Цветок пчелы Монарда

Цветок пчелы МонардаЦветок пчелы Монарда.

Бальзам растение Монарда растение пчёл и бабочек.

Если к вам раньше никогда не залетали в сад пчёлы, посадите Монарду. Растение бальзам имеет прекрасный запах. Это цветок пчелы.

Листья М. Дидим и М. лимонная citriodora имеет аромат, похожий на бергамот их сушат, чтобы использовать в безалкогольные напитки, чай и душистые саше. Из Monarda Дидим готовят Oswego чай, чьё название происходит от племени Освего, которые пили чай из листьев этого растения. Освего похож на китайский чай и сейчас широко используется в Великобритании.

Получается из цветков Монарда ароматное масло monardina, широко используемое в области медицины и парфюмерии. В гомеопатической медицине используется в качестве жаропонижающего и пищеварительного средства.

В настоящее время он культивируется в Италии на территории Alto Sebino. Предпочитает глубокие влажные почвы, богатые гумусом. Monarda Дидим лучше всего растёт на полном солнце, но будет терпеть и лёгкую тень. Ей необходима хорошая циркуляция воздуха вокруг, чтобы растение не подвергалось атакам мучнистой росы.

Можно стимулировать второе цветение в течение сезона, обрывая цветы сразу после завершения цветения. Monarda растения растут от 80 до 120 см высотой в зависимости от сорта, и хорошо вписываются в сад Колибри или ботанический сад бабочек. Низкорослые сорта пчелиного бальзама можно использовать для оформления границ многолетних посадок.

Bсe бальзам растения Монарда вы должны разделять каждые 3 года. В любом случае, чтобы держать их в аккуратном опрятном виде, выкапывайте корень с комком земли в начале весны. Отделите и отбросьте старые, внутренние части; разделите оставшиеся части на повторные растения для новых посадок.

Monarda европейцам известна с 1753 род однолетних или многолетних растений семейства Lamiaceae, произрастающих в Северной Америке. Вот лишь некоторые из них.

Monarda bartlettii Монарда Бартлетта.

Monarda bradburiana Beck.

Monarda citriodora.

Monarda clinopodia.

Monarda clinopodioides.

Monarda didyma.

Monarda fistulosa.

Monarda fruticulosa Epling.

Monarda humilis.

Monarda lindheimeri.

Monarda maritima.

Monarda Willd.

Monarda pectinata.

Monarda punctata.

Monarda russeliana.

Monarda stanfieldii.

Monarda viridissima.

Название рода стало данью уважения к испанскому врачу и натуралисту Николаю Монардес (1493-1578.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.