Цветотерапия — лечение цветом — krasota-vips Jimdo-Page!

Цветотерапия - лечение цветом - krasota-vips Jimdo-Page!Цветотерапия — лечение цветом — krasota-vips Jimdo-Page.

Цветотерапия — лечение цветом.

Цвет воздействует не только на органы зрения . Он также влияет и на другие органы чувств – обоняние, осязание, вкус, слух. Лечебное воздействие цвета на различные органы человека основано на влиянии электромагнитных волн определённой длины на наш организм, причём действие разных цветов оказывает разное влияние при различных заболеваниях. Цвет – это световая вибрация. Спектральные цвета, характеризуются частотой, длиной волны, периодом вибраций. Меньшие длины волн создают ультрафиолетовые лучи, а большие – инфракрасные, которые используются медициной. Физическое тело состоит из вибрирующих частиц и все его органы, имеющие собственную частоту колебаний, для нормальной работы нуждаются в определённом цвете. В лечении цветом всегда используется несколько цветов в определённом порядке, что в очень короткий период времени приводит к «разблокировке» болезненного состояния.

Тёплые цвета.

Красный цвет.

Красный цвет излучает тепло, он оказывает возбуждающее действие на нервную систему . ускоряет и улучшает все обменные процессы в организме . Воздействие красного цвета улучшает кровообращение и сердечную деятельность . повышает иммунитет . нормализует пониженное кровяное давление. Энергия красного цвета оказывает стимулирующее влияние на костный мозг . Красный цвет лечит корь . рожу . ветряную оспу . скарлатину . Этот цвет противопоказан раздражительным, легковозбудимым и тучным людям.

Оранжевый цвет.

Оранжевый цвет — это цвет солнца, жизнеспособности и тепла. Оранжевый цвет — способен поддерживать сексуальность и молодост ь. Он способствует росту и даёт жизнь, восстанавливает нервную и мышечную ткани. Этот цвет лечит болезни с нарушением мочеполовой системы, даёт высокий лечебный эффект при заболеваниях лёгочной системы . улучшает кровообращение и цвет кожи , регулирует обменные процессы, оказывает влияние на работу эндокринных желез.

Жёлтый цвет тонизирует организм, он не утомляет и имеет стимулирующее влияние на зрение и нервную систему, активизирует умственные способности . воздействует на мыслительные процессы, помогает при нервном истощении . лечит бессонницу и возбуждает аппетит . Жёлтый цвет оказывает очищающее действие на весь организм, лечит кожные заболевания, стимулирует функции печени . благотворно влияет на кишечник.

Холодные цвета.

Синий цвет несёт ощущение покоя и устойчивости, он успокаивающе действует на слабые утомлённые глаза и дарует отдых и покой зрению. Оказывает положительный эффект при меланхолии . истерии . эпилепсии . ипохондрии, а также п ри перевозбуждении на сексуальной почве . Синий цвет используется при лечении болезней глаз воспалительного происхождения, а также при катаракте и глаукоме . Он помогает в борьбе с инфекциями и лихорадками. Весьма эффективно его целебное действие при болезнях горла, головных болях . бессоннице . всевозможных спазмах, расстройстве кишечника.

Голубой цвет.

Голубой цвет – цвет неба, это — символ веры и вечного успокоения. Голубой цвет успокаивает и умиротворяет, нормализует давление . уменьшает мышечную напряжённость . делает дыхание более глубоким и ритмичным, нормализует артериальное давление . регулирует работу сердца . Этот цвет используется при детских инфекциях . воспалительных процессах печени и других органах, при заболевании горла . тике, бессоннице . рекомендуется при ревматических заболеваниях . желтухе . ожогах . снижает аппетит . С успехом применяется при лечении абсцессов и флюсов.

Фиолетовый цвет.

Фиолетовый цвет — это цвет сознательной энергии, он успокаивает нервную систему, нормализует сон, повышает работоспособность . оказывает влияние на духовное развитие человека. Фиолетовый цвет можно использовать при психических и нервных нарушениях . невралгиях, сотрясении мозга . ревматизме . болезнях почек . мочевого и желчного пузыря . Он благотворно действует на сосудистую систему, облегчает течение простудных заболеваний.

Нейтральные цвета.

Зелёный цвет.

Зелёный цвет – промежуточный, он воздействует медленно и мягко. Это цвет растений, жизни и возрождения. Зелёный цвет успокаивает, умиротворяет, создаёт ощущение свежести. Он нормализует деятельность сердечнососудистой системы . снимает сердцебиение . лечит аритмию . острые простудные заболевания . стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы . Очень эффективно действие зелёного цвета при головных болях . нарушении зрения, утомлении глаз.

Белый цвет – цвет добра, удачи, очищения и исцеления от недугов. Белый цвет снимает напряжение . оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему . очищает организм от шлаков . восстанавливает структуру мозговых тканей . непосредственно связанных с нашим сознанием.