Цветы

Цветы

ЦветыО чем говорят цветы.

Каждый цветок имеет своё значение, но разбираться во всём этом многообразии совсем не обязательно – наши флористы сделают это за вас. Так, астры являются символом нежной любви, воспоминаний, изысканности и изящества. Маки. например, означают стремление к удовольствиям, молодость, мечтательность и общительность. Фрезия символизирует доверие, ромашка – юность и невинность, подснежник – надежду. А розы. самые «противоречивые» цветы, имеющие множество толкований, будут уместны в любом букете, так как значение этих прекрасных растений зависит от их оттенка.

Новые цветы.

Цветы в нашей жизни.

На протяжении всего жизненного пути цветы сопровождают нас, и в горести, и радости, и в повседневной жизни, цветы оживляют и украшают нашу жизнь. Бывает, они помогают праздник сделать ярче, а бывает наоборот праздник устраивают в часть самих цветов. Во многих странах отмечают день цветов: в Болгарии существует день роз, в Англии анютиных глазок и незабудок. ландышей — во Франции, и фиалок в Германии. Праздник цветов, который устраивают жители Венеции, просто захватывает дух, когда цветочные гирлянды, венки и другие украшения проплывают по улицам страны. А вот в Голландии в весеннее время года из нарциссов. гиацинтов и тюльпанов делают различные конструкции: замки, башни, кареты, машины, фонтаны. А после эти цветочные композиции движутся по улицам. Как правило, на ароматном троне сидит самая очаровательная девушка. Ее, королеву цветов, несут несколько сильных парней. В Японии же все намного проще, для того чтобы цветами полюбовались как можно больше людей, ароматные хризантемы размещают вдоль железнодорожных платформ.

Цветы всегда протянут руку помощи человеку: они лечат, показывают час и предсказывают погоду. Один шведский ботаник, его имя Карл Линней, долго поражал своих гостей, способностью не глядя на часы называть точное время. Секрет фокуса очень прост просто у ботаника под окном были высажены цветочные часы. Их циферблат был поделен на определенное количество секторов, и в каждом делении были высажены разные цветы, подобранные по часу раскрытия бутона. В течение дня эти часы показывали точное время: каждый час свои бутоны раскрывал какой-то один вид растения, затем другой, потом третий, и так до захода солнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.