Цветы бархатцы

Цветы бархатцыПортал LIIDWEB предоставляет своим пользователям самую актуальную информацию в сфере ландшафтного дизайна и благоустройства территории.

Все услуги, предоставляемые порталом делятся на.

— Доступные всем пользователям портала.

— Доступные зарегистрированным пользователям.

— Платные сервисы на портале.

Сервисы доступные без регистрации.

Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации.

Поиск компаний и специалистов на портале.

Просмотр галерей пользователей.

Если вы ищите специалиста или компанию для благоустройства участка, то полученной информации будет вполне достаточно, чтобы определиться с выбором и установить контакт.

Сервисы доступные после регистрации на сайте.

Регистрация вашей компании на портале.

Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем.

Возможность получить консультацию специалистов на форуме.

Размещение личных фотогалерей на портале.

Приватная связь с любым пользователем портала.

Размещение информации на доске объявлений.

Предоставленные возможности позволят вам в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами, партнерами и исполнителями, а также предоставить информацию о своей компании потенциальным клиентам.

Платные сервисы на портале LIIDWEB.

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии. Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте. Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Бархатцы, они же тагетес или чернобривцы.

Бархатцы (лат. Tagetes ) это род однолетних и многолетних растений, которые относятся к семейству Астровые, или Сложноцветные. Латинское название растения происходит от имени персонажа греческой мифологии Тагеса, который был внуком бога Юпитера и славился необычайной красотой и даром предсказателя.

Несмотря на то, что бархатцы являются пришлым растением, завезенным к нам из Америки, где произрастают в диком виде, они очень любимы и почитаемы на большей части территории бывшего Союза. Всего в мире известны более 30 видов. В Украине эти растения называют еще чернобривцами и считают чуть не национальным цветком. Некоторые ландшафтные дизайнеры утверждают даже, что бархатцы непременный атрибут украинского стиля. Действительно, трудно представить подворье какой-нибудь украинской хаты, не украшенное оранжевыми и желто-красными пятнами этих душистых цветов.

Бархатцы по природе своей растения неприхотливые, которые могут переносить засуху и цвести в полутени. Листья перисто-рассеченные либо перисто-раздельные, иногда бывают цельные, зубчатые. Их окраска может иметь различные оттенки зеленого от светлого до темного. Прямостоячие, разветвленные стебли образуют компактный или раскидистый куст высотой от 20 до 120 см. Соцветия в виде корзинок могут быть простые или махровые, желтой, оранжевой или коричневой расцветки. Во всех частях растения, а не только в цветках, содержится эфирное масло, которое и обеспечивает специфический запах тагетес. Кому-то он напоминает астровый аромат, а у кого-то вызывает ассоциации с горьковатым запахом полыни. В ароматерапии успешно используются эфирные масла, извлеченные из бархатцев. Считается, что запах чернобривцев успокаивает и расслабляет, помогает даже правильно оценить сложившуюся ситуацию. Ароматерапию можно устроить и у себя в саду. Для тех, кому аромат бархатцев кажется приятным, рекомендуется высаживать эти растения недалеко от зоны отдыха, удобно расположившись в которой, можно наслаждаться запахом цветов. Бархатцы не только красивы, но и очень полезны в саду: выделения их корней уменьшают вероятность поражения других растений грибковыми заболеваниями, в первую очередь, фузариозом. Их часто используют для борьбы с нематодами земляники, картофеля и прочих культур, поэтому высаживают вдоль грядок, получается яркий декоративный огород.

В связи с удивительной неприхотливостью, нетребовательностью к почве и длительным и обильным цветением (с июня до поздней осени, причем с наступлением заморозков цветущие растения можно выкопать, пересадить в горшки и продолжать любоваться их красотой уже в комнатных условиях), бархатцы широко применяются в озеленении и благоустройстве как частных владений, так и городских зеленых зон. В основном используют многочисленные гибридные сорта, среди которых выделяют гвоздикоцветные (для них характерны язычковые цветки) и хризантемовидные (отличаются трубчатыми цветками.

Наиболее распространены крупноцветные и мелкоцветные сорта бархатцев следующих видов.

Шапочки ( Тагетес прямостоячий ) растения с крупными густомахровыми цветами желтой или темно-оранжевой окраски. Кусты высокорослых сортов достигают 60 см высоты, а низкорослые до 45 см. В культуру вводят только махровые формы, однако при посевах иногда получается небольшой процент растений с полумахровыми и немахровыми цветами.

Бархатцы ( Тагетес распростертый ) кусты растения широкие, густые, обильно цветущие, но мелкоцветные. Широко культивируются сорта с желтыми и оранжевыми цветами.

Сорта эти как с махровыми, так и с простыми цветами одинаково ценны. Они делятся, в свою очередь, на три группы: высокорослые 60 см; среднерослые 30-40 см; низкие 20 см.

Удивительно декоративен бархатец карликовый ( Лилипут ), для которого характерны темные рассеченные листья. Сверху кустик сплошь покрывается темно-коричневыми цветами с ярко-золотистой каймой по краям. Отлично подходит данное растение для низких бордюров и узких линий. Из гибридных сортов чаще всего в озеленении применяются африканские бархатцы ( Группа Erecta ), французские ( Группа Patula ) и афро-французские ( Группа Patula- Erecta ), а также тонколистые бархатцы Группы Tenuifolia.

Растения размножаются семенами, которые высевают в марте апреле в парники или рано весной на места в цветники. Рассаду несложно вырастить в комнатных условиях на подоконнике. Сеянцы пикируют в земляные горшочки, так как их следует пересаживать только с земляным комом. Поскольку за тагетес легко ухаживать, ими можно занимать большие места в цветниках. Чтобы продлить цветение, желательно отцветшие соцветия удалять. Если бархатцам обеспечить хороший уход, они будут обильно цвести и иметь здоровый красочный вид. Однако и у чернобривцев есть свои слабые места и природные враги. В частности, это слизни и улитки. Если лето дождливое или посадки растения слишком густые, затененные (идеальные условия для удержания влаги), вероятность повреждения этими паразитами резко возрастает. К тому же при таких условиях соцветия растения могут загнивать. Тагетес, кроме того, часто поражаются серой гнилью. В сухую и жаркую погоду имеет место другая гроза бархатцев — паутинный клещ. Меры борьбы с ним предполагают, прежде всего, повышение влажности воздуха для этого сеянцы опрыскивают водой несколько раз в день. Для полного уничтожения используют 2-3-кратное опрыскивание настоями лука, острого красного перца или тысячелистника.

Прекрасно подходят бархатцы для контейнерного выращивания. Низкие разновидности растения часто можно наблюдать в вазонах на балконах. Африканские гибридные сорта хорошо смотрятся на клумбах, оформленных в строгом геометрическом стиле. Остальные разновидности бархатцев более пригодны для окаймления миксбордеров. Их яркая расцветка сделает интересным и веселым дизайн любого участка, привнесет в облик сада много солнечного света, тепла и уюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.