Цветок монарда

Цветок монардаОпубликовано: 11 Фев 2013.

Монарда — травянистое растение семейства губоцветных. Родина — Северная Америка. Применяется как душистая и полезная пряность, которая улучшает пищеварение. Также используется в народной медицине. Род однолетних и многолетних трав высотой от 1 м и более, с прямым ветвистым стеблем. Листья зубчатые, продолговато-ланцетные. Цветки мелкие, собраны в одно или несколько соцветий диаметром 6-7 см. Располагаются по стеблю цветоноса одно над другим. Окрас цветков сиреневый, розовый, красный. Время цветения — июль — август. Сорта: монарда трубчатая Виктория; Монарда гибридная (с красными цветками) — Кэмбридж скарлет, Адам, Махогени, Кардинал, Прейри Глоу, Сансет, Баланс, Скво, Петит делайт; с розовыми цветками — Фишес, Крофтвей пинк, Роуз куин, Крейтли пинк; с фиолетовыми цветками — Зинта-зинта, Фишес и Пони; с фиолетово-пурпурными цветками — Блауш-трумпф и Блу стокинг; с бордовыми цветками — Бордовая молдовы, Прериенахт; с белыми цветками — Сноу уайт, Шнеевитхен, Сноу мейден; с лиловыми цветками — Каприкорн; с лавандовыми цветками — Элсиз лавендэ, Ламбада.

Условия выращивания: хорошо вегетирует как на солнечном участке, так и в полутени. Для выращивания подойдет любая садовая земля, хорошо удерживающая влагу.

Уход: монарда — растение влаголюбивое, поэтому требует частых, но умеренных поливов.

Размножение: делением корневищ раз в 3-4 года. Перед тем как высаживать монарду, в почву следует внести торф или компост. Ядовитость: не является ядовитым растением.

Вероника длиннолистная: выращивание О верониках вообще… Вероника длиннолистная происходит из семейства Подорожниковых. Это один из множества (около 400-500) видов обширного ро.

Чубушник венечный: посадка и уход Чубушник венечный в уборе подвенечном Растение из семейства Гортензиевые, чубушник венечный это довольно высокий (около 3-4 м высоты) куст.

Аконит: посадка и уход Аконит (или Борец) – многолетнее растение семейства лютиковых. (далее.

Каллиандра: уход и посадка Каллиандра – это красивоцветущее растение семейства миртовых, с оригинальными яркими цветками с длинными тонкими тычинками. Листья сложные.

Кларкия: выращивание из семян Список предпочтений людьми цветов большой, но наиболее популярная кларкия. (далее.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.