Цветок здоровья – гортензия

Цветок здоровья – гортензияЦветок здоровья – гортензия.

Автор: Елена Картавцева | 15.06.2012 — 11:31 дп | 24.08.2014 Лекарственные растения в БАД.

Гортензия древовидная растет во многих садах и в домашних условиях. Этот нежный, красивый цветок весьма неприхотлив в уходе, а его цветы радуют глаз. Цветок получил свое название в честь мужественной женщины Гортензии Лепот, совершившей кругосветное путешествие.

Гортензия в переводе с греческого означает “водяной сосуд”. Наверное, это отражает не только любовь удивительного растения к воде, но и его благотворное воздействие на организм человека, а в частности, нормализацию водно – солевого обмена.

В народе гортензию называют “семикорень “ из-за того, что корень растения покрыт семью разноцветными слоями. Корни гортензии лечебные, но только вот, понятное дело, не у каждого садовода поднимается рука выкапывать их – уж больно красив цветок, хочется сберечь его. В таком случае используют цветы и листья, не причиняя вреда самой гортензии.

Гортензия древовидная прекрасно зарекомендовала себя в качестве вспомогательного средства для облегчения состояния при заболеваниях предстательной железы. Она оказывает тонизирующее воздействие на почки, улучшает их функцию.

Корень гортензии древовидной с древних времен использовался в медицине при воспалительных заболеваниях мочевыделительных органов, обладает мягким мочегонным и ранозаживляющим свойством, оказывают очищающее воздействие на мочеполовую систему, способствуют выведению из организма вредных веществ, уменьшению отеков.

Активные вещества гортензии древовидной способствуют выведению из организма мочевой кислоты, препятствуя отложению песка и камней в мочевыводящих путях.

Гортензия снимает спазмы в органах мочевыделения, обеспечивая обезболивающий эффект, а так же применяется для облегчения предменструального синдрома, воспалении женской половой системы и заболеваниях суставов.

Уникальная смесь препарата Уро Лакс . производимого компанией NSP по фармацевтическому стандарту GMP, помимо экстракта гортензии древовидной, включает комплекс лекарственных растений: клюквенный порошок, петрушку, кукурузные рыльца, магоник, одуванчик, дудник, хмель, хвощ, алтей, лимонник китайский, бучу. Каждое из этих растений, дополняя друг друга, обладает своими лекарственными свойствами.

Лечебные свойства петрушки обусловлены за счет содержания эфирного масла, витаминов А, С, Е, РР, В6, флавоноидов, хлорофилла. Препараты петрушки усиливают диурез, повышают тонус гладкой мускулатуры кишечника, мочевого пузыря, угнетают процессы брожения в кишечнике, растворяют камни и песок в мочевыделительных путях, обладают спазмолитическим действием.

Плоды клюквы имеют питательные и лечебные свойства. Наибольший интерес представляют содержащиеся в клюкве урсоловая и бензойная органические кислоты. Благодаря наличию бензойной кислоты, клюква обладает противомикробными свойствами. Клюква применяется для лечения заболеваний почек, мочевыводящих путей, поджелудочной железы, гипосекреции желудка; улучшает зрение, понижает уровень сахара в крови.

Кукурузные рыльца обладают желчегонным, диуретическим действием, имеют кровоостанавливающие и гипогликемические свойства, увеличивают количество тромбоцитов в печени, секрецию желчи и улучшают ее отток. Дают хорошие результаты при лечении циститов, холангитов, мочекаменной болезни, отеках, связанных с нарушением сердечной деятельности.

Все части растения содержат эфирное масло, органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, аскорбиновая кислота, флавоноиды, пектины, дубильные вещества. Препараты барбариса эффективны при воспалительных процессах в мочевыводящих органах (пиелонефриты, геморрагический цистит, мочекаменная болезнь), как желчегонное средство при гепатите, отеках, подагре.

Препараты одуванчика увеличивают секрецию желудочного сока, выявляют мочегонные, противовоспалительные спазмолитические действия, улучшают обмен веществ в организме, успокаивают нервную систему, снижают уровень холестерина.

Препараты, изготовленные из корней дудника, имеют противовоспалительные, спазмолитические, мочегонные, желчегонные, потогонные, успокаивающие действия, являются уросептиками и с успехом применяются при циститах.

Препараты хмеля действуют успокаивающе на нервную систему, повышают диурез, совместно с другими лекарственными растениями используются при заболеваниях мочевыводящих путей и почек в качестве противовоспалительного, мочегонного и регулирующего минеральный обмен средства. Хмель эффективен при заболеваниях кожи и слизистых оболочек, улучшает сердечно-сосудистую деятельность.

Он обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Назначают хвощ при заболеваниях мочевыводящих путей (циститы, уретриты), как мочегонное средство при застойных явлениях, связанных с легочно-сердечной недостаточностью.

Препараты алтея проявляют противовоспалительное, обволакивающее, мягчительное действие при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, при воспалительных процессах в мочевом пузыре и ночках, при болезненном мочеиспускании. Еще Авиценна рекомендовал отвар из корня, листьев и семени алтея как смягчающее средство при плевритах, камнях в мочевом пузыре, а также при опухолях.

Препараты лимонника обладают многочисленными биологическими свойствами: антибактериальными, стимулирующими и укрепляющими сердечную деятельность, способствуют пищеварению, регулируют выделение желудочной кислоты, улучшают кровообращение, улучшают обмен веществ, стимулируют регенеративные процессы.

В 1913 г. лечебные свойства этого растения были описаны голландским ученым Виелигом. В научную медицину листья буку введены еще в 1821 г. Буку действует антисептически на мочеполовую систему и тонизирующее на почки.

Кроме лекарственных трав в состав Уро Лакс компании NSP содержит витамины: С. D. B1, B2, PP,калий, магний, фолиевую и пантотеновую кислоту.

Не могу не сказать слова восторга о БАД Уро Лакс . Лет 18 назад у меня диагностировали хронический пиелонефрит плюс мочекаменную болезнь. Периодически лежала в больнице, но улучшения особого не наблюдалось. Отекали руки, ноги и, что самое ужасное для женщины, лицо.

Когда я стала партнером компании NSP . мне посоветовали Уро Лакс. Пропив его только первую неделю, уже увидала на своём лице результат! Воду я теперь могу пить без ограничений, в день до 2-х литров, а на ночь если выпью кружку чая, то не боюсь, что утром в зеркале увижу заплывшую физиономию завсегдатая пивбара.

Анализы мочи (простите за такую подробность!) четыре года отличные, а от моих залежей камней, как показало последнее УЗИ, остался (пока!) только один камешек.

Теперь я пропиваю Уро Лакс два раза в год. Главное, я считаю, профилактика! Одна моя знакомая, у которой такие же проблемы, какие были раньше у меня, спросила: «А ты пьёшь препарат, когда болят почки?» «Нет»,- ответила я ей, «Пью, чтобы НЕ болели.

Если вас заинтересовал Уро Лакс компании NSP . обращайтесь, помогу с приобретением данного продукта в вашем регионе на официальном складе или у официального представителя.

А любителям народной медицины предлагаю рецепт настойки гортензии древовидной, применяемый при воспалительных процессах в мочеполовой системе: Мелко рубленные свежие молодые листочки или ветви растения залить спиртом в пропорции 1:1 и настаивать 7 дней. Принимать по ½ ч.л. 2 раза в день (утром и вечером.

Если вас заинтересовала данная информация, и появилось желание приобрести что-либо из этих продуктов, можно воспользоваться услугами интернет — магазинов компании NSP.

Елена Горянская говорит.

А меня, Елена, очень впечатлил ваш замечательный результат по здоровью просто классно! У меня как раз есть знакомая, у которой схожие проблемы, в том числе в отношении отеков, так что ваш пример обязательно вселит в нее оптимизма! Хорошо, когда люди не стесняются и деляться испытанными на себе такими простыми, но эффективными способами решения довольно неприятных вопросов с миру по нитке и многим будет хорошо! Здоровья вам и вдохновения на дальнейшие интересные статьи.

Елена Картавцева говорит.

Елена, я же не врач, поэтому вопросы ЛЕЧЕНИЯ я могу применять только по отношению к себе. В своем большинстве люди, безуспешно лечась, не обвиняют медицину, что она им не помогла, а пропив, причем не регулярно, одну баночку БАД, ждут моментального чуда, а когда облегчение не наступает, тут же начинают ругать биодобавки. Конечно, есть много случаев именно лечебного эффекта продуктами компании, но для этого, и это проверено лично на мне,пить добавки надо не месяц- два, а годами. Одна моя приятельница как-то скептически заметила: Ты пьешь свои БАДы каждый день и тебе не надоело? . Я ей на этот выпад ответила: А ты ешь каждый день, причем не менее 3-х раз, только вот где гарантия, что та химия, которая напихана в современные продукты питания, дает тебе здоровье! Да, я ежедневно с приемом пищи принимаю продукты NSP уже 4 года и вижу реальные результаты. Знаете,Лена, я на днях проверила на себе аналитический тест по здоровью нашей компании. Результаты меня приятно удивили. Работа всех систем организма получила оценку Очень хорошо и Хорошо , и это при наличии инвалидности. Вот вам и БАДы.

Лена, у нас на даче такая красивая гортензия цветет. Мы покупали её маленьким кустиком. А сейчас такая красота уже. Интересно было бы узнать как из кустовой гортензии что-то полезное приготовить.

Елена Картавцева говорит.

Это,Ирочка, надо в интернете покопаться, мне попадались рецепты из разных видов гортензии, но на тот момент, пока собирала материалы для статьи, интересовала только древовидная.

Елена Картавцева говорит.

Нет,Вера, это скорее наш сумасшедший ритм жизни мешает поправлять здоровье с помощью лекарственных растений. Проще же таблетку заглотнуть за секунду, чем заниматься приготовлением настойки 1 час. Я хоть и интересуюсь народными рецептами, но редко что-то делаю сама. Времени у меня, пенсионерки, хватает, да только лень-матушка одолевает, поэтому и пользуюсь готовыми растительными препаратами в виде БАД.

Здравствуйте Лена! Я теперь как раз выращиваю саженцы гортензии. Очень люблю этот цветок. У меня есть различные его виды. Его буйное цветение всегда поднимает мне настроение.

Елена Картавцева говорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.