Цветотерапия: лечение цветом

Цветотерапия: лечение цветомЦветотерапия: лечение цветом.

» Цветотерапия: лечение цветом.

Здравствуйте друзья! Сегодня поговорим о том, что такое цветотерапия и как цвет может помочь для лечения (облегчения) различных заболеваний. Символизм и цветотерапия имеют долгую историю у многих народов и тесно связан с культурными ассоциациями. Некоторые современные цветотерапевты используют чисто биологический подход к терапии цветом и искусству врачевания.

Цвет может быть введён в организм через цветную световую терапию, направленную на органы или через свечение света на энергетические меридианы таким же образом, как и иглы, используемые в акупунктуре.

Другие практикуют использование цвета, чтобы корректировать энергетическое поле, ауру вокруг тела.

Вода также может быть намагничена или заряжена разными цветовыми частотами. Помещаем воду в цветную банку (можно банку обмотанную цветным куском ткани или бумаги), размещаем на солнце в течение от одного до трёх часов.

Кроме того, вы можете разместить свои руки на банке и визуализировать цвета, заполнившие воду. Представьте себе, движение цвета в воде. Этот процесс занимает 3-5 минут.

Влияние цвета на организм человека.

Для лечебных целей используют белый цвет, он стимулирует и чистит все тело. Чёрный цвет защитный, который можно использовать, чтобы успокоить кого-то, кто взволнован. Однако слишком много чёрного может вызвать депрессию.

Серебряный активизирует интуицию и воображение. Слишком много серебряного может привести к игнорированию здравого смысла. Коричневый цвет пробуждает здравый смысл и практический подход к здоровью и жизни вообще.

Красный согревает, усиливая желание жить, очищает тело от застоя. Слишком много красного может привести к заболеваниям, таким как повышение кровяного давления.

Оранжевый цвет связан и с мускульной системой и с эмоциональным здоровьем. Оранжевый цвет может помочь увеличить коммуникабельность и общительность. Жёлтый цвет связан с умом, энтузиазмом и повышением доверия.

Зелёный успокаивает и уравновешивает, а также стимулирует рост и препятствует в некоторых случаях развитию рака и других опухолей. Фиолетовый помогает с проблемами двигательного аппарата, включая артрит и усвоению минеральных веществ.

Розовый цвет пробуждает сострадание и любовь, стимулирует вилочковую железу. Лимонно жёлтый цвет активизирует деятельность мозга.

Цвета могут быть использованы для облегчения многих распространённых заболеваний. Цветотерапия может применяться в дополнение к любым другим формам лечения. Для лечения заболеваний используются определенные цвета.

Аллергия индиго и оранжевый.

Анемия – красный.

Артрит фиолетовый, сине-фиолетовый, красно-фиолетовый.

Астма синий и оранжевый.

Бронхит синий, сине-зелёный, бирюзовый.

Простуда – красный.

Диабет – фиолетовый.

Лихорадка – синий.

Головные боли синий, зелёный.

Высокое кровяное давление синий, зелёный.

Несварение жёлтый, лимонно-жёлтый.

Нервное напряжение зелёный, сине-зелёный.

Болезнь Паркинсона – индиго.

Проблемы с кожей лимонный, сине-фиолетовый.

Язвы – зелёный.

Продукты для цветотерапии.

Красная пища символизирует энергию и движения. Люди, употребляющие много продуктов красного цвета активные, подвижные, физически выносливы, как правило, поджары и мускулисты.

Красные продукты включают помидоры, вишню, малину, красный перец. редис, свёклу, красные сливы, красные яблоки, клубника и красное мясо. Однако большое количество красных продуктов может привести к раздражению и гневу.

Энергия оранжевых продуктов связана с хорошим пищеварением и аппетитом, радостью, счастьем и здоровым половым влечением. Оранжевые продукты, часто с высоким содержанием витамина А. Те, кто любит оранжевый цвет обычно уравновешенные люди с хорошей иммунной системой.

Крайней избыток оранжевых продуктов даёт оранжевый оттенок кожи от бета-каротина. Оранжевая пища включает папайю, апельсины, манго, абрикосы, нектарины, персики, тыкву, морковь, сладкий картофель, яичные желтки и имбирь.

Жёлтая пища влияет на интеллект и весёлый нрав. Жёлтые продукты способствуют хорошему настроению. Большое количество жёлтого в питании может привести к очищающему эффекту. Жёлтые продукты включают жёлтую чечевицу. цельные зерна, груши, бананы, ананасы, масло, хлеб и мёд.

Зелёные продукты это баланс, гармония и здоровье. Зелёные продукты обычно подщелачивают организм, удаляют токсины. Зелёные овощи можно есть в неограниченном количестве.

Зелёный включает зелёный перец, зелёный листовой салат, зелёный виноград, киви, зелень, сельдерей, огурцы, зелёный горошек, стручковую фасоль, цукини.

Синий цвет пищи символизирует мир, спокойствие и оказывает успокаивающий эффект. Синий связан с хорошим сном ночью.

К синим продуктам относятся ягоды черники, сливы, ежевики, морская водоросль, чёрная вишня, чёрная соя, черные маслины, изюм, чернослив и некоторая пресноводная рыба.

Фиолетовые продукты, связаны с энергетикой творчества, духовностью и внутренней мудростью. Слишком много фиолетовой энергии может привести к подозрительности и зависти.

Фиолетовые продукты включают фиолетовый виноград, баклажаны. фиолетовые сливы, фиолетовый лук, репу, капусту фиолетовую.

По данным медицинской астрологии, знаки и планеты могут указывать на предрасположенность к проблемам в определённых частях тела.

Есть цвета, соответствующие каждому астрологическому знаку, которые могут быть использованы для придания силы этим органам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.