Цветоводство как бизнес

Цветоводство как бизнесВыращивание цветов это не только удовольствие, но и высокодоходный бизнес. Этот бизнес я бы раздел на три категории: 1 выращивание рассады однолетних цветов; 2 выращивание многолетников; 3 выращивание луковичных растений. Я занимаюсь рассадой однолетних цветов по одной простой причине, что эта рассада нужна ежегодно и спрос на нее постоянный, в отличие от многолетников, где постоянно надо обновлять асортимент, иначе рынок насыщается и продажи падают. Спрос на рассаду цветов постоянно растет с увеличением благосостояния населения и рассада овощей уже уходот на второй план. Правда, здесь надо отметить, что определяющее значение для реализации продукции имеет близость хорощего рынка такого, как Москва, С-Петербург или другого крупного города. К недостаткам этого бизнеса следует отнести его сезонность, но это может быть и его достоинством, если его совместить с другими культурами плодоношение и реализация которых происходит в другие временные сроки.

У некоторых посетителей может возникнуть вопрос, почему я говорю о цветах, через призму доходности. Но мы фермеры и отличаемся от садоводов любителей как раз тем, что вынуждены зарабатывать себе на жизнь, а для вторых это только увлечение.

Я надеюсь, что в этом разделе речь пойдет о выращивании любых цветов, которые произрастают на наших участках.

Моя двоюродная сестра как-то работала в цветочном магазине и рассказывала мне как там цветы продаются. Если честно, я и не думала, что люди так много и так часто цветы покупают. А для того, чтобы не было этой сезонности, можно действительно совмещать с другим видом сельскохозяйственной деятельности или же высаживать цветы на все сезоны.

Удачливый человек — это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают.

Ира Лышакова Сообщения: 33 Зарегистрирован: 12 мар 2011, 18:58 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.

В принципе конечно, можно заниматься только одними цветами, однолетники, многолетники, луковичные, не забудем и о домашних цветах, работы хватит на целый год и доход будет распределяться довольно равномерно.