Цветы бархатцы

Цветы бархатцыGendha (Индия (хинди.

Sthula Pushpam (Индия (санскрит.

Sendigai Poo (Индия (тамильский.

Tuluka Samandhi (Индия (тамильский.

Средние и большие плотные двойные цветы с неровными лепестками, бело-кремовые, желтые, оранжевые и цвета ржавчины; по одному цветку или на соцветиях с небольшим количеством цветов. Однолетнее или многолетнее травянистое растение с очень ароматными листьями.

Супраментальная пластичность является атрибутом окончательно трансформированной Материи. Супраментальное тело, которое должно появиться здесь, имеет четыре главных атрибута: легкость, адаптивность, пластичность и светлота. Супраментальная пластичность позволит ему выстоять против атаки любой враждебной силы, которая попытается пронзить его: оно окажет не тупое сопротивление атаке, а будет, наоборот, настолько гибко, что аннулирует эту силу, давая ей пройти насквозь. Так оно не пострадает от вредных последствий, и самые смертоносные атаки оставят его неповрежденным.

The Mother. Collected Works of the Mother.- Volume 3. — Questions and Answers (1929.

Быть пластичным в отношениях с Божеством означает не сопротивляться Ему негибкостью предвзятых идей и фиксированных принципов. И это требует великой силы, ибо чем больше вы пластичны для божественной воли, тем больше вы входите в конфликт с волей людей, которые не находятся в контакте с божественной волей.

The Mother. Collected Works of the Mother.- Volume 14. — Words of the Mother.

То, что может легко менять свою форму, «пластично». Образно говоря, это податливость, способность адаптации к обстоятельствам и нуждам. Когда я прошу вас быть пластичным в отношении к Божеству, я имею в виду не сопротивляться Божеству негибкостью заранее сложившихся идей и фиксированных принципов.

The Mother. Collected Works of the Mother.- Volume 4. — Questions And Answers (1950-51.

Физическое существо и физическое сознание должны быть очень пластичными, чтобы быть способными на все необходимые изменения, так, чтобы быть одного рода в один день и другого — в другой, и так далее.

The Mother. Collected Works of the Mother.- Volume 4. — Questions And Answers (1950-51.

Супраментал по самому своему определению является Сознанием-Истиной, Истиной, владеющей собою и осуществляющей себя своей собственной силой.

Sri Aurobindo. Sri Aurobindo Birth Centenary Library in 30 Volumes. — Volume 22. — Letters on Yoga.-P.1.

Суперразум является в самой своей сути сознанием-истиной, сознанием, всегда свободным от Неведения, являющегося основанием нашего нынешнего естественного или эволюционного существования, из которого природа в нас старается достигнуть знания себя и знания мира, правильного сознания и правильного использования нашего существования во вселенной. Суперразум, потому что он является истиной-сознанием, имеет это знание, врожденное в нем, и эту способность истинного существования; его курс прям и может идти прямо к его цели, его поле широко и может даже стать неограниченным. Это — потому, что сама его природа есть знание: ему не нужно достигать знания, он владеет им в своем собственном праве.

Sri Aurobindo. Sri Aurobindo Birth Centenary Library in 30 Volumes. — Volume 16. — The Supramental Manifestation.