Цветы

ЦветыСайт «А-Я Растения» создан для всех неравнодушных к флоре. Мы готовы делиться со всеми полезной информацией о выращивании комнатных цветов, благоустройству и озеленению сада, цветах для флористики. Энциклопедии содержат описания комнатных растений, садовых цветов и лекарственных трав. На форуме вы можете поделиться опытом и получить советы от профессионалов.

Опубликовано flora в 7 февраль, 2010 — 00:13.

Господа спамеры! Этот сайт создан для любителей цветов, а не для ваших продвигаторских экспериментов. Я прекрасно понимаю какие цели вы преследуете, размещая на его страницах ссылки на посторонние ресурсы, и должна вам сообщить, что ссылки с моего сайта НЕ ИНДЕКСИРУЮТСЯ — это первое. И второе — поскольку мне откровенно надоело вычищать за вами мусор, на каждый сайт, который вы мне тут пытаетесь втиснуть ссылку, я буду подавать претензии хостеру, у которого он хостится, а также в службу поисковой системы, отвечающую за санкции к сайтам, продвигающимся при помощи поискового спама. Удачного вам полета.

Укажи дату своего рождения и имя — узнай, какой цветок соответствует именно тебе и что он говорит о тебе! Этот цветок принесет тебе удачу и счастье, сохрани его изображение и никогда не забывай про него.

Цветы хороши и сами по себе, но в искусном оформлении они просто бесподобны. Вот такую необыкновенную вертикальную конструкцию из садовых цветов вы можете сделать своими руками. Для нее вам потребуется следующее: глиняные горшочки, прочный металлический стержень произвольной длины, полиэтилен, гидрогель, садовые цветы, комнатные цветы.

Итак, установите в крупном горшке металлический стержень, заполните его питательным грунтом. На стержень нанизывайте горшочки, продевая стержень через дренажные отверстия, разворачивайте горшочки попеременно направо и налево.

Подготовьте цветы, которые подскажет вам ваша фантазия. Из садовых цветов — анютины глазки, примулы, маргаритки, декоративную землянику, лобелию, алиссум и пр.; из комнатных растений — плющ, сенполию, компактные кустики пеларгонии и пр.

В горшки постелите полиэтилен, насыпьте немного гранул гидрогеля и добавьте холодной воды, он увеличивается в объемах в десятки раз. Когда гидрогель пропитается водой и разбухнет, заполнив емкость, приступайте к посадке цветов.

На дворе осень, и садоводы, собирая урожай на участках, уже сейчас начинают заботиться о весне будущего года. У цветоводов свои заботы, и очередной вопрос — что бы такое диковинное посадить в саду, чтобы получить максимум радости и удовольствия.

Самыми «радостными» цветами являются первоцветы, и один из лучших представителей этой группы — это примулы.

Примулы – одни из самых раннецветущих цветов. Существует достаточно много видов примул.

Тюльпан — луковичное растение из семейства лилейных. Родина тюльпана — регион Средней Азии и Средиземноморье. Название цветка происходит от персидского «toliban» — тюрбан. В естественных условиях цветок произрастает в Азии и Центральной Европе.

На некогда распространённом на Востоке языке цветов тюльпаны означали счастье, а красные цветы — признание в любви. Эти цветы были одними из самых любимых в средневековой Турции и Персии. В XVI-XVII столетиях они стали невероятно популярны в Европе, особенно в Голландии, где луковицы тюльпанов ценились дороже золота.

Хризантема относится к семейству сложноцветных, она бывает однолетней и многолетней. Родина хризантемы — Китай и Япония. По-японски слово хризантема означает солнце. Из этих стран хризантема распространилась по всему миру. В настоящее время этот род включает в себя около 150 видов, большинство из которых произрастают в Азии, Европе и Африке. На территории России выращивается более 80 видов хризантемы.

Подсолнечник (гелиантус) относится к семейству астровых. Его родиной является Северная Америка. Всего насчитывается около 70 видов этого растения. Название гелиантус можно перевести с греческого как солнечный цветок — «helios» — солнце, «anthus» — цветок.

Среди сортов подсолнечника выделяют масличные и декоративные. Цветовая гамма — оттенки жёлтого, а также жёлто-коричневого, коричневого, оранжевого и бронзового цветов. Диаметр цветка у декоративных подсолнечников составляет, в среднем, около 15 см, но существуют и гелиантусы-гиганты.

Опубликовано flora в 5 ноябрь, 2009 — 14:07.

Самым дорогим в мире цветком считается орхидея «Золото Кинабалу» (P. rothschildianum) родом с острова Борнео, Малайзия. Золотая орхидея растет на склонах горы Кинабалу на территории одноименного национального парка. По соседству с ней произрастает еще множество красивых и уникальных видов растений, но «Золото Кинабалу» отличается тем, что это один из самых редких видов орхидеи. Цветет она впервые в возрасте 15 лет, крупные ароматные цветы, которых в соцветие бывает не более шести, отличаются почти горизонтальным расположением лепестков. При цветении в апреле-мае эта орхидея дает лишь один цветонос, стоимость которого может может достигать 5 тысяч долларов.