Цветущий сад, садовые цветы и растения для дачи

Цветущий сад, садовые цветы и растения для дачиЦветущий сад, садовые цветы и растения для дачи.

Сад в большей степени, чем квартира или дом, можно считать зеркалом взглядов и вкусов его хозяев и жителей. Из того, какие виды растений (например, розы или средиземноморская флора) выбран для создания сада, можно судить о предпочтениях его владельца или узнать о том особое удовольствие, которое он получает от самого оформления сада разнообразными цветами и формами. Сад показывает профессиональные навыки, а также различные взгляды людей на то, каким должен быть правильный сад. В то время как одни проявляют склонность к идеальному порядку, который часто понимают неправильно, другие сознательно занимают позицию (с намерением или нет) небрежного отношения к саду.

Какой вид должен иметь сад.

Плетистая роза ‘Morning Jewel.

Сад с его сооружениями и растительными культурами производит на гостей и прохожих определенное впечатление. Прежде всего, высокорослые кусты видно издалека, за несколько участков, они даже могут изменять вид всей улицы или жилого квартала. Поэтому не забывайте об этом, выбирая такие растения для своего, как правило, небольшого участка. А еще ваш индивидуальный выбор растений предоставит саду характерный, неповторимый вид. Ведь когда говорят: Мы живем в том доме, что за живой изгородью из розовых кустов, это звучит гораздо лучше, чем просто когда называют номер дома, не так ли.

Кроме того, с каждой поездки уже издали хозяина встречает дерево, которое он посадил и взрастил собственными руками. Не бывает правильных или неправильных садов, есть много зеленых участков, засаженных без проявления фантазии. К сожалению, в городах и поселках люди часто копируют то, что видели в садах на окраине: скучные и экологически бесполезны столбчатые хвойные культуры изолируют участок снаружи или окружающих газон, который постоянно пропалывается и скашивается. А в палисаднике или около террасы разбита цветочная клумба длиной два метра, засаженная пестрой смесью растений, купленных впопыхах где-то в садовом центре строительного магазина. Журналы и глянцевые брошюры по садоводству обещают прекрасный покрытый цветами сад с богатым урожаем фруктов и овощей. И при этом всегда имейте в виду: все, что там изображено, достигается благодаря определенным физическим, временным и финансовым затратам! Если найти компромисс между тем необходимым, что соответствует вашему собственному стилю, и тем проверенным, что оставляет место для экспериментов, то повод для радости можно будет найти и в саду, и вокруг него.

Разнообразие на ограниченном пространстве.

Любой сад оставляет хорошее впечатление, если в нем даже на ограниченном пространстве удалось достичь разнообразия растений. В наших садах в зависимости от интенсивности освещения даже на небольшой территории существуют различные условия для размещения растений: ограждения и стены домов дают тень, с южной и западной стороны солнечные лучи падает беспрепятственно, восточная сторона содержится в зоне, защищенной от осадков, так называемой дождевой тени, тогда как для части сада на северной стороне характерна постоянная влажность. Все эти зоны можно засадить различными растениями, выбрав для них соответствующие места.

Вторая жизнь камней — здесь камни было умело использовано для создания покрытия для дорожек и каменной стенки. Как контраст с серым камнем — красная блестящая защелка,красные колонны при входе и разноцветные растения.

Для каждой зоны сада можно подобрать соответствующие виды растений разных форм роста и с разным периодом цветения. Среди доминирующих одиночных высоких растений создаются группы растений с низкой, медленной формой роста. Выбрать растения помогут качественные справочные издания, любитель в области садоводства может получить профессиональную консультацию у опытных садоводов и ландшафтных дизайнеров или в садоводческом хозяйстве. Целенаправленно подбирая различные виды растений для различных частей сада, можно создать долговечные группы растений, которые будут храниться в течение нескольких лет, не нуждаясь в сложном уходе.