бактерии и бациллу Шига (возбудитель дизентерии) в течение 5 минут, колибактерии — за 4-10 минут, стрептококк и дифтерийную палочку — за 6 минут, стафилококк — за 8 минут, палочку Коха (возбудитель туберкулеза) — за 60 минут. Подобные данные можно привести и по другим эфирным маслам. Так, смесь эфирных масел розмарина, эвкалипта, чайного дерева, мяты, лаванды при распылении в помещении убивает все стафилококки и плесень, а из 300 микробных колоний, определенных первоначально, остается только 7. При испарении с помощью специальных устройств ароматические масла почти полностью уничтожают в помещениях патогенную микрофлору и обеспечивают лечебно-профилактический эффект. Здесь наиболее эффективны эфирные масла “Лимонное”, “Лавандовое”, “Чайного дерева”, “Камфорного лавра”, “Можжевеловое”, “Эвкалиптовое” и др. Не знаю откуда у них эти данные, но верить хочется.

Soffio добавил 02.02.2009 в 12:18 Я как фанат масла чайного дерева могу предложить попробовать его как альтернативу монарде: Масло чайного дерева обладает великолепными антисептическими свойствами и поэтому может эффективно использоваться как антисептик для оказания первой медицинской помощи, а также для различных домашних целей. Оно хорошо подходит для лечения порезов, укусов, ожогов и т.п. так как не вызывает чувства жжения в отличие от многих других дезинфицирующих растворов. Разбавленный водный раствор может применяться для протирания моющихся поверхностей, а несколько капель, добавленных в воду для стирки, обеспечат дезинфекцию пеленок, одежды и полотенец. Испарение масла может эффективно использоваться для дезинфекции комнат дома или на работе, особенно при заболевании кого-либо из окружающих. Уже внедрено использование масла чайного дерева для предотвращения попадания бактерий и грибов в воздух помещений через кондиционеры. После подобного применения масла чайного дерева для дезинфекции воздуха одна из фирм сообщила, что у них резко сократилось число невыходов на работу вследствие заболеваний простудой или гриппом. От другой фирмы поступило сообщение, что масло чайного дерева помогло им уничтожить плесень, устранив со стен плесневые пятна, из помещения затхлый запах, а также повреждения мебели, вызываемые плесенью.

И искать его не надо, везде продается.

Последний раз редактировалось Soffio, 02.02.2009 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение.

Меню пользователя Soffio.

Благодарности: 547 в 259 сообщениях.

Благодарности пользователя Alice.

Re: ЭФИРНЫЕ МАСЛА. МОНАРДА.

Soffio . а каким вы образом его используете? Разводите с водой и протираете стены? A в стирке каким образом,капаете прямо в порошок стиральный.

__________________ по жизни с УЛЫБКОЙ! To view links or images in signatures your post count must be 10 or greater. You currently have 0 posts.

Люди, а скажите в двух словах — смысл фильма в том,что надо защищаться.

(а то я его принципиально не смотрела,решила,что очередная страшилка. одна фраза. что дом ,пораженный надо сжечь. оттолкнула. а теперь жалею.

страшилка, ага. понимаешь в очередной раз, что жить страшно еще Безруков поддает трагичности в голосе а так довольно познавательно. я вот не знала, что плесень в открытом космосе выживает.. Ладка, не переживай, что не смотрела. а фраза про дом — ето из исторических документов.

Tata добавил 02.02.2009 в 13:50 да, и главная мысль — все от нервов, если вы веселы и спокойны, плесень сидит себе тихо, и не высовывается . типа лакмусовой бумажки — если есть — значит, что то не так.

__________________ Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 02.02.2009 в 12:50. Причина: Добавлено сообщение.