Цветотип Осень

Цветотип ОсеньЦветотип Осень.

Это один из самых ярких, выразительных и сочных цветотипов. Несомненно, многие представители других цветотипов вполне могут позавидовать насыщенному природному цвету волос женщины-Осени – чаще всего рыжего, золотисто-рыжего, медного, золотисто-медного, каштаново-рыжего, морковного и даже апельсинового цвета, а также её красивым ярким выразительным глазам синего, изумрудного, ярко-голубого и золотисто-коричневого оттенков. Всем своим образом женщина-Осень олицетворяет тепло и красоту золотой осени.

Цветотип Осень делится на три подвида.

тёплая Осень.

тёмная (глубокая) Осень.

мягкая Осень.

Каждому из них соответствуют своя цветовая гамма и идеальные цветовые сочетания тонов и оттенков.

Тёплая Осень.

Тёплая Осень – классический представитель данного цветотипа, неслучайно его ещё называют истинной Осенью. Его особенностью является тёплый оттенок волос (медный, медно-русый или бронзовый), глаз (каре-зелёный или янтарно-коричневый) и кожи (персиковый или жёлто-бежевый), и незначительная контрастность.

Этот цветотип характеризуют как тёплый, богатый и мягкий, матовый, глубокий и бархатный.

Наиболее удачными цветами для тёплой Осени являются.

все оттенки коричневого.

Наименее удачные цвета для тёплой Осени.

Тёмная (глубокая) Осень.

Следующий подтип осеннего цветотипа – это тёмная Осень, т.е. Осень, переходящая в Зиму. Его характеризует насыщенность и яркость поздних осенних красок. Это нейтрально-тёплый, глубокий цветовой подтип внешности. У женщин этого подтипа чаще всего насыщенный (тёмный), ярко выраженный цвет глаз и волос, а оттенок кожи колеблется от светло-бежевого до смуглого. Базовый цвет гардероба для этого осеннего подвида должен быть ярким и насыщенным.

Наиболее удачными цветами для тёмной Осени являются.

глубокие коричневые оттенки.

Наименее удачные цвета для тёмной Осени.

Мягкая Осень.

И, наконец, последний подтип осеннего цветотипа – мягкая Осень. Это самый спокойный подтип, смесь летней и осенней гаммы. Он характеризуется неяркими, немного приглушенными цветовыми оттенками.

Чаще всего женщины этого осеннего подтипа обладают светлыми глазами с «мягким» оттенком (светло-карим, светло-зелёным, янтарным), а также неяркими волосами, иногда даже «мышиного оттенка» светло-бронзового, светло-медного и золотисто-каштанового тона. Их светло-бежевая кожа имеет слабый холодный оттенок, поэтому смягчить его может цветовая палитра из мягких нейтральных осенних оттенков.

Наиболее удачными цветами для мягкой Осени являются.

светлый горчично-зеленый.

Наименее удачные цвета для мягкой Осени.

Гардероб цветотипа Осень.

Как видим, несмотря на существующую разницу, для всех подтипов Осени лучше всего подходят коричневые, жёлтые и рыжие оттенки, а также золотисто-бежевые и тёмно-зеленые. В то же время ни одному подтипу Осени не походят чистые холодные оттенки и цвета.

Подбирая одежду для женщин осеннего цветотипа, необходимо помнить, что это яркий цветотип, и основу его гардероба не должны составлять серые строгие костюмы и чёрные мрачные наряды. Стоит избегать также излишней женственности в одежде, вычурности или гламурности.

Наиболее походящим стилем для женщины-Осени является стиль кантри, этно-стиль, сафари или спортивный. Хорошо дополнить осенний гардероб яркими деталями и аксессуарами, фольклорными элементами и сочными неконтрастными узорами.

Отличным выбором для женщин этого цветотипа является многослойная комфортная одежда полуприлегающего или свободного силуэта.

Ткани лучше выбирать мягкие, объёмные и тёплые, без холодного блеска, с фольклорным, «хищным» или экзотическим узором.

Что касается украшений, то лучше, если они будут золотистого оттенка. Хорошим выбором будет матовое жёлтое или красное золото, янтарь, латунь, медь, бронза и дерево, соломенное и кожаное плетение.

Макияж цветотипа Осень.

Благодаря насыщенному яркому цвету волос и глаз женщина-Осень выглядит привлекательно и ярко, и не прибегая к нанесению косметики. Однако если женщина этого цветотипа хочет подчеркнуть свою природную красоту, она должна знать некоторые секреты правильного подбора косметических средств с учётом особенностей природной цветовой гаммы.

Тональная основа и румяна для цветотипа Осень.

Так, в качестве тональной основы для женщины-Осени идеально подойдёт прозрачная и лёгкая цветная база бежевого или персикового тёплого оттенка, которая подарит коже свежесть. А вот холодные голубоватые или розовые тона могут придать ей нездоровый вид.

В качестве маскирующего средства необходимо выбирать консилер со слегка желтоватым оттенком.

Румяна рекомендуется использовать абрикосового, персикового и лососевого оттенков, а для женщин с тёмными оттенками кожи – коричнево-золотого, светло-кораллового и терракотового тона.

Тени, туши и карандаши для цветотипа Осень.

В дневном макияже женщине-Осени с её выразительными красивыми глазами можно прекрасно обойтись и без использования теней. Днём ей достаточно лишь нанести тушь и подчеркнуть линию глаз карандашом.

Наиболее подходящий цвет туши для ресниц для осеннего цветотипа.

Наименее подходящий цвет туши для ресниц для осеннего цветотипа.

Это же правило подбора цвета касается и карандашей для глаз.

Наиболее подходящий цвет карандашей для глаз для осеннего цветотипа.

Наименее подходящий цвет карандашей для глаз для осеннего цветотипа.

И, наконец, подбираем женщине-Осени тени для глаз.

Так, наилучшими оттенками для вечернего макияжа будут.

Помада для цветотипа Осень.

Для губ, также как и для глаз, женщине-Осени лучше выбирать тёплые оттенки.

Наиболее подходящий цвет помады для осеннего цветотипа.

оттенка крем-брюле.

Наименее подходящий цвет помады для осеннего цветотипа.

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение.

Большое спасибо! я вот никак не могла определиться со своим цветотипом, и соответственно с подходящими мне цветами в одежде и макияже, вы мне очень помогли!Теперь я точно знаю,какие цвета мне в одежде стоит использовать, а от каких лучше отказаться.

Я очень вам благодарна. Я не знала ничего про цветотип Но всегда удивлялась почему мне не идет серебро,а только золото,а оказалось я по цветотипу осень.

Отличная статья. Хорошие советы. Наконец определилась с цветотипом, теперь мне можно выбросить все мои помады) и пару вещей из гардероба. Теперь понимаю, почему я в них чувствую себя неуютно по цветотипу не подходят.

В целом интересно, но не совсем понятно, откуда осенью взялся изумрудно-зеленый цвет. Он достаточно холодный и подойдет скорее весне. Вообще, осенью уже зеленого почти нет, листья, скорее оливкового цвета, а вот желтый бывает и ярче, почти лимонный, такие листья встречаются в многоцветии осени.

а как же хвойные деревья?:) Мне например, как представителю типа осени, очень идет изумрудно-зеленый цвет, это я открыла для себя совсем недавно.

супер статья! классно, что описали подтипы, т.к. общее описание осени не всегда подходили мне. Спасибо большое, все рекомендации верные, по своему опыту могу сказать.

Добавить комментарий Отменить ответ.