Цветок монарда

Цветок монарда

Цветок монардаПредставитель семейства губоцветных монарда – это корневищный преимущественно многолетник (иногда встречаются однолетние виды) родом из Мексики и севера Америки.

Стебли монарда имеет прямые с четырьмя гранями высотой до 0,9 м. Цветки у нее воронковидные, объединенные в объемные пышные пучки. Доминирует красная их окраска, могут быть лиловые и белые оттенки. Благодаря универсальности монарды, выращивание может иметь целью не только использование ее прелестной нежной красоты в ландшафте, но и применение лекарственных свойств, а также пряно-вкусовых качеств. Один листочек с чудесным мятно-лимонным вкусом превращает даже обычный чай в изысканный напиток.

Яркая долго цветущая монарда, посадка которой способна украсить любой участок сада, еще и изумительный медонос, привлекающий пчел. Ее часто срезают для творческих композиционных воплощений флористов, так как это отличный сухоцвет. Чтобы поселить у себя в саду такое великолепное растение как монарда, посадка может вестись на любой по структуре земле, но следует усилить ее питательность внесением компоста.

Зимостойкая монарда уход в период подготовки к зиме практически не потребует. Надземная часть зимой полностью погибает, а весной появляются новые побеги. Оптимальна для монарды посадка на открытом освещенном участке, но она спокойно растет в полутени. Превосходно контрастирует с любыми не очень высокими цветами, являясь фоном заднего плана цветника или бордюра. Неприхотливая монарда уход в основном потребует в плане удовлетворения потребности ее во влаге, для чего полив должен быть достаточно частым, но не чрезмерным.

Чтобы сохранить великолепие монарды, уход предполагает проводить деление куста через пять лет. Для быстрого получения цвета предпочитает монарда выращивание вегетативным путем, применяя части куста, получаемые после его периодического деления. Нередко практикуемая для монарды посадка связана с целями заготовки лекарственного и ароматного сырья путем высушивания.

Легко поддерживает монарда выращивание из семян, которое имеет несколько методик: подзимний посев, рассадный способ, майский высев в грунт. Анализ показывает, что наиболее дружные и крепкие сеянцы дают благополучно перезимовавшие семена с условием отсутствия сильных морозов. От майского посева всходов приходится ждать довольно длительное время. Хорошо отзывается монарда на уход, предусматривающий внесение органики в качестве подкормок.

МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС. БУДЕМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, ЕСЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ ССЫЛОЧКОЙ.

Случайные статьи.

Изодранные обои, порванная обивка мебели, клочки и нитки совсем не.

Какарики (новозеландские попугаи) появились на птичьих рынках относительно недавно. Каждый.

На подоконниках загородных домов, городских квартир с успехом выращивается экзотичный.

Шведское качество товаров известно во всем мире. Это касается и.

Порода тибетский мастифф является очень древней и редкой породой собак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.