Цветок монарда

Цветок монардаОпубликовано: 11 Фев 2013.

Монарда — травянистое растение семейства губоцветных. Родина — Северная Америка. Применяется как душистая и полезная пряность, которая улучшает пищеварение. Также используется в народной медицине. Род однолетних и многолетних трав высотой от 1 м и более, с прямым ветвистым стеблем. Листья зубчатые, продолговато-ланцетные. Цветки мелкие, собраны в одно или несколько соцветий диаметром 6-7 см. Располагаются по стеблю цветоноса одно над другим. Окрас цветков сиреневый, розовый, красный. Время цветения — июль — август. Сорта: монарда трубчатая Виктория; Монарда гибридная (с красными цветками) — Кэмбридж скарлет, Адам, Махогени, Кардинал, Прейри Глоу, Сансет, Баланс, Скво, Петит делайт; с розовыми цветками — Фишес, Крофтвей пинк, Роуз куин, Крейтли пинк; с фиолетовыми цветками — Зинта-зинта, Фишес и Пони; с фиолетово-пурпурными цветками — Блауш-трумпф и Блу стокинг; с бордовыми цветками — Бордовая молдовы, Прериенахт; с белыми цветками — Сноу уайт, Шнеевитхен, Сноу мейден; с лиловыми цветками — Каприкорн; с лавандовыми цветками — Элсиз лавендэ, Ламбада.

Условия выращивания: хорошо вегетирует как на солнечном участке, так и в полутени. Для выращивания подойдет любая садовая земля, хорошо удерживающая влагу.

Уход: монарда — растение влаголюбивое, поэтому требует частых, но умеренных поливов.

Размножение: делением корневищ раз в 3-4 года. Перед тем как высаживать монарду, в почву следует внести торф или компост. Ядовитость: не является ядовитым растением.

Вероника длиннолистная: выращивание О верониках вообще… Вероника длиннолистная происходит из семейства Подорожниковых. Это один из множества (около 400-500) видов обширного ро.

Чубушник венечный: посадка и уход Чубушник венечный в уборе подвенечном Растение из семейства Гортензиевые, чубушник венечный это довольно высокий (около 3-4 м высоты) куст.

Аконит: посадка и уход Аконит (или Борец) – многолетнее растение семейства лютиковых. (далее.

Каллиандра: уход и посадка Каллиандра – это красивоцветущее растение семейства миртовых, с оригинальными яркими цветками с длинными тонкими тычинками. Листья сложные.

Кларкия: выращивание из семян Список предпочтений людьми цветов большой, но наиболее популярная кларкия. (далее.

Добавить комментарий Отменить ответ.