Цветы

ЦветыЦветы как сделать тычинки для цветов.

Дата: 16.09.2017, 12:11.

Мотокультиваторы серии «Крот» выпускаются в нашей стране уже очень длительное время (с 1983 года) и успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Эта замечательная техника вот уже больше трех десятилетий с успехом используется для обработки почвы дачниками и фермерами. Инструментов, подходящих к тычинки мотокультиватору «Крот» существует множество. При помощи этой техники на огороде или в поле можно производить самые разные работы.

Конструктивные особенности.

Мотокультиватор оборудован двухтактным одноцилиндровым двигателем мощностью 2,6 л. с. По заявлениям производителя, данная техника может использоваться на любых почвах. Однако по мнению многих дачников, для обработки глинистых грунтов мощности двигателя не хватает. Тяжелую почву культиватор пашет на недостаточную глубину (всего на 150 мм при положенных 250 мм). В связи с этим производитель разработал несколько модификаций, оборудованных более мощными двигателями, в основном импортными.

К мотокультиватору «Крот» в комплекте идут четыре фрезы. При вспашке происходит захват полосы земли шириной 600 мм, что позволяет производить работу довольно быстро при неплохом качестве. При желании культиватор можно использовать и с шестью фрезами. Однако с восемью он работать не может. В этом случае массы оборудования просто не выдерживают ручки. К тому же сильно возрастает нагрузка на редуктор и двигатель, что может привести к их поломке.

Обработка почвы фрезами и плугом.

Вспашку с использованием этого оборудования можно производить двумя способами. Фрезы к мотокультиватору «Крот» при работе одновременно служат его движителями. Обрабатывать почву с их помощью довольно-таки удобно, и большинство дачников предпочитают именно этот способ. Однако при желании фрезы можно заменить колесами, а к культиватору присоединить плуг. В этом случае он устанавливается вместо сошника. Для того чтобы провести более качественную вспашку, опытные дачники советуют предварительно пройтись по почве культиватором, взрыхлив верхний слой на глубину 10 см. В этом случае техника не будет зарываться в землю из-за тяжести редуктора.

Полольники к мотокультиватору «Крот.

При помощи этой замечательной техники можно не только вспахать землю, но и провести прополку, скажем, картофеля. Производитель предусмотрел возможность использования в качестве навесного оборудования к «Кроту» специальных полольников. Эти инструменты имеют Г-образную форму. При помощи «Крота» огромные площади можно прополоть за считанные часы.

Для чего еще можно использовать.

Мотокультиватор «Крот-МК», помимо всего прочего, может применяться и для окучивания картофеля. Для этого вместо сошника к нему подсоединяется специальный окучник. Это может быть обычное оборудование, но лучше всего использовать дисковое. Такие окучники хорошо поднимают даже влажную почву. И для культиватора со слабоватым двигателем, коим является «Крот», будут просто идеальным вариантом. Возможна также установка сенокосилки серийного производства. Некоторые дачники используют «Крота» для перевозки грузов (максимально допустимая масса – 200 кг). При этом к нему крепится тележка ТМ-200. Также при помощи этого мотокультиватора можно производить полив (используется насосная установка МНУ-2.

Таким образом, мотокультиватор «Крот» (запчасти к которому достать, кстати, совершенно несложно, в отличие от импортной техники) – конструкция достаточно удобная и многофункциональная. С учетом того что стоит это оборудование не слишком дорого, приобрести его для своего дачного участка, безусловно, стоит. Особенно в том случае, если почва на нем не слишком тяжелая.

Как нарисовать пистолет: основные этапы работы Как сделать волосы естественно вьющимися — wikiHow Декор своими руками Своими руками — Как сделать Тюнинг ГАЗ 66: как можно изменить обычный КАК СДЕЛАТЬ АРМЕЙСКИЙ ЖЕТОН ИЗ ЛОЖКИ СВОИМИ РУКАМИ Регулировка клапанов ваз 2109: практическая инструкция — На тапку Как сделать твердое тело (solid) из поверхности Civil 3D Рисунки на 9 мая День победы карандашом и красками.