Цветок с оранжевыми цветами домашний

Цветок с оранжевыми цветами домашнийЦветок с оранжевыми цветами домашний.

Цветы с оранжевыми ягодами, да и вообще с яркими плодами любого цвета, выглядят интересно и нарядно. Они могут стать прекрасным элементом декора, заметной деталью, ну и, конечно, их интересно выращивать.

Вообще любые плодовые растения интересно держать дома, а цветок с оранжевыми ягодами и вовсе настраивает на какой-то праздничный лад, а у кого-то даже ассоциируется, например, с Рождеством. Так какие есть варианты и насколько легко или сложно приобрести и вырастить у себя дома нечто подобное.

Пожалуй, наиболее популярное и подходящее большинству цветоводов растение в категории «Цветы домашние с ягодами оранжевого оттенка» — это нертера. Она выглядит очень нарядно, и ее довольно легко найти в продаже. Она считается достаточно неприхотливой, ее нужно выращивать в довольно прохладных условиях. Лучше выбирать подоконник, ориентированный на восток или запад. Если температура превышает 15 градусов, кустик придется опрыскивать, в противном случае это совершенно не обязательно. Нертера представляет собой коврик из мелких светло-зеленых листьев. Весной она цветет, но ее любят вовсе не за невзрачные цветы, а за красивые ярко-оранжевые плоды, которые появляются в конце лета и могут держаться в течение всей зимы. Если плодоношение не наступает или недостаточно обильное, вероятно, растение располагается в слишком теплом месте. Растет этот цветок с оранжевыми ягодами довольно быстро. Особенно красиво выглядит именно компактная форма с большим количеством плодов.

Еще одно довольно популярное растение с яркими красно-оранжевыми плодами — мурайя. Она довольно часто встречается в российских квартирах, обычно купить ее тоже не проблема. Интересная особенность этого цветка — на нем могут соседствовать цветы и плоды разной степени зрелости, поскольку мурайя — гостья из тропиков. Однако она не отличается капризностью. Она нуждается в рассеянном, но достаточно ярком освещении. вполне ей подходит, но зимой лучше убирать ее в более прохладное место. Летом этот цветок с оранжевыми ягодами требует частого и обильного полива, но без застоев влаги, особенно это касается взрослых растений. При достаточном развитии корневой системы она растет очень быстро. Цветы мурайи пахнут жасмином, однако цветет она обычно очень недолго.

Наконец, еще один цветок с оранжевыми ягодами — это знаменитый физалис. Конечно, лучше выращивать его в открытом грунте, но можно попробовать и в домашних условиях или на балконе. Этот однолетник в период плодоношения чрезвычайно декоративен — его ягоды заключены в небольшой чехольчик, напоминающий китайский бумажный фонарик. Ягоды физалиса можно употреблять в пищу, они часто используются в кулинарии, особенно в сладких блюдах. Это растение прекрасно выживает в полутени, переносит не слишком продолжительную засуху. Но заливать его не надо. В августе полив прекращается вообще. В это время начинают завязываться плоды, из которых позднее можно будет сварить варенье.

Каждый описанный в статье цветок с оранжевыми ягодами украсит дом и придаст любому помещению уют. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.