Цветок монарда

Цветок монарда🌹АРОМАТНЫЙ РАЙ ЧЕХОВ🌹 Всем доброго времени суток. Сегодня я создала смесь капель для носа для одного необыкновенного маленького мужчины по имени Ивандар. Ивандар,скорейшего тебе выздоровления. Состав капель☘: мята,монарда,эвкалипт,герань,основа — очень энергетически теплое кунжутное масло. #ароматерапия #чехов #подольск #серпухов #мята #монарда #герань #эвкалипт #кунжут #новостьдня #здоровье #нос #капли #мужчина #тепло #москва.

Монарда. Посадка и уход. Монарда любит солнечные места, но может произрастать и в полутени, не переносит сильные ветра. Монарда противостоит с большим успехом зимним холодам и сезонным заморозкам. Грунт для монарды должен быть удобренный, достаточно увлажненный, легкой и хорошо дренированный. Не переносит кислые почвы. Может произрастать на одном месте 5-6 лет, не снижая декоративных качеств. Высаживают монарду в группе с вероникой, дельфиниумом, геранью или одиночно. В сухое и жаркое лето монарду поливают и мульчируют торфом или же.

Монарда Семейство: губоцветные. Форма: травянистое растение. Родина монарды: Северная Америка. Монарда это многолетнее растение, представляющее из себя красивые плотные кусты высотой около 70 см. Стебли жесткие, четырехгранные, пустотелые. Листья у монарды овально-ланцетные, супротивные, на небольших черешках, обычно зубчатые, но иногда бывают и гладкие, темно — зеленые, пурпурно – зеленые либо просто зеленые. Цветки у монарды трубчатые, двугубые, розового, красного, малинового, сиреневого или белого цвета, собраны в головчатые соцветия на.