Цветок монарда

Цветок монардаМонарда – выращивание, посадка, полив, уход своими руками.

В зимнее холодное время мне очень нравиться пить чай с различными добавками — он бодрит и поднимает настроение. В заварку я добавляю высушенные листики мяты, малины, земляники, облепихи. Очень нравиться запах бергамота. Я узнала, что это растение называется Монарда, приобрела семена, посеяла, но у меня ничего не взошло. Наверное, есть.

Я очень люблю пить чай и часто добавляю к обычной заварке различные травки. У меня на участке есть небольшая грядочка с травками, там растёт различная мята, базилик, тимьян, душица. Недавно меня угостили чаем с лимонным запахом, оказалось, что хозяйка заварила бергамот или, как его ещё называют, монарда лимонная. Хочу посадить такое.

Несколько лет назад я приехала к родственнице и сразу, ещё возле дома, почувствовала приятный терпкий лимонный аромат. Но лимоны в наших краях не растут. Тогда я стала оглядываться кругом и увидела необычное растение: большой раскидистый куст, сплошь покрытый цветами необычной формы. Это была монарда и, судя по издаваемому ею запаху.

А выращиваете ли Вы монарду лимонную? Нет? Тогда обязательно посадите. Многие садоводы критикуют монарду за ее лохматые не аккуратные цветки. Но ведь лимонная монарда – это не только декоративное растение, но и пряно-вкусовое. Ее листья и цветки обладают замечательным лимонным ароматом. А если посадить не одно растение, а сразу несколько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.