Цветы

ЦветыСансевиерия (часто встречается написание – Сансевьера . Сансевиера ), растение настолько живучее и неприхотливое, что уход за ним в домашних условиях не составит ни малейшего труда даже для самого нерадивого любителя. И действительно, даже если Вы и забудете ее полить и основательно подсушите землю, на растении это практически не отразится, много света она не требует, температура подойдет любая (кроме мороза, конечно), в подкормках практически не нуждается. В общем, самое подходящее растение для ленивых и нерадивых.

Юкка комнатная, растение благородное и чрезвычайно популярное. Она входит в число тех комнатных растений, «которые не стыдно подарить», лишь немного уступая в этом фаленопсису и азалии. И дело не только в ее немалой стоимости, что (увы…) часто служит мерилом благородства, а в том, что юкка растение поистине благородное без всяких оговорок и кавычек. Комнатную юкку часто называют пальмой, что абсолютно неверно.

Эдельвейс, цветок который традиционно считается растением экзотическим, горным, можно без особого труда вырастить на обычном садовом цветнике. А уж, ставшие популярными альпийские горки, без эдельвейса как бы и не альпийские вовсе.

Начиная выращивать комнатные растения, многие цветоводы считают, что для них не имеет значение время года. Что какая бы погода за окном не была, в доме-то всегда тепло и менять ничего не надо, растения ведь комнатные… Это ошибочное и крайне опасное (для растений) мнение. Большинство из них погибают именно в холодное время года.

Аспидистра цветок очень древний. Если у растений существует генетическая память, то этот комнатный цветок помнит и мамонтов, и саблезубых тигров, и пещерных медведей. Невообразимо долгие годы эволюции и борьбы за выживание сделали аспидистру чрезвычайно стойким растением. Как и ее «одногодки» папоротник и хлорофитум. аспидистра способна выжить в таких условиях, в которых любое другое растение уже давно бы погибло. За аспидистрой закрепилось и народное название, которое как нельзя лучше характеризует ее – « Чугунный цветок ». Добавить нечего.

Филодендрон ближайший родственник популярнейших в комнатном цветоводстве – спатифиллумов и антуриумов. Но самым близким соседом по семейству ароидных можно считать монстеру. Некоторые виды филодендронов лишь немногим уступают по размерам этому гиганту. А вот уход за филодендроном в домашних условиях очень схож с уходом за монстерой. То есть – достаточно простой и необременительный.

Чеснок одним из первых вызревает на грядке и подлежит уборке. Дальнейшая его судьба известна и расписана наперед. Часть откладывается на предстоящий посев. часть закладывается на хранение и используется в течение года для приготовления кулинарных изысков. Но основная его доля будет использована уже в ближайшее время как неотъемлемый компонент при консервации огурцов. помидоров, кабачков. при приготовлении различных салатов, кетчупов и аджик. В общем – незаменимый овощ! Но и сам по себе маринованный чеснок весьма хорош. Это не только способ сохранить его на зиму, но и как соление он всегда уместен на столе. Приготовить консервированный чеснок на зиму совсем не сложно.

Банан . растущий в доме, несомненная экзотика. Встретить это растение в домашней коллекции, среди гераней. фиалок. глоксиний и т.д. почти невероятно. Но только – «почти». Все же есть немало энтузиастов, которые успешно выращивают и бананы, и ананасы в обычных городских квартирах. Как выращивать ананасы мы уже рассматривали, и ничего сложного в этом не обнаружилось. Та же ситуация и с бананом. Пожалуй, самое сложное в его выращивании в домашних условиях – найти подходящий сорт, а дальше уже дело желания и старания.

Свежие комментарии, вопросы и ответы на них.

Дядюшка Кактус к статье — Обрезка азалии То, что азалия сбрасывает листья может быть как ес.

любовь к статье — Обрезка азалии ДД! азалия сбрасывает листья, хотя ком земли мокры.

Дядюшка Кактус к статье — Обрезка азалии Если они портят внешний вид, то обрезайте однознач.

Ольга к статье — Обрезка азалии Здравствуйте! У моей азальки растут молодые побеги.

Ольга к статье — Комнатная гербера: уход в домашних условиях Несколько раз пыталась вырастить герберу и не полу.

Дядюшка Кактус к статье — Обрезка азалии Конечно можно. А обрезать даже нужно. С пересадкой.

Светлана к статье — Обрезка азалии Здравствуйте! Мне весной подарили цветущую азалию.

Популярные статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.