Цветотерапия — лечение цветом (введение)

Цветотерапия - лечение цветом (введение)Цветотерапия лечение цветом (введение.

Лечения цветом – цветотерапия была известна ещё с давних времен. Древние цивилизации Индии, Египта, Персии и Китая знали о целительных свойствах цвета. Есть подтверждения тому, что, в древности врачи в Китае лечили желудочные болезни желтым цветом, а кто болел скарлатиной, просили носить шарфы красного цвета.

Знаменитый труд Канон врачебной науки Авиценна упоминается, что больной, который истекает кровью не нужно смотреть на красное, а нужно прибегнуть к успокаивающим свойствам синего цвета, следовательно, прекратить кровоизлияние. Авиценна применял в своей практике цветные эликсиры и разноцветные мази. В храмах, которые возводились в средние века, использовали витражные большие окна, через которые проникали разноцветные целительные лучи.

В Египетских храмах были обнаружены помещения, конструкция которых была построены таким образом, чтобы проходя солнечные лучи, отражались тем или иным цветовым спектром. Египетские врачи, определяли, какого цвета недостаёт человеку, и словно погружали больного в потоки лучей, целительных для него.

Великие врачи прошлого утверждали, что цветотерапия ( хромотерапия ) это один из важнейших факторов в процессе излечения. Парацельс, назначая лекарство больному, обязательно учитывал его цвет: голубой, синий, светло-фиолетовы … Он считал, что цвет оказывается эффективнее, нежели химическое вещество. Для лечения ран он использовал пластыри разных цветов (зеленый, черный, красный или белый) это зависело от типа раны. Авиценна – знаток человеческой натуры, описал зависимость между цветом, темпераментом человека и его здоровьем. Он утверждал, что яркий утренний свет помогает усвоению пищи. Красный цвет настраивает оптимистически и усиливает ток крови (он укрывал больных красной тканью), жёлтые цвета лечат печень, уменьшают боли и снимают воспаления.

В народной медицине также применялись методы лечения цветом, предпочитали красный цвет. При лечении скарлатины использовали красную фланель, чтобы уберечься от желтухи носили золотые бусы. Растяжение связок в Шотландии излечивали красной шерстью, Ирландцев лечила при воспалении ангины, а Македонцев спасала от лихорадки. В Англии, малышу обвязывали ручку красной ниткой, чтобы лучше росли зубки.

Быть здоровым легко.

Cпасибо, Василий. С интересом прочитала статью. Мне очень близка тема исцеления с помощью естественных, хорошо известных в древности, и, к сожалению, забытых сейчас простых методов. Воздействие цвета невозможно отрицать. Попробуйте побыть целый день в ярко красной комнате! Думаю, большинство людей с трудом перенесет подобный эксперимент. Хотелось бы современных примеров лечения цветотерапией. Кстати, а известно, ли Вам что-нибудь, про ауросому лечение цветом и запахом, если не ошибаюсь.

Елена, спасибо за вопрос. Про ауросому не слышал, но постараюсь разобраться в этой теме.

Хорошая статья, с интересом прочитал о лечении цветом. Безусловно люди в древности обладали глубокими знаниями и их уровень сознания был намного выше современных людей. Зато теперь мы их считаем примитивными людьми, и очень гордимся своими достижениями в области науки и технике и соответсвенно медицины, только вот почему то проблем становится все больше и больше, наверное вражеские силы не дают спокойно жить и развиваться.

Сергей, спасибо за Ваши мудрые мысли. Люди в древности не были загружены телевизором, рекламой, новостями, которые навязывают нам всякого рода отрицательные вибрации, унижают самооценку людей. Превращая тем самым их в толпу овец, которые по их велению делают то, что нужно им, а нелюдям. Древние люди проводили больше времени на природе,общались с ней, наблюдали за ней, питались энергией природы и их разум были открыты для знаний вселенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.