Цветы

ЦветыДобро пожаловать на сайт Мой цветочный мир.

Мое увлечение цветами началось лет 10 назад. Я тогда получила свое первое жилье, и обустройство уюта начала с разведения комнатных растений. Где бы я ни была — в магазине, в детском саду, в разных учреждениях, у друзей и знакомых всюду я старалась отщипнуть отросток от всего, что попадалось мне на глаза. Помню, как для первенцев земли я накопала под окном на клумбе (о дренаже я тогда даже не догадывалась), затем регулярно начала поливать и стала ждать результата. Уже вскоре некоторые цветы стали погибать. Это уже потом, когда мне попалась в руки книга о комнатном цветоводстве, и я зачитала ее до дыр, я поняла, что за цветами нужно правильно уметь ухаживать, что правильно подобранный состав земли — это половина успеха, а умеренность в поливе — залог здоровья и долголетия цветов. За это время у меня перебывала ни одна сотня разных растений. Это были и всевозможные цветущие, и различные декоративно-лиственные, растения разных семейств. Многие померзли при переезде в новую квартиру, некоторые погибли из-за невнимания в первые полтора года после рождения второго ребенка (до цветов руки не доходили). Со временем, анализируя свои возможности в плане площади квартиры, освещенности и прочих факторов, я пришла к выводу, что все мои условия в рамках квартиры подходят для выращивания цветов из семейства ароидных. Мне захотелось как можно больше узнать о каждом виде. К тому времени у меня уже было 6 видов монстера, сингониум, спатифиллум, диффенбахия пятнистая, аглаонема изменчивая, эпипремнум (который, кстати, я называла сциндапсусом). Теперь в мой коллекции ароидных более 40 видов. Я просто влюбилась в эти растения. Больше половины растений еще крохотные, но их фото я все равно разместила. По мере роста и цветения я буду обновлять свой фотоматериал. В настоящее время я столкнулась с еще одной, как мне кажется, уже неразрешимой проблемой. Когда все подоконники и подставки уже заняты, и свободного места возле окон не осталось, остро встал вопрос об уменьшении коллекции. Но, оказалось, это не возможно! Я не могу выбрать ни одного растения, красивым оно кажется для кого-то или нет, с которым смогла бы расстаться. Я их всех люблю! Они мои дети. А разве мать может избавиться от своего ребенка, даже, если он далеко не красавец и не умница? Вот так все со мной и живут! Но есть и еще одна проблема — не могу пройти мимо нового и интересного экземпляра! Но стараюсь обращать внимание только на ароидные. Так же у меня есть фикусы (от которых я, как и от ароидных ни за что не откажусь), марантовые, аспарагусы, шлюмбергера, небольшая коллекция плющей и другие растения.

Все для цветов,сделанное своими руками.

Комнатное цветоводство.Общие вопросы по уходу за комнатными растениями.

Советы по уходу за комнатными цветами.

В этом разделе можно найти ответы на многие вопросы по уходу за комнатными цветами.

Вредители и болезни комнатных цветов.

Каждый цветовод рано или поздно сталкивается с такими проблемами,как вредители и болезни растений.Бороться с ними трудно,но можно.Главное-знать врага в лицо и уметь правильно выбрать соответствующие методы борьбы.

Цветочные коллекции посетителей сайта.

Если вы попали на этот сайт, значит, интересуетесь цветами, а поэтому, наверняка, сами их разводите или собираетесь этим заняться. А, значит, у вас самих есть свои любимые питомцы. Конечно, любоваться ими в одиночку это прекрасно, но вы их можете показать и другим. Пусть и другие люди полюбуются вашими цветами. Здесь вы можете поместить фотографии своих растений, дать их описание, оставить комментарии.

При выращивании комнатных растений очень часто возникает много вопросов: каким должно быть освещение для того или иного растения, как поливать и размножать, какую использовать почвенную смесь и цветочную посуду.В настоящее время найти нужный ответ на интересующий вопрос не составляет никакого труда.Но как легко потеряться в море имеющейся информации. Когда количество цветов перевалило за сотню, вначале очень трудно запомнить все особенности ухода за тем или иным растением. Автоматизм приходит только с опытом. Для себя всю изученную информацию об уходе за комнатными растениями я решила упорядочить и вот что из этого получилось. При выращивании комнатных цветов я придерживаюсь нескольких правил: 1) Поливаю только кипяченой теплой водой (перед поливом в емкость с водой добавляю горячей воды). В период активного роста полив всегда больше, в период относительного покоя полив уменьшаю. 2) Опрыскиваю только кипяченой горячей водой.Не нужно бояться обжечь растение.Пока горячая вода мелкими каплями дойдет до растения,она уже становится теплой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.