Цветы

ЦветыВолшебный дар цветов и их красота творят чудеса. Общаясь с этими прекрасными творениями природы, человек становится добрее, нежнее, духовно богаче. Цветы лучшие посредники в общении между людьми. Цветы сопутствуют нам постоянно в течение жизни, дарят радость, олицетворяют любовь и внимание. Люди часто прибегали к их нежному доверительному, романтическому языку, чтобы объясниться без слов.

Все началось давным-давно. В начале XVIII века король Швеции Карл II ввез в Европу новый язык, побывав в Персии и познав восточный язык цветов. Цветочные словари публиковались в течение всего XVIII-го столетия, рассказывая о секретах лилии и сирени, и отдельные его главы были посвящены составлению букетов. Жаль, что язык цветов, на котором виртуозно объяснялись влюбленные позапрошлого века, сегодня практически забыт. Это так романтично.

В наше время многие не знают, что такой язык существует. Но это не везде, в некоторых культурах он до сих пор имеет большое значение. И поэтому надо знать хотя бы основные значения, чтобы не попасть в неудобное положение.

Акация – Платоническая любовь.

Акация розовая – Элегантность.

Куриная слепота – Свидание.

Амариллис – Восхищение красотой.

Лаванда – Недоверие, опасность.

Ландыш – Возвращение счастье.

Базилик – Ненависть, отвращение.

Лилия оранжевая – Жгучая ненависть.

Бальзамин – Социальное неравенство.

Магнолия – Хочу Вас любить.

Барвинок – Сладостное воспоминание.

Бархатцы – Короткое счастье.

Бегония – Опасность, подозрение.

Мимоза – Стыдливость, застенчивость.

Бессмертник – Неизменная память.

Василек – Деликатность, изящество.

Нарцисс – Эгоизм, самовлюбленность.

Незабудка – Вспоминайте обо мне.

Водяная лилия – Чистота сердца.

Вьюнок полевой – Смирение, покорность.

Вьюнок трехцветный – Кокетство.

Гвоздика красная – Пылкая любовь, страсть.

Гвоздика желтая – Презрение.

Гвоздика пестрая – Холодность в любви.

Роза красная – Любовь, страдание от любви.

Розы красные и белые – Огонь сердца.

Герань желтая – Трезвость рассудка.

Герань розовая – Предпочтение.

Розмарин – Ваше присутствие мне приятно.

Герань пурпурная – Утешение.

Сирень – Первые волнения в любви.

Тюльпан – Объяснение в любви.

А что можно рассказать про цвет? Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви — это то, что на слуху у всех. А белая или розовая.

В культуре Японии, например, желтый цвет — символ света и солнца, и дарят желтые цветы людям, которым желают света и добра. Оранжевый цвет символизирует силу, власть, гордость. А синие цветы говорят о тоске, верности, и дарить их принято уходящим в армию. Торжественный фиолетовый цвет — знак дружбы, а зеленый — спокойствия и мира. Нейтральный белый цвет — символ чистоты, нежности, грусти и траура, так же как и в некоторых других странах.

Существуют обычаи и предрассудки в отношении окраски лепестков. Особое отношение, конечно же, к желтому цвету, цвету измены и неверности. В одной из восточных легенд говорится, что красные розы разоблачили неверную жену некоего султана, пожелтев прямо у нее в руках. Дарить эти цветы можно в любых ситуациях ведь «запрет» на желтый цвет снят уже давно.

Но все же, если вы боитесь ошибиться с цветом, выбирайте универсальную окраску лепестков — белую. Она прекрасно сочетается с любыми другими оттенками и подходит для всех случаев. Розовый цвет обычно связывают с юностью и скромностью. Красный цвет у всех народов считается цветом любви и страсти. В букете он прекрасно сочетается с белым, желтым, а с розовым и фиолетовым не рекомендуется. Синяя окраска у садовых растений встречается довольно редко, хотя полевых цветов синего цвета много. Насыщенный синий цвет в сочетании с ярко-желтым или ослепительно белым очарует глаз любого человека. Светло-оранжевый чудесно гармонирует с голубым, лиловым, фиолетовым, белым.

Наверное, в современном мире электроники нет места таким мелочам, но психологи утверждают, что именно такие мелочи создают настроение нашим любимым, пусть даже на подсознательном уровне. Но при выборе цветов, конечно же, надо делать акцент на вкусы человека, которому вы подбираете букет. Как их узнать? Дарите цветы чаще, и рано или поздно, вы обязательно попадете в точку.

При использовании материалов сайта активная ссылка (гиперлинк) на обязательна.

В нашей энциклопедии Клумба — представлены растения всех стран мира, экзотические растения, редкие растения, те растения, которые практически исчезли с земли. На сайте представлено много информации о посадке семян, и проращивание семян. Для любителей народной медицины представлен справочник почти всех лекарственных растений. Методы применения лекарственных растений. Приготовление лекарств из лекарственных растений. На сайте представлено огромное собрание фотографий всех видов растений, каждый посетитель при желании может разместить фото своего растения у нас в цветочной галереи. На сайте можно найти описания таких всеми любимых растений как: антуриум, роза, фиалка, драцена, монстера, гербера, фикус, алое, ананас, лимон и многое, многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.